На каждом острове Вест-Индии праздничный сливочный пунш готовят по-своему. Эта версия рождественского тринидадского коктейля понче-крема не содержит яиц, а бархатистую текстуру ему придаёт сгущённое...
Рецепты венесуэльской кухни
Венесуэльские кукурузные лепёшки арепа – отличная альтернатива классическим булочкам для бургеров, когда дело доходит до полезного сэндвича. Арепы легко готовятся в домашних условиях. Разрежьте их...
Это традиционное гайанское блюдо из корнеплодов и других овощей, в том числе кукурузы и бамии, готовят по большим семейным праздникам. Оно хорошо сочетается с жареной рыбой или курицей или подаётся...
«Пастичо – это венесуэльская версия лазаньи, и, на мой взгляд, это нечто среднее между крок-месье и итальянской лазаньей, – делится автор рецепта Лариса Альварес. – Оно обладает насыщенным вкусом...
Венесуэльские эмпанадас готовятся из теста, замешанного на кукурузной муке, и этим отличаются от подобных пирожков в других странах Латинской Америки. В этом рецепте используется специальная...
Эти традиционные венесуэльские лепёшки из кукурузной муки, например, P.A.N. подаются как закуска с пряной чёрной фасолью, ломтиками манго и авокадо, которыми арепы наполняются как кармашки. Благодаря...
Пан-де-хамон – венесуэльский рождественский рулет, который начинают продавать во всех пекарнях страны с 1 декабря и до самого Нового года. Этот праздничный хлеб с ветчиной, оливками и изюмом – самое...
Традиционная колумбийская лепёшка арепа готовится из специальной кукурузной муки, сваренной на воде и высушенной для дальнейшего замешивания в тесто вместе с солью и тёплой водой. Арепы жарятся на...
Когда хочется впечатлить гостей изысканной лёгкой закуской, подайте севиче. Этот салат перуанской кухни готовится из сырых морепродуктов, маринованных в соке цитрусовых, которые подаются с овощами....
Пепито – это самый популярный стрит-фуд в Венесуэле, также часто встречается в мексиканских закусочных. Продолговатую булочку болильо надрезают сбоку пополам и начиняют жареным маринованным мясом и...