Рецепты карибской кухни


Карибская кухня имеет свой неповторимый вкус, который сложно спутать с каким-либо другим, но, чтобы его узнать, нужно научиться готовить с помощью рецептов с фото. Нужно отметить, что традиционные карибские блюда обычно готовят с использованием различных орехов и крепкого алкоголя, что придает им особой пикантности. При этом популярные карибские рецепты изобилуют вариантами блюд с рыбой, морепродуктами, птицей, а также фруктами и горячительными напитками. Отведать национальные блюда карибской кухни вы сможете и у себя дома, приготовив их самостоятельно.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Камбала с рисом и голубиным горохом по-карибскиПросмотры: 142

Филе камбалы поливается смесью из оливкового масла, жгучего карибского соуса, кинзы и цедры лайма и запекается в духовке до готовности. Нежная белая рыба быстро впитывает все пряные вкусы и получается очень сочной. На гарнир к ней подайте бурый рис - читать далее

камбала, горох голубиный, лук-шалот, перец халапеньо, сельдерей, рис коричневый, томаты сливовидные, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - совладелец ресторана
Кубинский сэндвич со свининой из медленноваркиПросмотры: 101
Содержание:

Выбирая свинину для сэндвичей, отдайте предпочтение свиной лопатке. Она требует длительного томления, но зато мясо получается очень сочным и насыщенным. Перед варкой лопатка натирается смесью специй, типичной для латиноамериканской кухни, и в итоге - читать далее

свиная лопатка, свинина, булочки для сэндвичей, сыр швейцарский, ветчина, огурец маринованный, Апельсиновый сок, лаймовый сок, перец красный хлопьями, орегано, кумин...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Экзотический салат из дыни с сердцевинами пальмыПросмотры: 93

Сочетание искрящегося лайма, сладкой дыни и жгучего перчика серрано наполняет этот лёгкий сочный салат экзотическим вкусом карибской кухни. А чтобы он стал ещё более многогранным, используйте несколько разных видов дыни (в том числе и арбуз). Сочный - читать далее

дыня, соус острый, лаймовый сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Ярди»Просмотры: 66

Лёгкий освежающий коктейль в карибском стиле, в котором смешалась вкусы и ароматы экзотических фруктов и ямайского рома. В его состав входят равные части белого рома и ликёра из маракуйи, немного ангостуры для яркого цвета и цитрусово-пряных ноток, - читать далее

кава (игристое вино), ром, биттер ангостура, ликер...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Жареная свиная корейка в цитрусовой глазури мохо и гарнир из плантановПросмотры: 72

Для приготовления этого полноценного обеда возьмите натуральную свиную корейку на косточках, нарезанную на тонкие котлеты. Этому нежному мясу понадобится совсем немного времени на маринование и всего 10 минут на гриле. Маринад готовится из соков - читать далее

свинина корейка, свинина, Апельсины, грейпфрут, бананы, плантан, орегано, кумин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Жареная рыба в картофельной панировке с сальсой из мангоПросмотры: 104
Содержание:

Это быстрое в приготовлении блюдо покорит своим экзотическим видом и изумительным вкусом. Белая рыба в хрустящей панировке подаётся с сальсой в карибском стиле. Для панировки окуня отлично подойдёт сухая основа картофельного пюре быстрого - читать далее

сибас, соус сальса, манго, перец халапеньо, перец кайенский молотый, лаймовый сок, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Замороженный коктейль «Ураган» с тропическими фруктамиПросмотры: 136

Этот слаш готовится на основе популярного алкогольного коктейля «Ураган» с нотками маракуйи, рома и цитрусовых. Чтобы его вкус стал ещё более тропическим, сорбет из маракуйи взбивается с замороженными кусочками ананаса, замороженным концентратом - читать далее

Ананас, маракуйя, Апельсиновый сок, Апельсиновый ликер, сироп гренадин, ром, сорбет...
Время: 10 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Куриные бёдра и баклажаны на гриле по-карибскиПросмотры: 138

И курица, и овощной гарнир для неё готовится в карибском стиле, в котором гармонично смешиваются жгучие нотки с фруктовой сладостью и свежестью. Куриные бёдра перед жаркой на гриле замачиваются в пряной смеси из нектара манго, сока лайма, мёда, - читать далее

куриные бедра, манго, Апельсиновый сок, баклажаны, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 762 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свинина под соусом мохо с плантанамиПросмотры: 124

Приготовьте полноценное блюдо из натуральной свиной котлеты на косточке с гарниром из риса и жареного плантана. Яркий вкус ему придаст соус мохо из измельчённой кинзы и мяты с цитрусовым соком и пряностями. Этим соусом смазываются котлеты перед - читать далее

свинина корейка, свинина, перец халапеньо, фасоль кидни, лаймовый сок, Апельсиновый сок, кумин, мята, плантан...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор:
Коктейль «Голубая лагуна»Просмотры: 138

Этот простой в приготовлении коктейль состоит из равных частей кокосового рома и ликёра Блю-Кюрасао с цитрусово-пряным вкусом, а также небольшого количества лимонного сока. Его несложно приготовить даже новичку, а выглядит напиток очень впечатляюще - читать далее

кокосовый ром, ликер блю кюрасао, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Острый салат из дыни по-карибскиПросмотры: 294

В этом салате соединились вкусы, характерные для карибской кухни: сладкая сочность фруктов, душистые пряности и жгучий карибский перец скотч-боннет. Ароматная мускатная дыня канталупа вместе с огурцом нарезается кусочками и смешивается с пряностями, - читать далее

дыня, огурцы, вишня, перец чили, перец душистый, лук зеленый, яблочный уксус, имбирь корень, тимьян...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Копчёные куриные крылышки джерк с маринованным ананасомПросмотры: 143

Это блюдо в карибском стиле станет хитом на летней вечеринке у гриля. Куриные крылышки маринуются в ямайском остром маринаде джерк, а затем коптятся на гриле над тлеющей щепой гикори, которая напитывает мясо дополнительным насыщенным ароматом. Когда - читать далее

куриные крылья, перец хабанеро, лук видалия, лаймовый сок, Апельсиновый сок, рисовый уксус, перец сладкий, перец душистый, мускатный орех, кумин, корица, тимьян...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Джерки из арбузаПросмотры: 178

Арбуз не настолько прост, как может показаться. Из него можно приготовить массу напитков и закусок и даже сделать такой снэк, как джерки. Хотя джерки традиционно представляют собой высушенные куски мяса, сушёный арбуз также приобретает похожую - читать далее

Арбуз...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор:
Коктейль «Ураган»Просмотры: 210

Этот коктейль вопреки своему названию не сносит крыши моментально и имеет приятный вкус тропических фруктов, легко пьётся и считается настоящим украшением любой вечеринки. А такое название он получил благодаря удлинённому бокалу «харрикейн» в форме - читать далее

Апельсиновый сок, лимонный сок, сироп гренадин, вишня коктейльная, Апельсины, маракуйя, ром...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Коктейль «Три точки, тире»Просмотры: 125

«Три точки, тире» воплощает в себе все яркие черты традиционного экзотического коктейля: смесь цитрусового вкуса, медовой и миндальной сладости, пряности и, конечно же, большого количества рома. Обычно в напитке смешивается несколько видов - читать далее

ликер, сироп, биттер ангостура, вишня коктейльная, Ананас, лаймовый сок, мед, ром...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор:
Коктейль «Зомби»Просмотры: 175

Популярный коктейль «Зомби» готовится из нескольких видов рома, смешанных с ананасовым, апельсиновым, лимонным и лаймовым соками, а также с добавлением гренадина и ликёра фалернум. Благодаря такой богатой смеси вкус коктейля получается сложным и - читать далее

ликер, сироп гренадин, Ананасовый сок, Апельсиновый сок, лимонный сок, ром, мята...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор:
Коктейль «Пейнкиллер»Просмотры: 145

Коктейль «Пейнкиллер» - относится к семейству тики-коктейлей, оформленных в тропическом стиле. Это потрясающая фруктовая смесь из ананасового и апельсинового соков, дополненная экзотическим вкусом кокосовых сливок, крепкого тёмного рома и щепотки - читать далее

кокосовые сливки, Апельсиновый сок, мускатный орех, Ананас, Апельсины, ром...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Рыбные, .
Автор:
Острый рыбный суп по-карибскиПросмотры: 152

Этот вкусный и лёгкий рыбный суп готовится на основе бульона с добавлением сока моллюсков, который представляет собой не что иное, как бульон из отваренных на пару моллюсков. Он обладает ярким характерным вкусом и ароматом и наполняет им же всё, что - читать далее

треска, перец чили, моллюски сок, картофель, сельдерей, лавровый лист...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 440 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор:
Бананово-кокосовый дайкириПросмотры: 152

Карибский коктейль дайкири, который готовится на основе светлого рома, свежевыжатого сока лайма и сахара, приобретёт ещё более тропический вкус, если смешать его с кокосовыми сливками и бананом. В этом случае вам даже не понадобится сахар, - читать далее

кокосовые сливки, лаймовый сок, бананы, вишня коктейльная, ром...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Карибский бургерПросмотры: 202
Содержание:

Огромный сочный бургер готовится из толстой говяжьей котлеты с большой порцией тушёных в карибском соусе джерк овощей. Морковь, цуккини и сладкий перец нарезаются одинаковыми по размеру палочками и обжариваются в оливковом масле, а затем тушатся до - читать далее

лимонный сок, соус джерк, приправа каджунская, перец красный хлопьями, перец сладкий, перец халапеньо, чеснок, морковь, цуккини, фарш говяжий, булочки для гамбургеров...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования