Рецепты латиноамериканской кухни


Автор: - знаменитая шеф-повар
Севиче из тилапииПросмотры: 2 350
Содержание рецепта:

Закуска севиче невероятно популярна в Центральной и Южной Америке, выглядит по-ресторанному элегантно, но вы также легко сможете приготовить её дома. По сути это лёгкий салатик из маринованной в...

тилапия, моллюски сок, тортилья, Авокадо, перец серрано, лайм, огурцы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Пончики СопапильясПросмотры: 624

Пончики сопапильяс можно подавать и вместо хлеба, и в качестве десерта. Они готовятся довольно просто из небольшого набора ингредиентов. Из пшеничной муки, воды и кондитерского жира с добавлением...

тесто пресное...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 - 18 фриттеров
Автор:
Чили кон карне с фасолью и ароматной говядинойПросмотры: 1 994

Для приготовления этого блюда техасско-мексиканской кухни отлично подойдёт недорогой, но ароматный бедренный отруб говядины. Он довольно жёсткий, но содержит очень мало жира, а после тушения просто...

говядина, перец сладкий, фасоль кидни, перец чипотле, какао, орегано, кориандр, кумин...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 186
Автор: - ресторатор
ПанучосПросмотры: 1 114

Панучо – это популярный мексиканский стрит-фуд в виде хрустящей кукурузной тортильи с начинкой из пережаренной чёрной фасоли, которая подаётся с топпингами: измельчённой индейкой, маринованным,...

индейка, лук красный, фасоль черная прето, тортилья, салат-латук, томаты сливовидные, Авокадо, перец серрано, орегано...
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: средне Количество: 15 лепёшек
Автор: - знаменитая шеф-повар
ЧилакилесПросмотры: 1 132

Чилакилес – запеканка с хрустящими чипсами и яичницей, которую обычно подают на завтрак, но блюдо также станет идеальным ужином. Подсушенные кусочки кукурузных тортилий заливаются соусом из перцев...

яйца, редис, сыр котиха, сыр кесо фреско, сыр пеппер джек, перец халапеньо, перец гуахильо, томаты жареные, тортилья, орегано, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Рыбные тако БахаПросмотры: 810

Жареное филе палтуса в хрустящей панировке подаётся в составе мексиканских тако вместе с другими традиционными для этой закуски начинками. Для жарки рыба нарезается полосками и обваливается в пряной...

капуста краснокочанная, лаймовый сок, тортилья, палтус, Авокадо, соус сальса, приправа чили, Агавовый нектар, мед...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 777
Автор:
Арепы с сырной начинкойПросмотры: 7 086

Традиционная колумбийская лепёшка арепа готовится из специальной кукурузной муки, сваренной на воде и высушенной для дальнейшего замешивания в тесто вместе с солью и тёплой водой. Арепы жарятся на...

мука кукурузная, сыр моцарелла...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Тако со спаржейПросмотры: 1 673

Интересный и необычный способ насладиться сочной спаржей – подать её в виде тако на кукурузных тортильях вместе с традиционными для этой мексиканской закуски топпингами. Спаржа, смешанная с мягкими...

спаржа, перец поблано, сыр котиха, соус сальса, кумин, кориандр, тортилья...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Кальдо-де-рес: говяжий супПросмотры: 1 758

Кальдо-де-рес – это густой мексиканский суп из говядины с овощами. В приготовлении используется говядина на кости, чтобы бульон получился наваристым и насыщенным. Как только бульон будет готов, в...

говядина, морковь, сельдерей, кукуруза, цуккини, капуста белокочанная, мексиканский огурец...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Соусы, Подливы, .
Соус моле побланоПросмотры: 3 037

Моле поблано – традиционный мексиканский соус из штата Пуэбла, в честь которого он получил своё название. Соус отличается сложным и многогранным вкусом, а в его составе множество, казалось бы,...

лук репчатый, чеснок, томаты, физалис овощной, плантан, перец анчо, перец пасилья, перец чипотле, шоколад горький, чернослив, изюм, Арахис, Анис семена, кориандр, кунжут, корица...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 3 л.
Автор: - знаменитая шеф-повар
Шипящие фахитасПросмотры: 2 280

Изюминка хорошей мексиканской фахиты (нарезанного полосками жареного мяса с овощами) в её скворчании при подаче. Ведь от одного этого звука разыгрывается аппетит, не говоря уже о потрясающем аромате...

куриные грудки, креветки, перец сладкий, тортилья, лаймовый сок, чесночный порошок, луковый порошок, кумин...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Перуанское севиче с рыбойПросмотры: 2 789

Перуанская закуска севиче – это отличный способ насладиться вкусом и текстурой свежей сырой рыбы. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сибас или камбала. Рыба нарезается кубиками и маринуется...

сибас, камбала, лаймовый сок, кукуруза, картофель сладкий (батат), салат-латук, морские водоросли...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Запеканка из мексиканской лепёшки с куриной начинкойПросмотры: 863

Швейцарская энчилада – это трубочки из кукурузных тортилий, наполненные измельчённой курицей, которые запекаются в зелёном соусе из овощного физалиса и перцев чили под слоем тёртого сыра и сливочного...

курица, тортилья, сыр оахака, сыр моцарелла, физалис овощной, перец серрано, сметана, сливки...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 6 трубочек
Категории: Выпечка, Пироги, Хлеб, .
Автор: - кулинарный писатель
Кукурузный хлеб с халапеньо и чеддеромПросмотры: 1 278

Наполните хлебную корзинку на обеденном столе ароматным кукурузным хлебом с чеддером и кусочками халапеньо, и к концу обеда в ней не останется ни крошки! Настолько он хорош своим пряным вкусом и...

мука кукурузная, сыр чеддер, лук зеленый, перец халапеньо, молоко, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - кулинарный писатель
Расплавленный сыр «Чили-кон-кесо»Просмотры: 2 153

Если вы ждёте в гости толпу друзей или решили провести вечер за просмотром матча, лучшим угощением будет густой сырный дип-соус чили-кон-кесо. Этот дип техасско-мексиканской кухни готовится из...

сыр плавленый, фарш колбасный, перец халапеньо...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Категории: Коктейли, С текилой, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Коктейль «Маргарита» с клубникой и ревенемПросмотры: 1 929
Содержание рецепта:

Гармоничное сочетание клубники и ревеня, а также свежей мяты сделает вкус классического коктейля «Маргарита» более освежающим и деликатным. Основа коктейля – свежевыжатый сок лайма, цитрусовый ликёр...

ревень, клубника, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, сироп, текила, мята...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Бандеха пайсаПросмотры: 2 429

Бандеха пайса – это традиционное колумбийское блюдо, которое представляет собой большую тарелку, наполненную фасолью, рисом, яичницей, жареными плантанами, чичарроном (жареной свиной шкурой),...

фасоль кидни, фасоль красная, плантан, колбаса...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Карнитас из свининыПросмотры: 6 934

Карнитас – тушёная свинина по-мексикански, которую обычно используют для начинок такос, буррито или тамале. В приготовлении чаще всего используется свиная лопатка. Отруб натирается смесью специй и...

свиная лопатка, свинина, перец халапеньо, Апельсины, орегано, кумин...
Время: 10 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Такос с говядинойПросмотры: 3 066
Содержание рецепта:

Мексиканские такос – это беспроигрышный вариант, когда нужны интересные закуски для домашних вечеринок, или планируется обед для всей семьи в непринуждённой весёлой обстановке. Всё, что вам нужно, -...

фарш говяжий, тортилья, томаты сливовидные, салат-латук, приправа чили, перец красный хлопьями, кумин, паприка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор: - шеф-повар
Арроз-кон-польо: рис с курицейПросмотры: 1 646

Арроз-кон-польо – традиционное блюдо Испании и стран Латинской Америки, которое представляет собой рис с кусками курицы. Курица обваливается в пряной муке, обжаривается со всех сторон до румяной...

курица, рис длиннозерный, перец сладкий, соус томатный, чесночный порошок, перец черный, перец кайенский молотый, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования