Рецепты бразильской кухни


Поделиться с друзьями:


Автор:
Севиче из морских гребешков с цитрусовыми цукатамиПросмотры: 136

Когда хочется впечатлить гостей изысканной лёгкой закуской, подайте севиче. Этот салат перуанской кухни готовится из сырых морепродуктов, маринованных в соке цитрусовых, которые подаются с овощами. Залейте морских гребешков смесью апельсинового и - читать далее

морские гребешки, томаты сливовидные, сельдерей, Апельсины, лайм, цукаты...
Время: 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С водкой, .
Автор:
Беспроигрышная кайпириньяПросмотры: 102

Коктейль кайпиринья – гордость Бразилии. Его основные ингредиенты: кашаса, лайм и сахар. Ломтики лайма разминаются в бокале, чтобы фрукты пустили сок, а затем заливаются алкоголем. В этом рецепте предлагается дополнить классическую кайпиринью - читать далее

лаймовый сок, кашаса, газированная вода...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, Фрозен, .
Автор:
Замороженная кайпиринья с мятой и базиликомПросмотры: 172

Бразильский коктейль кайпиринья на основе кашасы, лайма и сахара становится ещё более освежающим в замороженном виде со смесью из свежей мяты и базилика. Сахарный сироп с зеленью и лаймом взбивается в блендере и замораживается, а затем смешивается с - читать далее

лайм, базилик, мята, кашаса, сироп...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Фейжуада: традиционное бразильское рагуПросмотры: 444

Фейжуада – одно из самых популярный бразильских блюд. Это густое рагу готовится на основе чёрной фасоли с добавлением разного вида мяса. По одной из версий блюдо придумали завезённые из Африки в Бразилию рабы, готовившие фасоль с разными мясными - читать далее

фасоль черная прето, свиные ребра, бекон, лук репчатый, чеснок, колбаса, свинина копченая грудинка, лавровый лист...
Время: 10 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С водкой, .
Коктейль «Кайпиринья»Просмотры: 721

Кайпиринья – бразильский коктейль на основе кашасы, лайма и сахара. Напиток был придуман рабами с тростниковых плантаций и в переводе с португальского означает «деревенщина». Теперь этот бодрящий и освежающий коктейль продаётся повсеместно в - читать далее

кашаса, Апельсины, лайм, лимон...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 декантер Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Бразильский трюфель «Бригадейро»Просмотры: 1 306

Известные бразильские конфеты домашнего приготовления под названием «бригадейро» давно завоевали сердца любителей сладкого в стране своего происхождения. Перед ними действительно трудно устоять, ведь они состоят из сгущенки и шоколада, что вместе - читать далее

молоко сгущенное, шоколад горький, трюфели...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 26 трюфелей Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Домашние конфеты «Бригадейро»Просмотры: 1 772
Содержание:

Любовь и шоколад — вот что такое День святого Валентина. Вместо скучной коробки конфет из магазина удивите свою вторую половинку приятным сюрпризом из домашних трюфелей. Для украшения выбирайте съедобные блестки и жемчужины красного цвета. Базовый - читать далее

молоко сгущенное, шоколад горький, перец кайенский молотый, корица, какао...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: средне Количество: 20 - 25 трюфелей Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - шеф-повар
Бразильские трюфели «Бригадейро»Просмотры: 1 563

Невероятно вкусные бразильские трюфели, их еще называют конфеты «Бригадейро» – одна из классических разновидностей трюфелей, которая появилась благодаря бразильскому политику, бригадиру воздушных войск, Эдуарду Гомесу. Как и у любого популярного - читать далее

молоко сгущенное, масло сливочное, какао, ванильный экстракт, шоколадные чипсы (гранулы), конфетти...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 20 трюфелей Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо»Просмотры: 13 322

Пошаговый рецепт бразильских булочек с сыром. - читать далее

тапиока, молоко, яйца, сыр пармезан, сыр моцарелла...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 12 булочек Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Пао де Кежо (бразильский сырный хлеб)Просмотры: 1 942

Подробный рецепт приготовления с фото.

сыр асьяго, тапиока, яйца, молоко, чеснок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 32 - 48 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Коктейли, С водкой, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Бразильский коктейль «Кайпиринья»Просмотры: 3 537

Подробный рецепт приготовления блюда Кубинской кухни с фото. - читать далее

водка, сироп, лайм...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Бразильские куриные крокеты – пирожки «Кохинха» (Coxinhas)Просмотры: 9 463

Кохинха (Coxinha) – очень вкусное бразильское блюдо, которое легко готовиться и еще быстрее поедается. Куриные крокеты можно считать как самостоятельным блюдом, так и кушать в сопровождении гарнира. Кохинха - отличный вариант для перекуса и дорожной - читать далее

куриные грудки, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, лаймовый сок, сыр творожный, мука, яйца, панировочные сухари...
Время: -- Сложность: средне Количество: 24 шт. Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Бразильский кофейный коктейльПросмотры: 4 549

Подробный рецепт приготовления с фото.

молоко сгущенное, кашаса, коньяк, кофе, корица...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль Автор: Гранд Кулинар
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования