Карибская кухня


Карибская кухня имеет свой неповторимый вкус, который сложно спутать с каким-либо другим, но, чтобы его узнать, нужно научиться готовить с помощью рецептов с фото. Нужно отметить, что традиционные карибские блюда обычно готовят с использованием различных орехов и крепкого алкоголя, что придает им особой пикантности. При этом популярные карибские рецепты изобилуют вариантами блюд с рыбой, морепродуктами, птицей, а также фруктами и горячительными напитками. Отведать национальные блюда карибской кухни вы сможете и у себя дома, приготовив их самостоятельно.


Поделиться с друзьями:

Морковный дип-соус с приправой джеркПросмотры: 152

Карибская приправа джерк добавит ярких красок печёной сладкой моркови, которая вместе с печёным луком и чесноком измельчается до консистенции густого дип-соуса. Добавьте в соус немного кокосового молока, и он станет ещё более бархатистым и кремовым. - читать далее

морковь, лук репчатый, чеснок, приправа джерк, лайм, молоко кокосовое, тортилья, сельдерей, огурцы, перец сладкий...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 100 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Тилапия под кокосовым соусом с зеленью в духовкеПросмотры: 107

Тилапию любят за её нежное, диетическое мясо, а также за то, что эта рыба отлично подходит для подачи с различными соусами, поскольку она не отличается ярким перебивающим вкусом. Например, можно запечь тилапию в духовке под изумительным - читать далее

тилапия, молоко кокосовое, имбирь корень, гарам масала, перец халапеньо, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Креветки в кокосовой панировке с тропическим рисомПросмотры: 107

Лайм и кокосовая стружка превратит ваше блюдо из риса и креветок в настоящее тропическое удовольствие. Все ингредиенты вполне доступны, а вкус получается очень экзотическим. Отварите рис в кокосовой воде вместе с цедрой лайма, а затем дайте ему - читать далее

креветки, рис жасмати, кокосовая стружка, кокосовая вода, панировочные сухари панко, лук зеленый, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 357 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Индейка по-карибски на гриле со сливовым чатниПросмотры: 143

Чтобы придать индейке аромат карибского блюда, достаточно натереть её сладко-острой смесью специй и пожарить на гриле. Для этого смешайте коричневый сахар со жгучим перцем, имбирём, чесноком и другими душистыми пряностями и натрите по всей - читать далее

индейка, соус чатни, сливы, курага, имбирь корень, лук-шалот, винный уксус, горчичное семя, перец душистый, кориандр, перец кайенский молотый, тимьян...
Время: 3 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Алу пай – пирожки с картошкой и зелёным горошкомПросмотры: 166
Содержание:

Алу пай (на хинди aloo – картофель) – это жареные пирожки из тонкого теста с начинкой из картофеля. Самса из Тринидада и Тобаго олицетворяет собой смешение азиатской, индийской, арабской и латиноамериканской народных кухонь, которые заметно повлияли - читать далее

тесто фило, тесто пресное, масло гхи, картофель, кукуруза, горох, соус острый, паприка, перец кайенский молотый, перец белый горошком, карри, кумин, лук репчатый, чеснок, имбирь корень, кинза...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 14 пирожков Калорийность: 167 Автор: Гранд Кулинар
Чорреадас – панкейки из кукурузыПросмотры: 97
Содержание:

Карибское побережье Коста Рики отличается кухней с ямайскими корнями, здесь предпочитают тропические фрукты, а блюда из морского окуня, морепродуктов, риса и бобов насыщены кокосовым молоком, плантайнами, жгучим перцем, имбирём и розмарином. Если вы - читать далее

кукуруза, мука высшего сорта, яйца, молоко, чеснок, орегано, сыр, крем-сыр...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 оладий Автор: Гранд Кулинар
Курица с рисом по-карибски в мультиваркеПросмотры: 214

Курица и рис – одни из самых популярных ингредиентов карибской кухни. Но чтоб им придать по-настоящему экзотический вкус, свойственный блюдам с далёких островов, вам понадобится ямайская приправа джерк, перец чили и лайм, который своим искрящимся - читать далее

перец сладкий, чеснок, перец серрано, рис длиннозерный, приправа джерк, куриные грудки, горох голубиный, кинза, лук зеленый, лайм...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 570 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт «Колибри» с бананово-ананасовой начинкойПросмотры: 671
Содержание:

Сливочный крем-сыр лучше всего сочетать с фруктами. В этом рецепте торта с кусочками тропических фруктов глазурь из сливочного сыра становится особенно воздушной. Рецепт торта посвященный маленькой, но ловкой птичке Колибри, появился на свет в 60-х - читать далее

мука высшего сорта, крем-сыр, простокваша, сахарная пудра, ванильный экстракт, орехи пекан, бананы, Ананас, мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон, яйца...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Тропический арбузный сорбетПросмотры: 416

Приготовьте освежающий сорбет со вкусом тропических фруктов. Смешайте мякоть арбуза с ананасовым соком, соком лайма и гренадина, добавьте имбирный эль и заморозьте в мороженице. Вы также можете приготовить тропический сорбет «для взрослых», заменив - читать далее

Арбуз, Ананасовый сок, лаймовый сок, имбирный эль, сироп гренадин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 96 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт «Колибри»Просмотры: 727
Содержание:

Созданный на Ямайке, этот торт, который в южной кухне иногда называется «Доктор Берд», и традиционно готовится с бананами, ананасом, орехами пекан и корицей, с глазурью из сливочного сыра, получил премию как лучший десерт ’78 года. Рецепт - читать далее

мука высшего сорта, крем-сыр, Ананас, бананы, орехи пекан, сахарная пудра, лимонная цедра, ванильный экстракт, яйца, мускатный орех, имбирь молотый, корица...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Торт «Колибри» от Джейми ОливераПросмотры: 448
Содержание:

В ямайском торте «Колибри» всё идеально и гармонично: его карибское происхождение, райское название и потрясающий состав из тропических фруктов. Бананы, ананасы, лайм с пряными нотками корицы и пекана – всё это придаёт торту великолепный необычный - читать далее

мука высшего сорта, бананы, Ананас, сыр творожный, яйца, ванильный экстракт, сахарная пудра, орехи пекан, лаймовый сок, корица...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 684 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Торты, .
Бананово-ананасовый торт «Колибри»Просмотры: 809
Содержание:

Банан и ананас, добавленные в тесто, часто входят в рецепты шарлоток, пирогов, кексов и не только, так что не удивляйтесь, если вкус покажется знакомым. Банановое пюре придает тесту нежную текстуру. Более влажное тесто получается из мягких, спелых - читать далее

мука высшего сорта, крем-сыр, бананы, Ананас, сахарная пудра, лимонный сок, ванильный экстракт, яйца, простокваша, корица...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С ромом, .
Пунш «Йо-хо-хо и бутылка рома»Просмотры: 616
Содержание:

В этом карибском ромовом пунше есть особая прелесть. Это не только свежевыжатый сок лайма и апельсина и «островок» из замороженных фруктов — здесь используется ром, который вы сами сдабриваете специями. Рецепт очень простой, так что смело угощайте - читать далее

газированная вода, биттер ангостура, лаймовый сок, Апельсиновый сок, перец душистый, гвоздика, бадьян, ваниль стручок, корица, ром...
Время: 40 мин. плюс время настаивания Сложность: легко Количество: 12 коктейлей Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С ромом, .
Коктейль «Пина Колада» с лемонграссом и имбирёмПросмотры: 533

Традиционный карибский коктейль «Пина Колада» известен своим тропическим внешним видом и вкусом смеси ананаса, кокоса и рома. Сделайте коктейль ещё более освежающим и бодрящим, добавив в него сахарный сироп со вкусом лемонграсса и имбиря. - читать далее

молоко кокосовое, Ананасовый сок, имбирь корень, ром, лимонная трава, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С ромом, .
Коктейль «Пина Колада»Просмотры: 637

Знаменитый тропический коктейль «Пина Колада», что в переводе с испанского языка означает «процеженный ананас» стал национальным напитком Пуэрто-Рико, где он и был придуман. Изначально «пинья колада» называли свежевыжатый и процеженный ананасовый - читать далее

Ананасовый сок, молоко кокосовое, ром...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 2 коктейля Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джеркПросмотры: 823

Приготовьте роскошный обед, зажарив целые тушки или полутушки цыплят. Для этой цели лучше всего подходят цыплята-корнишоны, или молодые корнуэльские курочки. Пожарьте их в стиле джерк на гриле, и вы получите невероятно сочное и нежное мясо, под - читать далее

курица, перец сладкий, лаймовый сок, перец душистый, перец чили, имбирь корень, тимьян...
Время: 25 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Копченая курица в маринаде «джерк»Просмотры: 444
Содержание:

Особый способ готовки, при котором мясо натирается смесью острых специй или маринуется в них, называется «джерк» и зародился на Ямайке. В 1655 году, когда на остров пришли британцы, рабы африканского происхождения начали скрываться в горах. Там, - читать далее

курица, перец чили, перец душистый, мускатный орех, корица, тимьян, сахар коричневый, соевый соус, имбирь корень, лаймовый сок, петрушка...
Время: 1 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Курица джеркПросмотры: 473

Курица джерк – традиционное карибское блюдо родом из Ямайки. Мясо маринуют в остром соусе джерк и сильно поджаривают на углях до обугленной корочки. Именно за эту острую корочку блюдо особенно ценится. Впервые таким способом стали готовить мясо - читать далее

курица, перец чили, приправа для тыквенного пирога, имбирь корень, перец душистый, сахар коричневый, яблочный уксус, ром...
Время: 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица «Джерк»Просмотры: 639
Содержание:

Джерк – это ямайский маринад и способ приготовления птицы, курица джерк означает «зажаренный до угольков». Появился он в середине XVII века, благодаря сбежавшим рабам, которые прятались в диких зарослях Ямайки и готовили еду из того, что находили. В - читать далее

куриные бедра, куриные грудки, перец чили, соевый соус, соус чатни, мускатный орех, тимьян, корица, куркума, манго...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Ямайский маринад джерк в домашних условияхПросмотры: 1 511

Ямайский маринад джерк - пряная паста, используемая для ароматизации блюд Джерк. - читать далее

перец чили, перец душистый, сахар коричневый, яблочный уксус, лук зеленый, чеснок, мускатный орех, перец черный горошком, тимьян...
Время: 5 мин. Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования