Рецепты латиноамериканской кухни


Маринованный лук шалот с красным лукомПросмотры: 740

Маринованный красный лук – это недорогое удовольствие, которое можно готовить круглый и всегда иметь баночку в холодильнике для подачи к различным закускам и блюдам. На него у вас уйдёт не больше 10...

лук-шалот, лук красный...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Маринованные перцы халапеньоПросмотры: 1 603

Маринованный острый перец с чесноком можно закрыть в банках на зиму. Любители острого будут рады баночке этих жгучих перчиков у себя в холодильнике. Маринованные колечки халапеньо – идеальное...

перец халапеньо, перец чили, перец черный, чеснок, мед...
Время: 50 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 2 банки объёмом 470 мл.
Автор:
Сэндвичи с курицей барбекю из медленноваркиПросмотры: 486

Для приготовления этих сэндвичей в мексиканском стиле куриные бёдра без костей в течение нескольких часов томятся в медленноварке, после чего обжариваются на сковороде до золотистой корочки и...

куриные бедра, капуста краснокочанная, редис, Авокадо, булочки с кунжутом, сыр монтерей джек, перец чипотле в соусе адобо, кумин...
Время: 6 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 4 сэндвича
Автор:
Пицца из мексиканских лепёшек с фаршем и фасольюПросмотры: 947

Приготовить пиццу в мексиканским стиле – проще простого. Её основой будет готовая пшеничная тортилья. Это удобно, когда нужно сделать несколько порционных пицц. Сверху на каждую тортилью выложите...

купаты (колбаски для жарки), фасоль печеная, сыр моцарелла, перец халапеньо, Авокадо, редис, руккола, тортилья...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 630
Автор: - знаменитая шеф-повар
Говяжья грудинка в медленноварке для тостадасПросмотры: 683
Содержание рецепта:

Говяжья грудинка (брискет) – идеальный отруб для томления в медленноварке. Хотя он довольно жёсткий и испещрён соединительной тканью, после длительного тушения мясо становится очень сочным с...

говядина, томаты, перец серрано, тортилья, орегано...
Время: 8 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Сырный спред с перцами пиментоПросмотры: 706

Густой спред на основе сыра и майонеза наполнен освежающим маринованным перцем пименто (он же перец-черри). Измельчённые в блендере перцы взбиваются миксером с тёртым острым чеддером и дополняются...

майонез, сыр чеддер, перец пименто...
Время: 10 мин.
Майонез с зелёным перцем чилиПросмотры: 539

В одной чаше слились два противоположных соуса: майонез и аргентинский чимичурри из большого количества измельчённой свежей зелени. В результате майонез превратился в более лёгкую освежающую заправку...

майонез, перец халапеньо, хересный уксус, чеснок, кинза, петрушка...
Время:
Коктейль «Роял-Чиуауа»Просмотры: 490

Популярный коктейль «Чиуауа» носит имя мексиканского штата - это микс из серебряной текилы, апельсинового ликёра и цитрусового сока, а если его дополнить качественным игристым вином (например,...

текила, лимонный сок, Апельсиновый джем, вино игристое, просекка, конфитюр, сироп...
Время: 40 мин.
Автор: - совладелец ресторана
Сырная итальянская кесадилья с говядинойПросмотры: 1 286

Традиционная мексиканская кесадилья быстро превратилась в итальянскую, благодаря нескольким средиземноморским ингредиентам. Но она осталась такой же сытной и необыкновенно вкусной. Пшеничные тортильи...

говядина, тортилья, перец сладкий, сыр проволоне, чесночная соль, жардиньера...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Рулетики из фиников и чоризо в беконеПросмотры: 630

В этой закуске на один укус смешались контрастные нотки копчёной колбасы чоризо, хрустящего бекона и сладких фиников с карамельным привкусом. Финики, очищенные от косточек, наполняются кубиками...

финики, колбаса чоризо, кленовый сироп, бекон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 15 канапе
Автор: - кулинарный писатель
Горячий дип-соус с кукурузойПросмотры: 785

Изумительный дип-соус в мексиканском стиле, наполненный кукурузными зёрнами, перцами чили и другими овощами, - это сытная закуска для большой компании, которая подаётся с пылу с жару вместе с чипсами...

сыр монтерей джек, крем-сыр, перец халапеньо, перец сладкий, кукуруза...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 - 16
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Запечённые колбаски чоризо с лукомПросмотры: 1 249

Этот рецепт подходит для острых мексиканских колбасок чоризо, которые в отличие от испанских копчёных чоризо продаются в сыром виде и требуют кулинарной обработки. Самый простой и вкусный способ –...

колбаса чоризо, лук репчатый, чеснок...
Время: 25 мин.
Автор:
Севиче из морских гребешков с цитрусовыми цукатамиПросмотры: 1 179

Когда хочется впечатлить гостей изысканной лёгкой закуской, подайте севиче. Этот салат перуанской кухни готовится из сырых морепродуктов, маринованных в соке цитрусовых, которые подаются с овощами....

морские гребешки, томаты сливовидные, сельдерей, Апельсины, лайм, цукаты...
Время: 45 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кукурузные лепёшки с яйцами-пашот и топпингом из сальсыПросмотры: 1 102

В приготовлении этих лепёшек используется мука маса-харина из специально обработанной кукурузы. Эту муку широко применяют в странах Латинской Америки, особенно в Мексике, для различной выпечки,...

мука кукурузная, сыр кесо фреско, сыр фета, яйца, молоко, соус сальса, томаты, перец халапеньо, Авокадо...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - шеф-повар
Релиш из фасоли, помидоров и беконаПросмотры: 418

Приготовьте из фасоли «чёрный глаз» пикантный релиш, который станет отличной закуской к основному блюду. Его также можно намазывать на хлеб, использовать в приготовлении сэндвичей, заворачивать в...

фасоль черный глаз, релиш овощной, перец чили, томаты, тимьян, бекон...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Кукуруза на гриле со сливочным маслом, лаймом и пастой чилиПросмотры: 700

Кукурузные початки жарятся на гриле до обугленных пятен и сразу же подаются с ложкой пряного сливочного масла, раскрошенным мексиканским сыром котиха и порубленной свежей кинзой. Такие добавки...

кукуруза, лаймовый сок, чили паста, сыр котиха, кумин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Жареная кукуруза с перцем алеппо и цедрой лаймаПросмотры: 538

Простой и быстрый рецепт шеф-повара Марка Мёрфи по приготовлению кукурузы в початках. Если жарите кукурузу на гриле, не срывайте с неё листья, а лишь раскройте початок и из листьев соорудите ручку,...

кукуруза, перец чили, сыр пармезан, лайм цедра...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Тушёная фасоль пинтоПросмотры: 1 277

Фасоль пинто – частый ингредиент блюд мексиканской кухни. Самое простое из них – отваренная фасоль в курином бульоне с луком, порошком чили и беконом, который наполняет блюдо богатым и многогранным...

фасоль пинто, приправа чили, соус вустерширский, яблочный уксус, лук-резанец, бекон...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Овощной буррито с начинкой из риса и фасоли с кукурузной сальсойПросмотры: 1 113

Этот полезный вегетарианский буррито не содержит мяса, но благодаря большому количеству фасоли он богат белком, а порошок с перцем чипотле наполняет его лёгким копчёным вкусом, так что даже мясоеды с...

кукуруза, фасоль черная прето, шпинат, сыр пеппер джек, перец чипотле, рис, томаты, лаймовый сок, соус сальса, тортилья...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 934
Автор:
Замороженный коктейль «Мичелада» с клубникойПросмотры: 932

На приготовление этого слаша вдохновил мексиканский традиционный напиток мичелада, состоящий из пива, которое мексиканцы любят сдабривать на свой вкус соком лайма и порцией острого соуса. Вместо...

пиво светлое, перец халапеньо, клубника, лимонад, клубничный ликер, перец кайенский молотый, лайм цедра...
Время: 15 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования