Рецепты кубинской кухни


Рестораторы знают, что кубинская кухня отличается с одной стороны простотой в наборе ингредиентов, а с другой – требует особых способов приготовления, поскольку входящие в состав продукты важно хорошо проварить или прожарить, чтобы они стали мягкие, но при этом сохранили форму, и в наших рецептах с фото рассказано, как этого добиться. Популярные национальные блюда Кубинской кухни обычно готовят из свинины, фасоли, лапши, кукурузной каши. Иногда традиционные кубинские блюда делают из рыбы или овощей. Причем на кубе практически все блюда достаточно жирные и сытные, поэтому подают их обычно с ромом или иным крепким напитком. Научившись готовить экзотические блюда кубинской кухни, не забудьте подобрать к ним хороший напиток.

Поделиться с друзьями:


Автор: - совладелец ресторана
Кубинский сэндвич со свининой из медленноваркиПросмотры: 13
Содержание:

Выбирая свинину для сэндвичей, отдайте предпочтение свиной лопатке. Она требует длительного томления, но зато мясо получается очень сочным и насыщенным. Перед варкой лопатка натирается смесью специй, типичной для латиноамериканской кухни, и в итоге - читать далее

свиная лопатка, свинина, булочки для сэндвичей, сыр швейцарский, ветчина, огурец маринованный, Апельсиновый сок, лаймовый сок, перец красный хлопьями, орегано, кумин...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свинина под соусом мохо с плантанамиПросмотры: 75

Приготовьте полноценное блюдо из натуральной свиной котлеты на косточке с гарниром из риса и жареного плантана. Яркий вкус ему придаст соус мохо из измельчённой кинзы и мяты с цитрусовым соком и пряностями. Этим соусом смазываются котлеты перед - читать далее

свинина корейка, свинина, перец халапеньо, фасоль кидни, лаймовый сок, Апельсиновый сок, кумин, мята, плантан...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкойПросмотры: 414

Для приготовления этих сэндвичей вам понадобятся продолговатые булочки длиной примерно 15 см. Разрежьте их пополам и поджарьте до золотистой корочки, а затем смажьте майонезным соусом и начините, выложив послойно хрустящие картофельные палочки, - читать далее

говядина, картофель, соус острый, томаты, майонез...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 730 Автор: Гранд Кулинар
Слайдер-сэндвичи ПикадильоПросмотры: 445

Пикадильо (исп. picadillo – фарш) – популярное во многих странах Латинской Америки мясное блюдо. Фактически оно представляет собой говяжий фарш, обжаренный с различными овощами и приправами или соусами, которые в разных странах различаются. - читать далее

фарш говяжий, соус томатный, булочки для сэндвичей, перец душистый, корица, гвоздика, изюм, миндаль, оливки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 898 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С ромом, .
Коктейль «Манговое Мохито» с перчиком халапеньоПросмотры: 792

Пожалуй, если попросить назвать самый летний коктейль большинство скажет, что это Мохито. Практически в любом уголке мира готовят как алкогольный, так и безалкогольный вариант этого прохладительного напитка. Мохито был придуман на Кубе в 1930-х - читать далее

лайм, перец халапеньо, газированная вода, ром, манго, мята, сироп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор:
Кокосовый МохитоПросмотры: 436
Содержание:

Коктейль Мохито давно уже стал символом освежающей прохлады в летний зной. Чем его только не дополняют, как только не видоизменяют, равнодушным к нему никто не остаётся. Приготовьте более тропический вариант традиционного Мохито, заменив газировку - читать далее

кокосовая вода, лаймовый сок, ром, мята...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С ромом, .
МохитоПросмотры: 1 636

Коктейль «Мохито» – один из самых известных прохладительных коктейлей. Его освежающий мятно-цитрусовый вкус делает напиток невероятно популярным в летнее время года и в жарких странах, например, на Кубе, где он и был придуман. В оригинальный состав - читать далее

газированная вода, лаймовый сок, ром, мята...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свинина в мультиварке по-кубинскиПросмотры: 1 067

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, Апельсиновый сок, винный уксус, лук репчатый, чеснок, перец чили, рис, горох, кумин, кинза...
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
50 рецептов паниниПросмотры: 37 014

Составьте свой идеальный горячий бутерброд панини, используя самые свежие идеи от знаменитых шеф-поваров. Панини – итальянский закрытый бутерброд, который жарится под рифленым прессом. Для приготовления традиционного сэндвича используется - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, .
Автор:
Картофельные шарики с ветчиной и сыром по-кубинскиПросмотры: 3 283

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель, ветчина, сыр швейцарский, огурец маринованный, горчица...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Кубинский сэндвич с салатом из краснокочанной капустыПросмотры: 4 537
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, капуста краснокочанная, сахар коричневый, имбирь корень, перец душистый, лук-шалот, чеснок, винный уксус, горчица, булочки для сэндвичей, сыр грюйер, огурец маринованный, перец чили, ром...
Время: 2 час. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Фрикасе из кроликаПросмотры: 3 133

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель, томаты, перец чили, лук репчатый, чеснок, горох, паприка, лавровый лист, орегано, петрушка, вишня сушеная, херес, каперсы...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - шеф-повар
Кубинский сэндвич с пастой МойоПросмотры: 5 561
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

свинина, булочки для сэндвичей, ветчина, сыр грюйер, огурец маринованный, горчица цельнозерновая, майонез, лаймовый сок, чеснок, кинза...
Время: -- Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кубинские торрихас с гуавовым сиропом и взбитым сливочным сыромПросмотры: 3 340
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

тосты, багет, яйца, молоко, сливки, крем-сыр, ванильный экстракт, кленовый сироп, гуава (нектар), корица, мята...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Ветчина по-кубинскиПросмотры: 3 472

Подробный рецепт приготовления с фото.

ветчина, свинина, Апельсиновый сок, лимонный сок, лаймовый сок, орегано, кумин, чеснок...
Время: -- Порций: 12 - 14 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Запеченная курица с чеснокомПросмотры: 3 607

Отличный способ запечь курицу. Секрет в том, чтобы сделать курицу плоской. Воспользуйтесь мясным ножом. Разрежьте курицу прямо по середине хребта и грудки. Это очень хорошее блюдо из курицы: она всегда получается сочной и очень ароматной. - читать далее

курица, лук репчатый, чеснок, вино белое, лаймовый сок, кумин...
Время: 1 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Кубинский сэндвич с карамелизированной свининойПросмотры: 4 151
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

огурцы, свинина, приправа к мясу на гриле, булочки для сэндвичей, ветчина, сыр грюйер, огурец маринованный, майонез, горчица цельнозерновая, чеснок, Апельсиновый сок, лаймовый сок, винный уксус, кориандр, мед...
Время: 1 час. плюс время запекания свинины Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Кофейные кексыПросмотры: 3 831
Содержание:

Подробный рецепт приготовления кофейных кексов с масляно-кофейным кремом. - читать далее

мука высшего сорта, яйца, молоко, кофе, шоколадные конфеты, молоко сгущенное, карамель...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Количество: 12 капкейков Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Тортильи, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кубинские тако из голубой кукурузыПросмотры: 2 775

Подробный рецепт приготовления с фото.

тортилья, перец халапеньо, сыр грюйер, ветчина, Апельсиновый сок, орегано, соус сальса, чеснок...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кубинское блюдо «Ахиако» с корнеплодами и мясным миксомПросмотры: 3 526
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

говядина вяленая, курица, свинина, перец сладкий, томаты, картофель сладкий (батат), кукуруза, плантан, тыква мускатная, лаймовый сок, кумин, паприка...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования