Португальская кухня


Португальская кухня знаменита своими рыбными и мясными салатами, вкусной выпечкой, портвейном и шоколадными и кофейными десертами, научиться их готовить очень просто, следуя нашим рецептам с фото, которые сделаны в виде пошаговых инструкций. Вы узнаете, какие есть традиционные португальские блюда, и как их можно разнообразить. Профессиональные кулинары поделятся своими умениями делать популярные национальные блюда Португалии в домашних условиях. Таким образом вы существенно разнообразите свое меню, поскольку блюда португальской кухни имеют достаточно оригинальный и приятный вкус.


Поделиться с друзьями:

Категории: Выпечка, Хлеб, .
Португальский сладкий хлебПросмотры: 193
Содержание:

Традиционный португальский сладкий хлеб отличается насыщенной тёмной коркой, белым пышным мякишем, чуть сладковатым привкусом и тонким цитрусовым ароматом. Он отлично подходит и для праздников, и на каждый день. Начните приготовление хлеба с опары, - читать далее

тесто дрожжевое, мука хлебная, молоко сухое, лимонная эссенция, яйца...
Время: 3 час. 30 мин. плюс время брожения Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Португальский Пасхальный хлебПросмотры: 92

Португальский праздничный хлеб Folar de Páscoa переводится как «пасхальный подарок». Традиционно крестные дарили такой пирог, с варёным яйцом внутри, своим крестникам на Пасху. Мягкий, сдобный и очень вкусный хлеб обычно едят с чаем или молоком, - читать далее

тесто дрожжевое, мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 7 отрывных булочек Автор: Гранд Кулинар
Португальская колбаса Лингвика в домашних условияхПросмотры: 299

Лингвика (порт. linguiça) – традиционная португальская свиная колбаса с ярким ароматом чеснока и паприки. Выходцы с Азорских островов привезли рецепт Лингвики в США, она популярна везде, где проживают португальские эмигранты, в особенности в - читать далее

фарш свиной, смалец, перец черный горошком, перец кайенский молотый, орегано, чеснок, паприка, молоко сухое, вино красное, свиная черева...
Время: 5 час. Автор: Гранд Кулинар
Рагу с овощами и колбасным фаршемПросмотры: 3 238

Подробный рецепт приготовления блюда португальской кухни с фото. - читать далее

фарш свиной, перец сладкий, картофель, морковь, вино красное, хлеб белый, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, петрушка...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Риссоли (пирожки) с крабовым мясом по-португальскиПросмотры: 3 677
Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда португальской кухни с фото. - читать далее

крабовое мясо, тесто слоеное, перец халапеньо, перец красный хлопьями, лук репчатый, чеснок, соус айоли, петрушка, кинза...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 36 шт. Автор: Гранд Кулинар
Имбирный кексПросмотры: 3 582

Этот настоящий кекс, с добавлением пряных приправ, корицы и молотого имбиря, и немного гвоздики, по своей плотной текстуре похож на фунтовый кекс. В него также добавляют вино Мадера. Он станет прекрасным завершением праздничного ужина. - читать далее

мука высшего сорта, тесто бисквитное, молоко, яйца, корица, имбирь молотый, цукаты, гвоздика, мускатный орех, вино красное, сироп, патока...
Время: 1 час. 35 мин. Автор: Гранд Кулинар
Теплый салат с рисом и трескойПросмотры: 3 640

Подробный рецепт приготовления блюда португальской кухни с фото. - читать далее

треска, рис длиннозерный, горох, яйца, оливки, салат айсберг, томаты, лимонный сок, лук зеленый, чеснок, перец красный хлопьями, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Тарталетки с шоколадным кремом от Джейми ОливераПросмотры: 4 680
Содержание:

Подробный рецепт приготовления тарталеток с шоколадным кремом от Джейми Оливера. - читать далее

молоко, сливки, яйца, тесто слоеное, крем, шоколад, перец душистый, корица, Апельсиновая цедра, какао...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 8 корзиночек Автор: Гранд Кулинар
Португальский рисовый пудингПросмотры: 4 042

Португальский рисовый пудинг готовится полностью на плите, как ризотто. Традиционно, чтобы сделать пудинг гуще и вкуснее, в него добавляют еще и яичные желтки, но и без них пудинг имеет пышную текстуру, а кроме того, получается менее жирным. - читать далее

рис арборио, рис круглозерный, молоко, лимонная цедра, сахар коричневый, корица, портвейн, смородина...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Густой заварной крем с цукатамиПросмотры: 3 617
Содержание:

Подробный рецепт приготовления густого заварного крема с цукатами. - читать далее

молоко, сливки, яйца, Апельсины, лимон, грейпфрут, цукаты, крахмал...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Маринованная рыба по-португальскиПросмотры: 4 731
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

треска, Апельсиновый сок, яблочный уксус, перец сладкий, лавровый лист, перец красный хлопьями, горчичное семя, паприка, перец кайенский молотый, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, тимьян, приправа каджунская, кинза, Апельсины...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Португальское бисквитное печеньеПросмотры: 3 361

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука высшего сорта, тесто бисквитное, яйца...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 20 шт. Автор: Гранд Кулинар
Равиоли с треской и картофелем с португальским томатным соусомПросмотры: 3 170
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

треска, картофель, томаты сливовидные, тесто для вонтонов, маслины, молоко, яйца, перец сладкий, сельдерей, сыр пармезан, базилик, орегано, тимьян, паприка, луковый порошок, чесночный порошок, вино белое, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, С макаронами, .
Простой суп с жареными клецкамиПросмотры: 3 414

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель, ветчина, сыр пармезан, морковь, горох, яйца, мускатный орех, ньокки (клёцки), петрушка...
Время: 55 мин. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Португальский пасхальный хлебПросмотры: 3 695

Подробный рецепт приготовления домашнего хлеба с фото. - читать далее

яйца, молоко, тесто дрожжевое, лимонная цедра, смалец...
Время: -- Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Моллюски тушенные на сковороде в томатном соусе «Амейжоаш на катаплана» (Almeijoas Na Cataplana)Просмотры: 3 203

В Португалии катаплана – это металлическая сковорода, которая выглядит как большая ракушка с крышкой на петлях. Крышка закрывается, и продукты в сковороде готовятся на пару и тушатся. Если у вас нет сковороды катаплана, то ее можно заменить на вок с - читать далее

моллюски, колбаса чоризо, ветчина, перец сладкий, томаты, лук репчатый, чеснок, вино белое, лимонный сок, паприка, перец красный хлопьями, хлеб белый, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Мясные, .
Португальский томатный суп с колбасойПросмотры: 3 641

Подробный рецепт приготовления с фото.

томаты, колбаса чоризо, бекон, лук красный, приправа каджунская, чеснок, перец красный хлопьями, лавровый лист, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Португальские пирожные с заварным кремом на желтках «Паштел-де-ната»Просмотры: 7 333

Подробный рецепт приготовления португальских пирожных «Паштел-де-ната» - тарталетки из слоеного или песочного теста с заварным кремом на желтках. - читать далее

тесто слоеное, яйца, сливки, сахарная пудра, корица, крахмал...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 16 мини-тарталеток Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Запеченная свиная вырезка с травамиПросмотры: 3 953

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, чеснок, мята, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Рыба, .
Фаршированные омары на гриле по-португальскиПросмотры: 2 727

Подробный рецепт приготовления с фото.

омар, панировочные сухари панко, лимонный сок, лук-резанец, чеснок, петрушка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 4 фаршированных омара Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед





Индекс цитирования