Главная » Кухни народов мира » Карибская кухня
 

Рецепты карибской кухни


Карибская кухня имеет свой неповторимый вкус, который сложно спутать с каким-либо другим, но, чтобы его узнать, нужно научиться готовить с помощью рецептов с фото. Нужно отметить, что традиционные карибские блюда обычно готовят с использованием различных орехов и крепкого алкоголя, что придает им особой пикантности. При этом популярные карибские рецепты изобилуют вариантами блюд с рыбой, морепродуктами, птицей, а также фруктами и горячительными напитками. Отведать национальные блюда карибской кухни вы сможете и у себя дома, приготовив их самостоятельно.

Поделиться с друзьями:


Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор:
Коктейль «Кокито» с ромом и кокосовым молокомПросмотры: 6

Кокито – это пуэрториканский коктейль, который обычно пьют на Рождество. Его название переводится с испанского языка как «маленький кокос», но, попробовав этот напиток, вы поймёте, что кокос совсем не маленький: его очаровательный, ни с чем - читать далее

молоко кокосовое, молоко концентрированное, ром, мускатный орех, корица...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор: - ресторатор
Коктейль из рома с ревенемПросмотры: 29
Содержание:

В этом освежающем весеннем коктейле смешались потрясающие вкусы белого и выдержанного рома, кисло-сладкого ревеня, лайма и пикантного имбиря, а немного гранатового сока придаст ему приятный красноватый оттенок, который украсит розовая палочка - читать далее

ревень, ром, сироп, имбирь корень, лаймовый сок, гранатовый сок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор:
Кокосово-ромовые макаруныПросмотры: 155

Попробовав кокосово-ромовые макаруны, вы мысленно перенесётесь на жаркое побережье Карибских островов. Помимо большого количества кокосовой стружки в состав этого мягкого печенья также входит тёмный ром, яичные белки и сахар. Из кокосовой смеси - читать далее

кокосовая стружка, яйца, молоко, мускатный орех, ванильный экстракт, крахмал, ром...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 30 корзинок
Автор:
Натуральные свиные котлеты с жареными плантанами по-кубинскиПросмотры: 167

Это блюдо наполнено яркими вкусами, характерными для карибской кухни, которые ему придёт лайм, зира, орегано, чеснок, острый соус и сладкие плантаны на гарнир. Натрите смесью специй натуральные свиные котлеты на кости (корейка) и обжарьте по - читать далее

плантан, перец сладкий, лук красный, чеснок, лайм, орегано, кумин, свинина корейка, соус острый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500
Автор:
Салат из пальмовых сердцевин с лимономПросмотры: 151

Нежные сердцевины пальм станут превосходной основой для изысканного, но простого в приготовлении салата. Просто смешайте их со свежей руколой и нарезанным сельдереем и красным луком, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом. Чтобы вкус лука стал - читать далее

пальма сердцевина, сельдерей, руккола, лук красный, лимонный сок...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Натуральные свиные котлеты с ананасовым релишемПросмотры: 155

Натуральные свиные котлеты из корейки на кости обжариваются на сковороде по паре минут с каждой стороны и получаются румяными и сочными. Подаются с домашним ананасовым релишем. Для его приготовления часть ананасов взбивается в блендере вместе с - читать далее

свинина корейка, свинина, Ананас, релиш овощной, перец халапеньо, лаймовый сок, Арахисовая паста, соус рыбный, лук красный, огурцы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 618
Автор:
Рис с кинзой и жареными плантанамиПросмотры: 137

Рис получается необыкновенно вкусным, если отварить его не на воде, а на ароматном курином бульоне, смешанном с измельчённой кинзой и чесноком. А когда он будет готов, смешайте с мелко нарезанной зеленью кинзы. Аромат будет очень пряным и - читать далее

рис, бананы, плантан, кинза...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Рыба махи-махи в банановых листьяхПросмотры: 165

Приготовление и подачи рыбы в свёртке – это всегда оригинально и подходит для особенных случаев. А если запечь рыбу в свёртке из банановых листьев, то получится ещё и экзотично, а ваши гости останутся в полном восторге. Запеките в банановых листьях - читать далее

махи-махи, Апельсиновый сок, лаймовый сок, перец гуахильо, орегано, кумин...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Кетчуп джеркПросмотры: 264

Рецепт кетчупа с ямайской смесью специй джерк. - читать далее

кетчуп, лаймовый сок, сахар коричневый, орегано, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, перец душистый, перец кайенский молотый, перец красный хлопьями...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 и 1/4 ст.
Автор:
Камбала с рисом и голубиным горохом по-карибскиПросмотры: 605

Филе камбалы поливается смесью из оливкового масла, жгучего карибского соуса, кинзы и цедры лайма и запекается в духовке до готовности. Нежная белая рыба быстро впитывает все пряные вкусы и получается очень сочной. На гарнир к ней подайте бурый рис - читать далее

камбала, горох голубиный, лук-шалот, перец халапеньо, сельдерей, рис коричневый, томаты сливовидные, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410
Автор: - совладелец ресторана
Кубинский сэндвич со свининой из медленноваркиПросмотры: 324
Содержание:

Выбирая свинину для сэндвичей, отдайте предпочтение свиной лопатке. Она требует длительного томления, но зато мясо получается очень сочным и насыщенным. Перед варкой лопатка натирается смесью специй, типичной для латиноамериканской кухни, и в итоге - читать далее

свиная лопатка, свинина, булочки для сэндвичей, сыр швейцарский, ветчина, огурец маринованный, Апельсиновый сок, лаймовый сок, перец красный хлопьями, орегано, кумин...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Экзотический салат из дыни с сердцевинами пальмыПросмотры: 310

Сочетание искрящегося лайма, сладкой дыни и жгучего перчика серрано наполняет этот лёгкий сочный салат экзотическим вкусом карибской кухни. А чтобы он стал ещё более многогранным, используйте несколько разных видов дыни (в том числе и арбуз). Сочный - читать далее

дыня, соус острый, лаймовый сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Коктейль «Ярди»Просмотры: 419

Лёгкий освежающий коктейль в карибском стиле, в котором смешалась вкусы и ароматы экзотических фруктов и ямайского рома. В его состав входят равные части белого рома и ликёра из маракуйи, немного ангостуры для яркого цвета и цитрусово-пряных ноток, - читать далее

кава (игристое вино), ром, биттер ангостура, ликер...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор:
Жареная свиная корейка в цитрусовой глазури мохо и гарнир из плантановПросмотры: 373

Для приготовления этого полноценного обеда возьмите натуральную свиную корейку на косточках, нарезанную на тонкие котлеты. Этому нежному мясу понадобится совсем немного времени на маринование и всего 10 минут на гриле. Маринад готовится из соков - читать далее

свинина корейка, свинина, Апельсины, грейпфрут, бананы, плантан, орегано, кумин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Жареная рыба в картофельной панировке с сальсой из мангоПросмотры: 333
Содержание:

Это быстрое в приготовлении блюдо покорит своим экзотическим видом и изумительным вкусом. Белая рыба в хрустящей панировке подаётся с сальсой в карибском стиле. Для панировки окуня отлично подойдёт сухая основа картофельного пюре быстрого - читать далее

сибас, соус сальса, манго, перец халапеньо, перец кайенский молотый, лаймовый сок, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Замороженный коктейль «Ураган» с тропическими фруктамиПросмотры: 475

Этот слаш готовится на основе популярного алкогольного коктейля «Ураган» с нотками маракуйи, рома и цитрусовых. Чтобы его вкус стал ещё более тропическим, сорбет из маракуйи взбивается с замороженными кусочками ананаса, замороженным концентратом - читать далее

Ананас, маракуйя, Апельсиновый сок, Апельсиновый ликер, сироп гренадин, ром, сорбет...
Время: 10 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Куриные бёдра и баклажаны на гриле по-карибскиПросмотры: 675

И курица, и овощной гарнир для неё готовится в карибском стиле, в котором гармонично смешиваются жгучие нотки с фруктовой сладостью и свежестью. Куриные бёдра перед жаркой на гриле замачиваются в пряной смеси из нектара манго, сока лайма, мёда, - читать далее

куриные бедра, манго, Апельсиновый сок, баклажаны, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 762
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свинина под соусом мохо с плантанамиПросмотры: 409

Приготовьте полноценное блюдо из натуральной свиной котлеты на косточке с гарниром из риса и жареного плантана. Яркий вкус ему придаст соус мохо из измельчённой кинзы и мяты с цитрусовым соком и пряностями. Этим соусом смазываются котлеты перед - читать далее

свинина корейка, свинина, перец халапеньо, фасоль кидни, лаймовый сок, Апельсиновый сок, кумин, мята, плантан...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор:
Коктейль «Голубая лагуна»Просмотры: 579

Этот простой в приготовлении коктейль состоит из равных частей кокосового рома и ликёра Блю-Кюрасао с цитрусово-пряным вкусом, а также небольшого количества лимонного сока. Его несложно приготовить даже новичку, а выглядит напиток очень впечатляюще - читать далее

кокосовый ром, ликер блю кюрасао, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Острый салат из дыни по-карибскиПросмотры: 861

В этом салате соединились вкусы, характерные для карибской кухни: сладкая сочность фруктов, душистые пряности и жгучий карибский перец скотч-боннет. Ароматная мускатная дыня канталупа вместе с огурцом нарезается кусочками и смешивается с пряностями, - читать далее

дыня, огурцы, вишня, перец чили, перец душистый, лук зеленый, яблочный уксус, имбирь корень, тимьян...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования