Моле поблано – традиционный мексиканский соус из штата Пуэбла, в честь которого он получил своё название. Соус отличается сложным и многогранным вкусом, а в его составе множество, казалось бы,...
Рецепты мексиканской кухни
Изюминка хорошей мексиканской фахиты (нарезанного полосками жареного мяса с овощами) в её скворчании при подаче. Ведь от одного этого звука разыгрывается аппетит, не говоря уже о потрясающем аромате...
Перуанская закуска севиче – это отличный способ насладиться вкусом и текстурой свежей сырой рыбы. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сибас или камбала. Рыба нарезается кубиками и маринуется...
Швейцарская энчилада – это трубочки из кукурузных тортилий, наполненные измельчённой курицей, которые запекаются в зелёном соусе из овощного физалиса и перцев чили под слоем тёртого сыра и сливочного...
Наполните хлебную корзинку на обеденном столе ароматным кукурузным хлебом с чеддером и кусочками халапеньо, и к концу обеда в ней не останется ни крошки! Настолько он хорош своим пряным вкусом и...
Если вы ждёте в гости толпу друзей или решили провести вечер за просмотром матча, лучшим угощением будет густой сырный дип-соус чили-кон-кесо. Этот дип техасско-мексиканской кухни готовится из...
Гармоничное сочетание клубники и ревеня, а также свежей мяты сделает вкус классического коктейля «Маргарита» более освежающим и деликатным. Основа коктейля – свежевыжатый сок лайма, цитрусовый ликёр...
Карнитас – тушёная свинина по-мексикански, которую обычно используют для начинок такос, буррито или тамале. В приготовлении чаще всего используется свиная лопатка. Отруб натирается смесью специй и...
Мексиканские такос – это беспроигрышный вариант, когда нужны интересные закуски для домашних вечеринок, или планируется обед для всей семьи в непринуждённой весёлой обстановке. Всё, что вам нужно, -...
В горячем виде этот нежный и ароматный рисовый пудинг можно подать на завтрак, как кашу. А если охладить, получится превосходный десерт! Пудинг варится из белого длиннозёрного риса с добавлением двух...
Карне-асада – это ароматное жареное на гриле мясо, которое подаётся как начинка вкусных такос. В этом рецепте используется большой говяжий фланк-стейк. Перед жаркой на гриле мясо необходимо...
Фасоль пинто, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, но требует времени. Запланируйте её заранее и залейте сухую фасоль на ночь водой. Чтобы фасоль быстрее варилась, смотрите на...
Мексиканские трубочки с мясом энчиладас – это превосходное блюдо как на каждый день, так и для семейных праздников. Используйте для приготовления готовый (покупной) соус энчилада, и это блюдо не...
Для самых простых начос вам понадобятся чипсы из кукурузных тортилий и тёртый сыр. По желанию можно добавить маринованные колечки халапеньо, если любите более пикантную закуску. Всё выкладывается...
Тако-бар – весёлая и интересная затея для угощения на домашних посиделках с друзьями. Вы ставите на стол много чаш и тарелок с разными, традиционными для тако, топпингами и предлагаете гостям сами...
Фанаты спортивных передач и начос могут насладиться любимой мексиканской закуской с пользой для здоровья. Вместо чипсов за основу возьмите сладкие перцы разных цветов, нарезанные на куски по размеру...
Если вы любитель мексиканских начос, буррито или тако, то, несомненно, оцените эту кассероль, на сборку которой, в отличие от вышеперечисленных закусок, уходят считанные минуты, а в состав входят все...
Это пикантное блюдо в стиле текс-мекс покорит всех любителей острого. Помимо жгучего перца вы почувствуете также целый букет пряных вкусов, которым наполняет блюдо острое масло. Начните приготовление...
Курица тинга – это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из измельчённой курицы в остром томатном соусе с перцами чипотле в соусе адобо, которые придают блюду аромат копчения. Чаще всего курица...
Тако-бар – превосходное решение для вечера в большой компании друзей. Это вкусно и очень увлекательно, ведь каждый сам сможет собирать себе закуску по душе. Расставьте на столе много чашек и мисочек...
Этот куриный суп в мексиканском стиле готовится практически сам по себе. Просто загрузите все ингредиенты в медленноварку и отправляйтесь по своим делам. По возвращении у вас будет насыщенный пряный...
В отличие от традиционного мексиканского чили-кон-карне, этот вариант готовится менее чем за час, но получается таким же чудесным. Тыквенные семечки, овощи, специи придают блюду насыщенный вкус, а...
Митболы в соусе с макаронами – отличное сытное блюдо для большого семейного обеда. Готовится быстро, получается очень вкусно при минимуме жира. В фарш из индейки добавьте немного хлеба, тёртый...
Суп «Тако» - это американская адаптация популярной мексиканской закуски. В состав супа входят все ингредиенты традиционного тако: мясо, фасоль, кукуруза, овощи, приправы и даже тортильи. Для...
Клубника в шоколаде – это превосходное угощение к шампанскому и красивый вкусный гостинец, который можно сложить в подарочную коробку и преподнести друзьям. Сочетание сочной сладкой клубники и...
Это белое рагу – более мягкая версия традиционного техасско-мексиканского красного чили-кон-карне. Готовится из курицы-гриль, консервированной белой фасоли, перцев чили (отчего и получило блюдо своё...
Оказавшись в непогоду дома без свежих овощей и мяса, открывайте кухонные шкафчики и из того, что есть, приготовьте вкусную запеканку в мексиканском стиле, которая понравится всей семье. Для...
В состав этого упрощённого варианта мексиканского блюда чили-кон-карне вместо красного мяса и красной фасоли входит белое куриное мясо и белая фасоль. Среди остальных ингредиентов лук, чеснок, много...
В состав этого гуакамоле помимо спелых авокадо входит лук, чеснок, жгучие перцы серрано, ароматная свежая кинза, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма – просто взрыв ярких вкусов, которым хочется...
Мексиканские кесадильи – это превосходная горячая закуска или завтрак, который понравится всей семье. На большие тортильи выкладывается тёртый пикантный сыр пеппер-джек и измельчённая курица-гриль,...
На создание этого блюда вдохновил техасский рецепт чили-кон-карне, который в отличие от мексиканского варианта содержит куски мяса, а не фарш, и не содержит фасоли. В место неё в соус пойдёт жареная...
Мексиканские начос – одна из самых популярных закусок для большой компании. Это беспроигрышный вариант для любого случая, будь то дружеская вечеринка с просмотром спортивного матча, или угощение в...
Если вы ищете сытное вегетарианское блюдо, наполненное яркими вкусами, попробуйте мексиканское чилакилес. Это чипсы из кукурузных тортилий, прогретые в густом соусе из печёных помидоров с перцем...
Несмотря на азиатское происхождение вонтонов, их вкус проявится по-новому, если приготовить их с начинкой из смеси овощей, типичной для мексиканской кухни: помидора, авокадо, кукурузы и красного...
Мексиканские чимичанги – это почти как буррито, только запечённое в духовке. Чимичанги наполнены мясом и подаются в качестве основного блюда с гарнирами. Этот рецепт предлагает чимичанги из...
Ждёте на вечер друзей? Приготовьте для угощения большую порцию мексиканских начос. Чипсы из кукурузной тортильи смешиваются с начинкой, посыпаются сыром и запекаются несколько минут в духовке, чтобы...
Вкус коктейля «Текила-Оазис» напоминает освежающий тропический оазис посреди пустыни: ананасовый сок, бодрящий лайм, апельсиновые нотки ликёра трипл-сек и немного текилы для отличного настроения....
50 рецептов сальсы и гуакамоле
Узнайте десятки новых способов приготовить любимые мексиканские дип-соусы.
Эта элегантная закуска техасско-мексиканской кухни станет отличным праздничным угощением. В состав салата входят все ингредиенты типичных такос, но подаются они не на лепёшке, а в съедобной хрустящей...
Буйя – это стью, или густой суп, похожий на рагу, который готовят на севере США для больших компаний, на ярмарках, во время праздников в общинах и в складчину. Обычно буйя варится в больших котлах,...
Попробуйте необычные мексиканские такос без мяса. Несмотря на это они получаются сытными, питательными и наполненными характерным вкусом мексиканских пряностей. На подогретые или поджаренные...
Эта запеканка сочетает в себе массу ярких компонентов мексиканской кухни, которые выкладываются слоями и запекаются под сырной коркой: тортильи, зелёная сальса из овощного физалиса, варёный рис,...
На приготовление этого бургера вдохновила мексиканская закуска чили-рельено – перец поблано, фаршированный сыром, мясом и овощами. Сэндвич представляет собой разобранную версию этой закуски, но в нём...
Агуа-фреска - вид мексиканских прохладительных напитков. В отличие от соков агуа-фреска по большей части состоит из свежей воды, которая дополняется различными фруктами, цветами, сиропами. Напиток,...
Киви, манго и папайя вкусны и сами по себе, но когда они встречаются в одной тарелке и дополняются мятой, вкус становится ещё более освежающим и ярким. Все фрукты нарезаются одинаковыми мелкими...
Фаршированные перцы поблано с кукурузной начинкой – это мексиканская вегетарианская закуска, которая выглядят элегантно и празднично, а готовится на удивление просто. В предварительно запечённые...
Аппетитная курочка с хрустящей пряной корочкой – желанное блюдо к любому столу, будь то праздник или обед в кругу семьи. Наполните её необыкновенным вкусом, замариновав на ночь в смеси из пива и...
В приготовлении используется настоящий мексиканский шоколад, который продаётся в дисках. Сам по себе этот шоколад не всем привычен и нравится, но вместе с молоком он превращается в сказочно вкусный...
Мигас – популярное в Испании и Латинской Америке блюдо, которое обычно готовят на сковороде на завтрак из вчерашнего хлеба, свежих овощей и яиц. Мигас, приготовленный в стиле техасско-мексиканской...
Сколько бы вы не испекли мексиканских эмпанадас со сладкой начинкой, они мгновенно разлетаются со стола. Разве можно устоять перед хрустящей оболочкой и нежной карамельной начинкой этих пирожков?...