В переводе с испанского «Tres Leches» означает «Три молока» – торт традиционной мексиканской кухни. Его «фишка» заключается в том, что в процессе приготовления бисквит вымачивается в молочной...
Рецепты мексиканской кухни
Тортилья-суп – классический мексиканский суп на основе жареных помидоров, бульона, приправ и кукурузной лепёшки тортильи, которая делает его более густым и питательным. Помимо этого, тортилья-суп...
Летний и более лёгкий вариант мексиканского блюда тако, которое традиционно состоит из тортильи, наполненной жареным мясом, овощами и острым соусом сальса. Замените мучную лепёшку салатными листьями,...
Родиной флана, или карамельного пудинга, считается Испания, откуда он распространился по другим странам и стал одним из самых популярных и любимых десертов. Нежный кремовый пудинг готовится на основе...
Чуррос – пышные пончики из заварного теста, обжаренные в масле. Несмотря на то, что их родиной считается Испания и Португалия, чуррос готовят практически во всех испаноговорящих странах. Мексиканские...
Чили кон карне, или просто чили – блюдо мексиканской кухни, которое переводится с испанского языка, как «чили с мясом». Хотя основным ингредиентом блюда является перец чили и мясо, мексиканцы также...
Как же приятно летним жарким днём утолить жажду бокалом прохладного светлого пива! Но знойные мексиканцы пошли дальше и придумали необычный коктейль, добавив в пиво лайм, много льда и острых соусов,...
Пико-де-гайо, относящийся к мексиканской кухне, может использоваться в качестве дополнения к блюду чили, как другие подобные сальсе соусы. Однако из-за меньшего содержания жидкости он также подходит...
Свои корни мексиканская кесадилья берёт ещё со времён конкистадоров, когда испанцы придумали класть начинку в тонкие кукурузные лепёшки, позаимствованные у индейцев захваченных ими племён....
Блюдо кесадилья – одно из самых известных в мексиканской кухне. В переводе с испанского языка это слово означает «тортилья с сыром». В пшеничную или кукурузную тонкую лепёшку кладут тёртый сыр,...
Кесадилья – это вариация сэндвича из мексиканской кухни. Традиционно она представляет собой пшеничную или кукурузную лепёшку – тортилью, начинённую сыром и свёрнутую пополам. Для придания кесадильи...
Родиной этого крепкого напитка является одноименный городок Текила в Мексике. Для получения текилы использовалась голубая агава. Ранее неизвестный за границами своей родины, сегодня этот напиток...
История возникновения этого коктейля весьма запутанная. Существует несколько версий, и во всех фигурирует девушка с именем Маргарита. Однако самой популярной и более-менее достоверной из них является...
Очень простой рецепт мексиканской национальной закуски из пшеничной тортильи с начинкой из копченой куриной грудки, авокадо, зеленых перцев чили и, конечно же, сыра, который является неотъемлемой...
Этот мексиканский пирог-запеканку можно подавать как на обед, так и на ужин. Для его приготовления не потребуется много времени и сил. Это вкусное, питательное и пикантное блюдо покорит вас своим...
Маргарита – один из самых известных в мире коктейлей на основе текилы. Придуман он был ещё в начале XX века. Доподлинно не известно, в честь кого был назван этот напиток. Легенды приписывают его и...
Эта закуска из пшеничной тортильи с начинкой из обжаренной смеси перцев халапеньо и поблано с добавлением чеснока наверняка придется по вкусу любителям острых блюд. Кесадильи запекаются в духовке,...
Кесадилья особенно популярна на юго-западе США. Здесь она готовится, как и традиционный мексиканский вариант, только иногда могут включаться местные ингредиенты. В этом рецепте много овощей и нет...
Лепешки тортилья являются традиционным продуктом в Мексике. Их готовят из пшеничной или кукурузной муки и рецепты варьируется от местности к местности. Сами лепешки используют как самостоятельно - в...
Множество современных вариаций энчилады отличаются, помимо всего прочего, видами соуса. Готовя по этому рецепту, нужно учитывать, что, возможно, все вокруг пропитается запахом мексиканской кухни....
Над созданием этой кесадильи пришлось потрудиться, хотелось чего-то привычного, чтобы напоминало о домашнем хлебе, и в то же время начинкой послужили цветки растений, как например, лепешки пупусы...
Сделайте повседневную кесадилью особенной, добавив салат эскариоль, горьковатый зеленый листовой овощ....
Эта кесадилья, начиненная курицей, бесспорно самая лучшая. Начинка пропитана соком томатов, что делает мясо нежным, особенно если курица успела полежать в холодильнике. И у вас остается больше...
Кинза придает ярко-зеленые краски этой кесадилье, которая посыпается порошком из перца чили анчо....
Я всегда готовил кесадилью, выкладывая начинку между тортильями и запекая в духовке, а не жарил на сковороде. Так блюдо получается более легким и хрустящим, и к нему можно добавить много начинки, и...
Ужин, который готовится за полчаса. Здесь кесадилья не просто закуска, а основное блюдо. Благодаря яблокам оно понравится и детям....
Алкогольное желе шоты очень популярны в Америке, у нас же они не так распространено. Вы всегда можете воспользоваться этим рецептом коктейля маргарита в виде желе, если хотите приготовить что-нибудь...
«Маргарита» – один из самых популярных коктейлей в мире, однако его происхождение невозможно установить: почти каждый городок на границе Мексики и США считает себя родиной этого напитка. Рецепт...
Испанский напиток на основе рисового молока отлично подходит для жарких дней....
Традиционное мексиканское блюдо. Острые колбаски в пресных лепешках отлично разнообразят меню загородного или дачного пикника....
Надоели обычные фрикадельки? Попробуйте приготовить тако с альбондигас. Альбондигас – это испано-мексиканское блюдо, мясные фрикадельки в густом овощном пряном и немного остром соусе. Тако –...
Основу мексиканского фаст-фуда составляют тортильи из пшеничной или кукурузной муки с приправами, среди которых первое место занимает перец чили и сальса. Тортилья, сложенная пополам, с сыром внутри...
Кесадилья - ароматное и очень известное мексиканское блюдо, представляющее собой свежую лепешку из кукурузной муки, наполненную сыром. Отличным дополнением к кесадилье станет чоризо – колбаса из...
Пикантная кесадилья с начинкой из куриной грудки, тушенной в остром томатном соусе, с добавлением мексиканского эластичного сыра Оахака и пережаренных бобов (это традиционное мексиканское блюдо,...
Это блюдо напоминает буррито, в котором в лепешку заворачивают мясо. Начинкой может послужить кебаб из говяжьего фарша. Но мы остановились на говяжьем стейке трай-тип – это треугольная мышца из...
Сытная мексиканская закуска из пшеничной тортильи с начинкой из жареных белых грибов и соленого сыра фета. Кесадилья запекается в духовке и подается с пикантным соусом сальса, сметаной и зеленью...
Обязательным компонентом традиционной мексиканской закуски является сыр. Эту простую кесадилью вы можете приготовить в прикуску вместе с миской наваристого супа, на приготовление которого у вас уйдет...
Куриную энчиладу можно дополнить энчиладой с фасолью, эти два вида сочетают красное и зеленое, как флаг Мексики. Положите лепешки «спинками» друг к другу как тако, между ними поставьте перегородку из...
Нежнейшее филе лосося, обжаренное на гриле в смеси пряных трав в сочетании с гриллированным ананасом, украшенное свежей зеленью, подается с пикантным соусом из авокадо. Блюдо можно приготовить как на...
Острый соус – неотъемлемая часть популярной мексиканской закуски энчилада, которая готовится на основе тонкой кукурузной тортильи. Начинка энчилады может быть мясной, овощной или из яиц. Следуя этому...
Простой и быстрый рецепт. Кроме того, это еще и удачный способ употребить банку консервированного тунца. Можно даже попробовать сделать такие кесадильи в микроволновой печи. Понадобиться всего лишь...
Пожалуй, такие кесадильи отвечают всем требованиям идеального быстрого блюда: максимальное удовольствие от результата при минимуме затрат. Соус из сальсы и сметаны (или гуакамоле) – это финальный и...
Традиционные мексиканские кесадильи готовятся именно с сырной начинкой, а классическое сочетание – это практически всегда беспроигрышный вариант. Помимо того, что блюдо очень вкусное, его еще и...
Прекрасная пикантная закуска из мультизерновой тортильи с начинкой из индюшиного бекона и обезжиренного сыра наверняка придется по душе тем, кто любит вкусно поесть без вреда для фигуры. Подается с...
Эта кесадилья из пшеничной тортильи может стать для вас полноценным обедом, т.к. имеет сытную начинку из мясного хлеба с добавлением овощей и мексиканского сыра. Блюдо гарнируется острым салатом из...
Следуя этому несложному рецепту, вы сможете приготовить чудесную кесадилью на завтрак с начинкой из яиц, жареного хрустящего бекона, сладкого перца и английского сыра чеддер. Чтобы добавить пикантную...
Непревзойденная сытная кесадилья из цельнозерновой лепешки тортилья с начинкой из свинины, маринованного халапеньо, хрустящего красного лука и сыра, подается с пикантным соусом на основе йогурта с...
Кесадилья, которая является национальным мексиканским фаст-фудом, популярна также и в США, где составляет конкуренцию сэндвичам. В американской кухне кесадилью обычно фаршируют по-мексикански, но...
Эту вкуснейшую кесадилью можно приготовить из остатков готовой курицы и пшеничной тортильи в духовке. Также в состав сытной начинки входят консервированная фасоль, обжаренный на гриле зеленый лук и...
Эта десертная кесадилья начинена мягким нежным сыром камамбер и карамелизированным луком, подается с острым фруктовым индийским соусом чатни из яблок Гренни Смит. Оригинальная пикантная композиция с...