Главная » Кухни народов мира » Латиноамериканская кухня
 

Рецепты латиноамериканской кухни


Поделиться с друзьями:


Категории: Салаты, Овощные, .
Автор: - кулинарный писатель
Салат с жареной кукурузойПросмотры: 88
Содержание рецепта:

Придайте традиционному летнему салату из огурцов и помидоров латиноамериканский характер, добавив к овощам пожаренную на гриле кукурузу. Её сладость и аромат дымка великолепно дополнит жгучий перец...

кукуруза, томаты сливовидные, перец сладкий, перец халапеньо, лаймовый сок, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - ресторатор
Острые фрикадельки из чоризоПросмотры: 218

Эти фрикадельки готовятся из смеси для мексиканских колбасок чоризо (не путайте с испанской сыровяленой колбасой!). К счастью, вам не придётся искать вкусную и ароматную чоризо по всем супермаркетам....

фарш свиной, перец черный, перец кайенский молотый, луковый порошок, чеснок гранулы, кумин, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Мексиканская овощная сальса с жареной кукурузойПросмотры: 151

В эту свежую мексиканскую сальсу пико-де-гальо помимо основных ингредиентов – помидоров, кинзы, сока лайма и жгучего халапеньо – также добавляется жареная кукуруза. Обжарьте её прямо в початках до...

кукуруза, томаты, лаймовый сок, перец халапеньо, кинза...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Хрустящий салат из хикамы и красной капустыПросмотры: 308

Этот овощной салат можно приготовить заранее за день до подачи и поставить в холодильник, и чем дольше он будет стоять, тем насыщеннее и ярче будет его цвет, который даёт краснокочанная капуста....

капуста краснокочанная, хикама, лук зеленый, кинза, лаймовый сок, кумин, сметана...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Гриль, Мясо, Выпечка, .
Автор: - шеф-повар
Чили-дог: хот-дог с говяжьим фаршемПросмотры: 491

Чили-дог – это мечта всех любителей мяса. Жареная сосиска на булочке дополняется щедрой порцией чили-кон-карне (или просто чили), техасско-мексиканского блюда в виде говяжьего фарша в томатном соусе...

фарш говяжий, сосиски, сыр чеддер, горчица, приправа чили, кетчуп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - совладелец ресторана
Хот-доги из Соноры по-мексиканскиПросмотры: 494

Хот-дог по-сонорски получил своё название в честь мексиканского штата Сонора, где его впервые стали готовить. Это жареная на гриле сосиска в оболочке из хрустящего бекона, которая лежит на...

фасоль печеная, бекон, сосиски, томаты, Авокадо, лук красный, перец халапеньо, соус острый...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Фахитас с говяжьим стейком и курицейПросмотры: 723

Если решили приготовить во время вечеринки у гриля нечто более интересное, чем просто жареное мясо, отлично подойдёт фахита. Это блюдо техасско-мексиканской кухни принято подавать для больших...

тортилья, говядина, куриные грудки, перец сладкий, лайм цедра, соус сальса, приправа чили, кориандр, кумин...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Тако с жареной на гриле рыбой и коулслоу с лаймомПросмотры: 516

Тако с жареной на гриле рыбой – превосходная закуска для вечеринок на заднем дворике: легко готовить, удобно есть руками без приборов. Филе плотной белой рыбы натирается кайенским перцем и жарится на...

тортилья, рыбное филе, капуста белокочанная, лаймовый сок, перец кайенский молотый...
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 4 такос
Автор:
Буррито с курицей, рисом и фасольюПросмотры: 625

Этот вкусный сочный буррито отлично подойдёт для плотного перекуса или ужина за бокалом пива. Для приготовления можно использовать остатки отварного риса и курицы-гриль. Измельчённая курица...

тортилья, фасоль пинто, курица-гриль, рис, сыр монтерей джек, салат ромэн, перец чипотле в соусе адобо, соус гуакамоле, соус пико-де-гальо...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 731
Автор: - знаменитая шеф-повар
Чилакилес с сальсой из печёных томатильосПросмотры: 318
Содержание рецепта:

Чилакилес – один из самых популярных в Мексике домашних завтраков, который готовится в основном из вчерашней сальсы и зачерствевших тортилий. Благодаря тому, что сальса будет также домашней, блюдо...

тортилья, яйца, соус сальса, сыр кесо фреско, сыр фета, сметана, перец серрано, физалис овощной...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Панини с жареными овощамиПросмотры: 423
Содержание рецепта:

Жареные на гриле летние овощи, тающая моцарелла и ароматный базиликовый соус песто – отличная начинка для итальянского сэндвича панини. Начините с песто. Его можно приготовить заранее и хранить в...

цуккини, баклажаны, соус песто, орехи кедровые, сыр пармезан, сыр моцарелла, перец сладкий, томаты, багет, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Коктейли, С водкой, .
Автор: - кулинарный писатель
Коктейль с бразильской водкой «Кайпиринья»Просмотры: 249

Коктейль «Кайпиринья» - бразильский родственник кубинского «Дайкири», который также отличается чудесным освежающим вкусом лайма. Готовится на основе бразильской кашасы с добавлением лайма и...

газированная вода, лайм, сахар турбинадо, кашаса, ром...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль
Автор: - знаменитая шеф-повар
Эмпанадас с сыром и курицейПросмотры: 628

Эти простые испанские пирожки можно быстро приготовить из покупного теста для пирога, а для начинки возьмите любую готовую курицу, жареную, запечённую или варёную, или даже покупную курицу-гриль....

курица, сыр монтерей джек, крем-сыр, тесто пресное, перец сладкий, перец халапеньо, кумин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 12 - 15 пирожков
Категории: Супы, Мясные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Менудо: мексиканский супПросмотры: 1 174

Менудо – острый мексиканский суп из говяжьего рубца, который варится в небольшом количестве жидкости с щедрой порцией красного перца и других пряностей. Приготовление менудо обычно занимает несколько...

кукуруза хомини, перец черный, перец чили, орегано, кумин, тортилья...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Мексиканское свадебное печеньеПросмотры: 362

Польворон – это белоснежное ореховое печенье просто тает во рту, получается вкусным, рассыпчатым, а самое главное – готовится всего из четырёх основных ингредиентов: сливочного масла, сахарной пудры,...

мука высшего сорта, сахарная пудра, орехи пекан...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 30 печений
Автор:
Курица с рисом и зелёным горошком в мультиваркеПросмотры: 1 052

С помощью мультиварки вы легко и быстро сможете приготовить курицу с рисом, при этом рис будет аппетитно рассыпчатым, а курица – сочной. Больше вкуса вашему блюду добавят обжаренные овощи – лук,...

куриные бедра, рис длиннозерный, горох, оливки, перец сладкий, кинза, шафран, чесночный порошок, орегано, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор: - знаменитая шеф-повар
Эскитес: кукурузный салат в стаканеПросмотры: 625

Эскитес – это популярный в Мексике стрит-фуд, кукурузный салат в стаканчиках, который можно приобрести у уличных торговцев кукурузой и есть на ходу. Дома вы можете приготовить эскитес в качестве...

кукуруза, сыр кесо фреско, сыр фета, сметана, приправа чили, лайм...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Запеканка с рисом по-мексиканскиПросмотры: 3 585

Эта запеканки из риса в мексиканском стиле станет отличным гарниром к жареному мясу, а готовится она довольно просто. Длиннозёрный рис отваривается вместе с помидорами (используйте консервированные)...

рис длиннозерный, томаты сливовидные, сыр чеддер, перец кайенский молотый, куркума, кумин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Мексиканское шоколадное печенье (кетодиета)Просмотры: 1 157

Мексиканское шоколадное печенье готовится со щепоткой кайенского перца, который придаёт пикантную остроту шоколаду и вместе с корицей делает его вкус богаче. Этот рецепт подстроен под кетодиету, и в...

мука миндальная, яйца, винный камень, перец кайенский молотый, корица, какао...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 15 печений
Автор:
Чили-кон-карне (кетодиета)Просмотры: 1 273

Это мексиканское блюдо, подстроенное под кетодиету, готовится из кусков говядины, которые медленно тушатся с помидорами, луком, пряностями и перцами чили, пока мясо не станет нежным и тающим во рту....

фарш говяжий, тыква мускатная, томаты протертые, перец анчо, перец гуахильо, приправа чили, орегано, кумин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования