В этом рецепте мексиканских пирожков эмпанадас используется покупное слоёное тесто, что значительно упрощает приготовление. Вам нужно лишь приготовить начинку пикадильо – говяжий фарш, потушенный на...
Рецепты мексиканской кухни
Воскресным утром, когда не нужно никуда торопиться, побалуйте себя особенной яичницей в мексиканском стиле «Уэвос-ранчерос», или яичницей по-деревенски. Блюдо состоит из яичницы-глазуньи, которая...
Мексиканское блюдо тостадас – это богатая пряная начинка, которая подаётся на хрустящих тортильях. Помимо ароматного тушёного батата в состав начинки также входит пережаренная чёрная фасоль (для...
Эти сытные сочные бургеры с говяжьей котлетой сочетают в себе все традиции мексиканской кухни, а приготовить их будет просто, даже если вы живёте за тысячи километров от Нового Света. Все ингредиенты...
Хотя название мексиканской закуски кесо-фундидо с испанского языка переводится как «расплавленный сыр» - это больше, чем просто сыр. Это тягучий сытный дип, наполненный мясом, перцами чили, фасолью,...
Побалуйте себя и своих близких богатым мексиканским завтраком уэвос-ранчерос, или яичницей по-деревенски. Это блюдо популярно у жителей ранчо в Мексике – перед тем как идти работать на ферму, они...
Бургеры из чёрной фасоли придутся по вкусу и вегетарианцам и мясоедам. Они намного полезнее сэндвичей с традиционной говяжьей котлетой, богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а также содержат...
Эти такос с подачи Шоны Havey наполнены сочной начинкой из жареной курицы и овощей, приготовленных с добавлением азиатских приправ. В этом рецепте фуд фотограф отходит от традиционных ингредиентов, и...
Чимичанга – популярное мексиканское блюдо в виде начинки, завёрнутой в тортилью и обжаренной в масле. Фактически это «прокачанное» буррито. Для начинки чимичанги традиционно используется говяжий...
Это с виду обычное блюдо из фасоли покорит всех необычными фруктовыми нотками в его вкусе. Клубника в соусе барбекю только на первый взгляд кажется странным сочетанием, но как только вы его...
Лёгкий и сочный салат сочетает в себе все элементы мексиканской закуски тако, к тому же готовить его так же легко: немного обжарки, немного нарезки, и ваша салатница полна яркой зелени, сочной мясной...
Энчилада – традиционное мексиканское блюдо в виде аккуратных трубочек из кукурузных лепёшек с начинкой, запечённых в томатном соусе с сыром. А эту кассероль можно назвать «ленивой» энчиладой,...
Маринованные перцы чили – универсальный продукт, который должен быть в холодильнике у всех, кто любит острую и пряную еду с характером. Их можно добавлять к любым закускам или блюдам, куда вы обычно...
Интересный способ приготовить авокадо, которое ещё недостаточно созрело для гуакамоле или салатов. Тонкие ломтики смешиваются с перцами халапеньо, кинзой и цедрой лайма и заливаются пряным маринадом...
Маринованный красный лук – это недорогое удовольствие, которое можно готовить круглый и всегда иметь баночку в холодильнике для подачи к различным закускам и блюдам. На него у вас уйдёт не больше 10...
Маринованный острый перец с чесноком можно закрыть в банках на зиму. Любители острого будут рады баночке этих жгучих перчиков у себя в холодильнике. Маринованные колечки халапеньо – идеальное...
Приготовить пиццу в мексиканским стиле – проще простого. Её основой будет готовая пшеничная тортилья. Это удобно, когда нужно сделать несколько порционных пицц. Сверху на каждую тортилью выложите...
Говяжья грудинка (брискет) – идеальный отруб для томления в медленноварке. Хотя он довольно жёсткий и испещрён соединительной тканью, после длительного тушения мясо становится очень сочным с...
Густой спред на основе сыра и майонеза наполнен освежающим маринованным перцем пименто (он же перец-черри). Измельчённые в блендере перцы взбиваются миксером с тёртым острым чеддером и дополняются...
В одной чаше слились два противоположных соуса: майонез и аргентинский чимичурри из большого количества измельчённой свежей зелени. В результате майонез превратился в более лёгкую освежающую заправку...
Популярный коктейль «Чиуауа» носит имя мексиканского штата - это микс из серебряной текилы, апельсинового ликёра и цитрусового сока, а если его дополнить качественным игристым вином (например,...
Традиционная мексиканская кесадилья быстро превратилась в итальянскую, благодаря нескольким средиземноморским ингредиентам. Но она осталась такой же сытной и необыкновенно вкусной. Пшеничные тортильи...
В этой закуске на один укус смешались контрастные нотки копчёной колбасы чоризо, хрустящего бекона и сладких фиников с карамельным привкусом. Финики, очищенные от косточек, наполняются кубиками...
Изумительный дип-соус в мексиканском стиле, наполненный кукурузными зёрнами, перцами чили и другими овощами, - это сытная закуска для большой компании, которая подаётся с пылу с жару вместе с чипсами...
Этот рецепт подходит для острых мексиканских колбасок чоризо, которые в отличие от испанских копчёных чоризо продаются в сыром виде и требуют кулинарной обработки. Самый простой и вкусный способ –...
В приготовлении этих лепёшек используется мука маса-харина из специально обработанной кукурузы. Эту муку широко применяют в странах Латинской Америки, особенно в Мексике, для различной выпечки,...
Приготовьте из фасоли «чёрный глаз» пикантный релиш, который станет отличной закуской к основному блюду. Его также можно намазывать на хлеб, использовать в приготовлении сэндвичей, заворачивать в...
Кукурузные початки жарятся на гриле до обугленных пятен и сразу же подаются с ложкой пряного сливочного масла, раскрошенным мексиканским сыром котиха и порубленной свежей кинзой. Такие добавки...
Простой и быстрый рецепт шеф-повара Марка Мёрфи по приготовлению кукурузы в початках. Если жарите кукурузу на гриле, не срывайте с неё листья, а лишь раскройте початок и из листьев соорудите ручку,...
Фасоль пинто – частый ингредиент блюд мексиканской кухни. Самое простое из них – отваренная фасоль в курином бульоне с луком, порошком чили и беконом, который наполняет блюдо богатым и многогранным...
Этот полезный вегетарианский буррито не содержит мяса, но благодаря большому количеству фасоли он богат белком, а порошок с перцем чипотле наполняет его лёгким копчёным вкусом, так что даже мясоеды с...
На приготовление этого слаша вдохновил мексиканский традиционный напиток мичелада, состоящий из пива, которое мексиканцы любят сдабривать на свой вкус соком лайма и порцией острого соуса. Вместо...
Этот освежающий салат – отличная идея для лёгкой летней закуски. И арбуз, и хикама благодаря своей хрустящей сочной текстуре превосходно сочетаются в одной тарелке, а их контрастные вкусы – это та...
Приготовьте вкусный и интересный завтрак из яичницы-болтуньи, подав её вместе с овощами в виде мексиканских фахитас на тёплых пшеничных лепёшках. Яичница жарится на сковороде и смешивается с большим...
Помимо авокадо в состав этого лёгкого летнего салата входит хикама (можно заменить редиской), манго и ананас. Все эти компоненты наполняют блюдо различными контрастными текстурами и вкусами, которые...
Мексиканские такос – интересная идея ужина для большой компании. Такая подача блюда на лепёшках выглядит неформально и располагает к весёлому времяпрепровождению. Для начинки тако используются...
Перед приготовлением мясо доводится до комнатной температуры, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон. Толстым стейкам рибай на гриле потребуется всего по 5 минут с каждой стороны для слабой...
Секрет изумительного вкуса этой красной рыбы, запечённой в духовке, кроется в топпинге из сливочного масла, смешанного с измельчённым чесноком и цедрой лайма, который наполняет лосося сливочной...
Мексиканские тостадас отличаются от такос тем, что подаются на хрустящих кукурузных лепёшках (тостадах). А начинку так же составляет в основном мясо и овощи. Приготовьте для начинки говяжий фарш,...
Болтунья по-мексикански – это сытное блюдо наполненное овощами и яркими южными вкусами. Яйца добавляются в сковороду уже после того, как обжарите на сливочном масле зелёный лук с острым перцем...
От знаменитого коктейля «Текила-санрайз» этот напиток отличает только то, что вместо текилы в состав идёт её «старший брат» мескаль, который имеет более выраженный аромат и вкус. Остальные...
Подайте жареные на гриле креветки со смесью грибов и овощей в виде мексиканских фахитас – на тёплых пшеничных тортильях. Очищенные креветки перед жаркой маринуются в смеси из сока лайма с паприкой,...
Спелые летние кабачки можно использовать даже в приготовлении мексиканских фахитас. Они наполняют закуску большим количеством клетчатки, а их нейтральный вкус хорошо сливается другими более яркими...
Насладитесь вкусом классических фахитас, которые подают в ресторанах. В этом рецепте только основные ингредиенты этого мексиканского блюда: говядина, сладкие перцы, лук и сыр. Ничего лишнего, но вкус...
В этом салате превосходно сочетаются контрастные текстуры упругих кукурузных зёрен, нежного авокадо, сочных помидоров черри и хрустящего лука. А для более яркого летнего вкуса и аромата дымка...
Этот сытный салат готовится на основе отваренного белого риса, который наполняется овощной сочностью и яркими вкусами мексиканской кухни. Смешайте рис с листовым салатом, разрезанными пополам...
Плоды опунции можно использовать в качестве основного компонента вкусных бодрящих коктейлей. Для этого она вычерпывается из кожуры (работайте в перчатках!) и уваривается вместе с сахаром до...
Кукуруза на палочке, или элоте (исп. elote – кукуруза), – популярный снек на улицах Мексики. Причём кукуруза подаётся не просто с солью, а приготовленная с особым местным колоритом. Кукурузные...
Острый перец серрано придаст коктейлю «Маргарита», родиной которого считается Мексика, жгучий мексиканский характер. Помимо основных ингредиентов напитка – текилы, апельсинового ликёра и сока лайма –...
Этот фруктовый лёд с сюрпризом одновременно и согревает, и охлаждает. Для заморозки вам понадобится только лаймад (или лаймовый лимонад), который отлично сочетается со жгучим перцем халапеньо и весь...