Рецепты аргентинской кухни



Поделиться с друзьями:


Автор:
Стейк с яичницей и соусом чимичурри к завтракуПросмотры: 176
Содержание рецепта:

Аргентинцы знают толк во вкусной говядине, и именно они придумали к ней специальный соус чимичурри из петрушки, чеснока и масла. Это идеальная компания к жареному стейку! Обычно соус подаётся как...

яйца, говядина, петрушка, яблочный уксус, орегано...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 739
Автор:
Говяжий рулет с соусом из свежей зелениПросмотры: 198
Содержание рецепта:

Этот рулет из фланк-стейка с богатой пикантной начинкой напоминает аргентинский рулет матамбре, название которого переводится с испанского как «убийца голода». Сочная говядина фаршируется овощами,...

говядина, морковь, перец сладкий, яйца, дижонская горчица, винный уксус, кинза, колбаса чоризо, перец пименто...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 604
Категории: Салаты, С макаронами, .
Летний салат из макарон с кабачками и заправкой «Чимичурри»Просмотры: 441

Этот салат из макарон – идеальное блюдо для лета. Жёлтые кабачки, зелёные цуккини и сладкие красные помидоры черри заправляются ярким травянистым соусом чимичурри. Лучшая часть этого рецепта?...

паста фарфалле, цуккини, кабачки желтые, сыр фета, винный уксус, лимонный сок, томаты черри, орегано...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 273
Стью из говядины с грибамиПросмотры: 464

Густое ароматное стью из говядины прекрасно согревает и насыщает в прохладную погоду и лучше всего подходит для зимнего рациона. Помимо мяса здесь много овощей и грибов, с которыми вкус становится...

говядина, грибы лисички, грибы вешенки, морковь, сельдерей, вино красное, виноградное масло, томатная паста, петрушка, тимьян...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 546
Летний салат с пшеницей в заправке «Чимичурри»Просмотры: 207

Чимичурри – это аргентинский острый соус из свежей зелени, который традиционно подаётся к жареному на гриле мясу. Пикантное сочетание петрушки, кинзы, чеснока и острого перца оживляет ореховый вкус...

крупа пшеничная, кукуруза, томаты черри, огурцы, винный уксус, кинза, чеснок, соль морская хлопьями...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 191
Автор:
Чимичурри из морковной ботвыПросмотры: 280

Сочная молодая морковная ботва так аппетитно выглядит, что жалко её выбрасывать, но, несмотря на то, что она съедобна, из неё сложно приготовить что-то по-настоящему достойное. Соус чимичурри – как...

кинза, перец халапеньо, винный уксус, орегано...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 336
Автор:
Маринад чимичурри для курицыПросмотры: 702

Этот маринад на основе аргентинского соуса чимичурри из петрушки идеально подходит для куриной грудки или бёдер. Курицу можно будет запекать уже спустя 2 часа маринования или заморозить прямо в...

куриные грудки, винный уксус, лук зеленый, лимонная цедра, орегано, перец черный...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 588
Автор:
Говядина на шампурах с соусом чимичурриПросмотры: 211

Эти шашлычки в аргентинском стиле отличаются от привычных шашлыков: говядина насаживается на шампура не кусками, а тонкими длинными полосками, по одной на каждый шампур. Так говядина будет готова...

говядина, лук красный, винный уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, кинза...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 239
Автор:
Аргентинские куриные крылышки с соусом чимичурриПросмотры: 533

Яркий травяной соус чимичурри добавляет нотку свежести куриным крылышкам, маринованным в ароматной паприке и пожаренным на гриле. Чтобы крылья приобрели максимально интенсивный вкус, маринуйте их не...

куриные крылья, перец халапеньо, винный уксус, орегано, паприка...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 631
Автор:
Тостонес с чесночным соусомПросмотры: 264

Тостонес – это популярная в странах Латинской Америки закуска в виде жареных расплющенных плантанов. Их подают и на гарнир, и как снек. В этом рецепте к жареным тостонес предлагается приготовить...

плантан, бананы, лук зеленый, чеснок, перец красный хлопьями, кумин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Соус чимичурриПросмотры: 4 947

Этот яркий по своему вкусу и аромату аргентинский соус готовится из смеси свежей зелени – петрушки, кинзы и орегано, взбитой в блендере с чесноком, винным уксусом и оливковым маслом. Немного перца...

перец халапеньо, винный уксус, орегано, кинза...
Время: 15 мин.
Майонез с зелёным перцем чилиПросмотры: 1 542

В одной чаше слились два противоположных соуса: майонез и аргентинский чимичурри из большого количества измельчённой свежей зелени. В результате майонез превратился в более лёгкую освежающую заправку...

майонез, перец халапеньо, хересный уксус, чеснок, кинза, петрушка...
Время:
Автор:
Севиче из морских гребешков с цитрусовыми цукатамиПросмотры: 3 699

Когда хочется впечатлить гостей изысканной лёгкой закуской, подайте севиче. Этот салат перуанской кухни готовится из сырых морепродуктов, маринованных в соке цитрусовых, которые подаются с овощами....

морские гребешки, томаты сливовидные, сельдерей, Апельсины, лайм, цукаты...
Время: 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Натуральные свиные котлеты с толчёным картофелем и соусом чимичурриПросмотры: 2 347

На приготовление этого сытного блюда уйдёт не более получаса. Картошка со свининой – что может быть проще? А чтобы блюдо выглядело более изысканно, отлично подойдут натуральные свиные котлеты на...

свинина корейка, свинина, картофель красный, винный уксус, лук-шалот, кинза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 599
Автор:
Шашлык из стейка и колбасок с двумя латиноамериканскими соусамиПросмотры: 3 381
Содержание рецепта:

Шашлык из треугольной мышцы трай-тип получается очень мягким, держать на огне его нужно недолго, чтобы сохранить мясной сок и не пересушить. Стейк вырезается из нижней части туши, на стыке между...

говядина, купаты (колбаски для жарки), соус сальса, соус чесночный, кумин, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Тира-де-Асадо: говяжьи рёбрышки барбекюПросмотры: 6 847
Содержание рецепта:

Тира-де-Асадо – традиционное в Аргентине жареное мясо, срезанное с хребтовой части говядины. Это мясо, как правило, идёт небольшими отрубами на коротких фрагментах рёбер. Говядина предварительно...

говядина, говяжьи ребра, физалис овощной, соус сальса, перец халапеньо, лаймовый сок, кинза...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Мясной рулет матамбре с соусом чимичурриПросмотры: 13 270
Содержание рецепта:

Матамбре – это аргентинский рулет из очень тонкого пласта мяса, в которое рулетом заворачиваются овощи, зелень, яйца и колбаса. Его название можно перевести с испанского языка как «убийца голода» и,...

говядина, колбаса чоризо, перец пименто, соус чесночный, оливки, яйца...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Чурраско - жареное на углях мясоПросмотры: 3 450

Словом «чурраско» в Испании, Португалии и странах Латинской Америки называют жареное на углях мясо. Для приготовления отлично подойдет говяжий скёрт-стейк. Пожарьте его на гриле и подайте, дополнив...

петрушка, кинза, чеснок, лайм, говядина, фасоль черная прето, лук сладкий, перец сладкий, панчетта, кумин, рис длиннозерный, лавровый лист, яйца перепелиные, Авокадо, томаты...
Время: 9 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Стейк и зелёная фасоль с помидорами на гриле под соусом чимичурриПросмотры: 5 047

Сочный и нежный стрип-стейк средней прожарки идеально подчеркнёт гарнир из жареной на гриле зелёной фасоли с виноградными помидорами. Овощи будут жариться немного дольше мяса, поэтому их первыми...

говядина, фасоль стручковая, томаты виноградные, винный уксус, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 451
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Свиная вырезка в соусе чимичурриПросмотры: 8 343
Содержание рецепта:

Соус чимичурри популярен практически во всех странах Южной Америки, но рецепт его был придуман в Аргентине, предположительно, переселенцами из Страны Басков. На их языке чимичурри означает...

свинина, перец халапеньо, лаймовый сок, чеснок, винный уксус, орегано, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 8
Автор: - ресторатор
Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурриПросмотры: 6 095

Подробный рецепт приготовления с фото.

куриные бедра, куриные окорочка, петрушка, лук зеленый, виноградное масло, лаймовый сок, лимонный сок, перец чипотле, соус адобо, рисовый уксус, Агавовый нектар, манго...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования