Рецепты индийской кухни


Автор:
Курица с соусом карри, тушёная в медленноваркеПросмотры: 2 785

Курица карри – азиатское блюдо со сложным и интересным ароматом и изумительным вкусом, которое очень просто приготовить дома. Сложите все ингредиенты в медленноварку, закройте крышкой и установите...

куриные бедра, картофель красный, молоко кокосовое, карри паста, соус рыбный, имбирь корень, лаймовый сок, лимонная трава, Арахис...
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 690
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица тикка масала в медленноваркеПросмотры: 7 034

Приготовьте в медленноварке индийское блюдо курица тикки масала – куски курицы, томлённые в томатно-сливочном соусе с согревающим пряным вкусом. Сначала положите в кастрюлю специи, протёртые помидоры...

куриные бедра, перец халапеньо, имбирь корень, томаты протертые, горох, сливки, кориандр, паприка...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 408
Автор:
Боул с коричневым рисом, запеченной цветной капустой и зеленым чатниПросмотры: 3 029

Это блюдо, в котором прослеживается влияние индийских кулинарных традиций, состоит из немалого количества ингредиентов. Несмотря на их кажущееся обилие, вкус каждого компонента хорош сам по себе и...

рис коричневый, капуста цветная, шпинат, перец халапеньо, морковь, картофель, горох, орехи кешью, карри, йогурт...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица тикка масала в мультиваркеПросмотры: 4 190

Самое популярное индийское блюдо тикка масала можно легко приготовить у себя дома. Для него вам понадобятся куриные бёдра, томатная паста и томатное пюре, кокосовые сливки и целый набор специй, без...

куриные бедра, гарам масала, масло гхи, томатная паста, кориандр, кумин, паприка...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Баттер Чикен – курица в сливочно-томатном соусе по-индийски в медленноваркеПросмотры: 8 175

Баттер Чикен, буквально «курица в сливочном масле» – популярное индийское блюдо, которое было спонтанно придумано в одном из ресторанов Дели относительно недавно, в 50-х годах XX века. С тех пор вкус...

лепешки наан, лук красный, картофель, картофель красный, перец чили, кинза, куриные бедра, гарам масала, масло сливочное, корица, соус томатный, сливки...
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 790
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиные стейки с грушевым чатниПросмотры: 4 406
Содержание рецепта:

Приятным и необычным дополнением к куску жареного мяса станет грушевый чатни – индийский соус с кусочками фруктов, который одновременно служит и гарниром к свинине. Сварите чатни из груш, клюквы,...

свинина, соус чатни, карри, корица, имбирь корень, клюква сушеная, лук-шалот, яблочный уксус, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - шеф-повар
Индийское мороженое с фисташками (Кулфи)Просмотры: 3 104

Кулфи – это замороженный молочный десерт, который готовят из сгущённого или концентрированного молока. В отличие от обычного мороженого кулфи получается более плотным и кремовым. А традиционными...

молоко концентрированное, молоко сгущенное, чай черный, кардамон, сливки, фисташки...
Время: 12 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - шеф-повар
Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»Просмотры: 3 889

Оригинальная вариация на тему закусок из баклажанной икры, которые имеют свои особенности в разных кухнях мира. Индийский Байган Бхарта отличается характерным ароматом, присущим блюдам Юго-Восточной...

баклажаны, баклажанная икра, Арахисовое масло, перец серрано, лук репчатый, чеснок, йогурт, кинза, куркума, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 293
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Наан – индийская дрожжевая лепёшкаПросмотры: 3 527

Хлеб наан – главное хлебобулочное изделие индийской кухни, без которого не обходится ни один приём пищи. Традиционно эти дрожжевые лепёшки выпекают в тандыре, но и в духовке они получатся не менее...

лепешки наан, тесто дрожжевое, мука высшего сорта, масло гхи, йогурт...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 309
Луковые кольца во фритюре по-индийскиПросмотры: 3 645

Если хочется попробовать луковые кольца с новым, необычны вкусом, пожарьте их в кляре по-индийски. Для этого вам потребуются традиционные индийские приправы чат-масала и тандури масала из смеси...

лук репчатый, простокваша, кефир, приправа чили, кумин, гарам масала, мята...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатниПросмотры: 6 246
Содержание рецепта:

Пожарьте на гриле куриные шашлычки и подайте их в индийском стиле. Необычный вкус и ароматы индийской кухни мясу придадут маринад с приправой гарам масала и свежеприготовленный персиковый чатни – ...

куриные бедра, гарам масала, соус чатни, персики, шампанское уксус, лаймовый сок, виноградное масло, Арахисовое масло, кориандр, перец серрано, имбирь корень, перец красный хлопьями, мед, кинза...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 486
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - кулинарный писатель
Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирёмПросмотры: 3 632

Чатни – фруктово-пряные соусы из индийской кухни, ставшие популярными во многих странах мира. Клюквенно-яблочный чатни с имбирём готовится очень легко и быстро и гармонично сочетается практически с...

соус чатни, клюква, клюквенный соус, имбирь корень, яблочный уксус, яблоки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10
Категории: Соусы, Для фаст-фуда, .
Автор:
Клюквенно-цитрусовый чатниПросмотры: 3 083

Чатни – овощной либо фруктовый соус, который относится к индийской кухне. Такой соус призван разнообразить и дополнить вкус блюда, с которым он подается. Клюквенно-цитрусовый чатни можно использовать...

клюква, соус чатни, Апельсиновая цедра, вино красное, корица, цукаты...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Яблочный чатни с клюквойПросмотры: 2 481

Чатни — традиционный индийский пряный соус из фруктов, - яблок, тропических плодов, с добавлением имбирного корня и жгучего перца. Соус измельчают в пюре и используют для того, чтобы оттенить вкус...

яблоки, клюква, чернослив, изюм, яблочный уксус, орехи пекан, имбирь молотый, гвоздика, соус чатни...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Сааг панир – индийский сыр со шпинатомПросмотры: 1 858

Сааг – это распространенное на Индийском субконтиненте блюдо на основе зелени. Часто в него добавляют разные ингредиенты, например, сыр панир, как в данном рецепте. Подают сааг в горячем виде с...

сыр панир, шпинат, перец серрано, имбирь корень, куркума, перец кайенский молотый, кориандр, кумин, гарам масала, йогурт...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - телевизионный повар
Острый клюквенный чатниПросмотры: 2 858

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

соус чатни, клюквенный соус, клюква, перец халапеньо, лаймовый сок, Апельсиновый сок...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Основные блюда, Птица, .
Жареная курица с пастой Тикка Масала – Джейми ОливерПросмотры: 5 002

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

курица, карри паста, капуста цветная, картофель, кинза...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 467
Автор: - знаменитый шеф-повар
Чатни из тыквыПросмотры: 8 249

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

соус чатни, тыквенное пюре, Абрикосовое варенье, имбирь корень, перец чили, перец кайенский молотый, мускатный орех, корица, изюм...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Чатни из зеленого яблока и имбиряПросмотры: 2 334
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

соус чатни, яблоки, имбирь корень, гарам масала, кумин, фенхель семена, перец кайенский молотый, гвоздика, кардамон, корица...
Время: 50 мин.
Автор: - кулинарный писатель
Чатни из яблокПросмотры: 2 745

Подробный рецепт приготовления блюда с фото.

соус чатни, яблоки, имбирь корень, Апельсиновый сок, яблочный уксус, сахар коричневый, перец красный хлопьями, изюм...
Время: 1 час. 15 мин.

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования