Вкус этого напитка такой же освежающий, как и его название. Один глоток коктейля из гуавы, лайма, личи и пряного рома мысленно перенесёт вас на карибское побережье. Добавьте побольше льда, украсьте...
Рецепты карибской кухни
Карибская кухня имеет свой неповторимый вкус, который сложно спутать с каким-либо другим, но, чтобы его узнать, нужно научиться готовить с помощью рецептов с фото. Нужно отметить, что традиционные карибские блюда обычно готовят с использованием различных орехов и крепкого алкоголя, что придает им особой пикантности. При этом популярные карибские рецепты изобилуют вариантами блюд с рыбой, морепродуктами, птицей, а также фруктами и горячительными напитками. Отведать национальные блюда карибской кухни вы сможете и у себя дома, приготовив их самостоятельно.
Хотя классический коктейль «Ураган» готовится с соком маракуйи, этот апельсиновый вариант от Джеффа Мауро получается не менее тропическим и вкусным. Апельсиновый ликёр подчеркнёт вкус свежевыжатого...
Этот яркий освежающий пунш готовится из водки с добавлением клюквенного и ананасового соков, а также апельсинового ликёра и имбирного эля. А кубики замороженного лимонада с ягодами придают пуншу...
Насладитесь потрясающим тропическим сочетанием апельсина, манго и лайма в этом освежающем коктейле на основе текилы. Один из ингредиентов – сладкий сок лайма – готовится из смеси свежевыжатого сока...
Обладая плотной мякотью и мягким вкусом, махи-махи (она же корифена) идеально подходит для жарки. В этом рецепте мы смазываем филе махи-махи остро-сладкой глазурью из ананасового сока, соевого соуса,...
Идеально обжаренные на гриле куриные бёдра наполнены ярким ямайским вкусом, который им придаёт пикантная паста джерк, лайм и мёд. На гарнир приготовьте тёплый салат из жареных на гриле баклажанов и...
Удивите своих друзей на домашней вечеринке, предложив им вместо традиционных коктейлей в шотах алкогольные пудинги, которые нужно есть ложкой. Все будут в восторге не от только от такой весёлой...
Этот безалкогольный пунш с тропическим вкусом понравится всей семье. Готовится из равных частей молока, апельсинового и ананасового соков, а сухой яичный белок сделает его аппетитно пенистым. Взбейте...
Хрустящие жареные плантаны «тостонес» подаются с сочным салатом из мяса омара и пальмовых сердцевин. Тропический вкус салату придаёт заправка на основе пюре из манго с кокосовым молоком и острым...

23 вкусных рецепта карибской кухни

Карибский бассейн — регион в Центральной и Южной Америке с ярким этническим многообразием, он включает в себя островные государства и
Этот коктейль – превосходная смесь клубничного «Дайкири» и «Пина-Колада» в одном бокале, настоящий взрыв фруктовых тропических вкусов. Напиток готовится из покупных смесей для коктейлей. Добавьте...
Этот рецепт навеян кулинарными традициями двух карибских островов – Ямайки и Тринидада. Лосось запекается в острой пасте джерк и подаётся на лепёшке роти с маринованными овощами. Такое блюдо ещё...
Юка-кон-мохо – традиционное кубинское блюдо, которое обычно подают на гарнир. Несмотря на простоту приготовления, оно получается очень вкусным. Отваренные кусочки маниока (юка) подаются под кубинским...
Ямайское карри с козлятиной – это вкусное пикантное рагу, в котором мясо тушится, пока не начнёт отваливаться от костей, и получается упругим и сочным. На приготовление обычно уходит несколько часов,...
«Мофонго – это пюре из обжаренных плантанов, чеснока и оливкового масла. В этом рецепте оно становится удобной подушкой для пряного стью с креветками. Я предпочитаю готовить стью со светлым пивом для...
Основной ингредиент этого блюда – ямайский соус джерк. Он используется на каждом этапе приготовления и наполняет курицу и рис превосходным пикантным вкусом. Замаринуйте в соусе джерк куриные бёдра, а...
Для большой домашней вечеринки приготовьте эти начос со всеми вкусами кубинского сэндвича. Чипсы из тортилий нагружены кусочками ветчины и свиной корейки с горчицей, густым тягучим сырным соусом и...
Не зря Гай Фиери назвал свой коктейль «Биг Айленд» (Большой остров). Сочетание пряного рома, бузинного ликёра, мангового и ананасового соков наполняют его невероятным тропическим вкусом. Напиток...
Жареный на гриле рулет из говяжьего фланк-стейка наполнен всеми вкусами Пуэрто-Рико. Сладкие плантаны, жёлтый рис и чёрная фасоль передают суть кулинарных традиций острова, а приправа из печёного...
Кусочки говядины медленно тушатся в пикантном томатном соусе с чесноком, орегано и кинзой, пока не станут мягкими и сочными. Это рагу напоминает кубинское блюдо ропа-вьеха. Вместе с говядиной тушится...
На маринад для этого рецепта вдохновил кубинский соус мохо. Апельсиновый сок, лайм, халапеньо, чеснок, свежая зелень и оливковое масло смешиваются друг с другом, превращаясь в настоящий взрыв вкусов,...
Эти капкейки наполнены домашним ананасовым курдом, в который при желании можно добавить ложку рома, чтобы в полной мере прочувствовать вкус любимой «Пина-Колады» в десерте. Каждый капкейк украшен...
Удивите своих костей не только вкусным коктейлем, но и его необычным оформлением. Эти цветы из ананаса произведут настоящее впечатление, а приготовить их проще простого, тем более, это можно сделать...
Стейки из свежего тунца поджариваются на раскалённой сковороде до хрустящей корочки снаружи так, чтобы серединка осталась розовой, и подаются с отварным жасминовым рисом, капустным салатом и авокадо...
Этот рулет из говяжьего стейка наполнен всеми вкусами кубинского тушёного мяса «ропа-вьеха». Внутри вас ждёт пряный томатный соус, печёный сладкий перец, карамелизованный лук и зелёные оливки....
Плантаторский пунш – это американский коктейль из рома, цитрусовых, сахара и специй, который был придуман ещё в конце XIX века, но его происхождение до конца неясно. Хотя на его создание претендуют...
Этот карибский сэндвич с рыбой идеален для лета. Филе махи-махи натирается острой смесью специй, жарится на гриле и подаётся на булочке с маринованным перцем эскович по-ямайски. Ещё один потрясающий...
Японский зелёный чай матча помимо горячих напитков отлично подходит для приготовления десертов и коктейлей. Например, он приятно дополнит тропический вкус коктейля «Пина-колада» своими травянистыми...
Секрет восхитительного вкуса этого традиционного колумбийского блюда из говядины в его приготовлении на углях. Целая говяжья вырезка заворачивается в пропитанную вином ткань со слоем соли и кладётся...
Жареные куриные крылышки – самое любимое угощение на любой пивной вечеринке, а эти крылья джерк по-ямайски на гриле точно не оставят никого равнодушным. Дайте им хорошенько пропитаться острым...
Острый перец хабанеро, тимьян, душистый перец, гвоздика и жарка на угольном гриле наполняют курицу восхитительным вкусом и ароматом джерк, которым славится карибская кухня. Замаринуйте куриные ножки...
Порадуйте своих гостей великолепным карибским блюдом, которое готовится в порционных свёртках на гриле. Курица маринуется в острой пасте с приправой джерк, выкладывается на фольгу вместе с ломтиками...
Это совершенно новый способ насладиться классическим кубинским сэндвичем. Вместо того чтобы жарить его под прессом, сложите все ингредиенты слоями в чаши из белого хлеба, а затем запеките до...
Этот прессованный сэндвич со свининой, сыром и солёными огурцами невероятно популярен в Майами, но придуман он был кубинскими иммигрантами в городе Тампа. В конце XIX века, пытаясь приготовить...
Терпкая винегретная заправка с апельсиновым соком в этом рецепте используется дважды: для ароматизации жареной на гриле рыбы махи-махи и для заправки риса с чёрной фасолью. Посыпьте дроблёными...
В этом рецепте полезный тост с авокадо встречается салатом – настоящая витаминная бомба. Цитрусовая винегретная заправка добавляет нужное количество терпкости, чтобы сбалансировать насыщенное авокадо...
Нежные кусочки курицы обжариваются до хрустящей корочки и запекаются с пряностями, сладким перцем, специями, рисом и зелёным горошком, и у вас получается полноценный ужин в одной сковороде, который...
Самое сложное в приготовлении жареных плантанов – это набраться терпения и дождаться пока они не переспеют почти до черноты. Сорванные плантаны зреют так же, как и бананы: положите их в бумажный...
Сочные жареные котлеты из свиной корейки на косточках, натёртые чесноком, цедрой лайма, орегано и зирой, подаются с ярким, слегка сладковатым хэшем из плантана и болгарского перца. В результате...

Куриный суп из разных кухонь мира

Вместо привычного рецепта попробуйте один из этих вкуснейших куриных супов из различных стран мира. Всеобщий любимец Не важно, какой суп вы ели в
Сочная свиная вырезка в пряной карамельной корочке подаётся с салатом из белого батата в терпкой заправке и с острым манговым соусом. Сочетание сладкого, острого и фруктов наполняет всё блюдо...
Классический пирог-перевёртыш с ананасами в этом рецепте приобретает по-карибски контрастный вкус. Вместо традиционных вишен внутрь ананасовых колец добавляется красный перец чили. Его пикантная...
Это невероятное карибское блюдо из курицы возбудит ваши вкусовые рецепторы. Курица в густом кокосовом соусе богата специями и овощами. Легко готовится и быстро исчезает с тарелки. В приготовлении...
Мультиварка – это настоящая рабочая лошадка на любой кухне, которая позволяет без лишних хлопот быстро и вкусно готовить самые разнообразные блюда. Куриные грудки в этом блюде в карибском стиле...
Придайте тушёной в медленноварке свинине более пикантный вкус, добавив к мясу ямайский соус джерк. Для этого рецепта лучше всего подходит свиная лопатка. После длительного томления, она буквально...
Душистый перец, имбирь и кокосовое молоко придают особый вкус этому простому в приготовлении блюду с нежными кусочками тушёной говядины, батата и сладкого перца. Мясо медленно тушится с овощами в...
Эта пляжная сангрия с тропическими фруктами, кокосовым ромом и кокосовым сиропом – идеальный напиток как для вечеринок у бассейна, так и для встреч с друзьями после зимних праздников, чтобы развеять...
Вряд ли кто-то устоит перед идеально обжаренным на гриле лососем, приправленным ярким цитрусовым соусом мохо в кубинском стиле. Вместо традиционного для мохо апельсинового сока в этот маринад...
Куриные крылышки запекаются в пряном жире, а затем обжариваются во фритюре до хрустящей корочки и получаются суперсочными и вкусными. Но что отличает их от других крылышек – это особый жгучий соус...
Для этого рецепта лучше использовать недорогие виды стейка, например скёрт-стейк из диафрагмы бычка или фланк-стейк из пашины. Это мясо более жёсткое в отличие от премиальных стейков, но зато...