Лосось в тесте (salmon en croûte) – праздничное французское блюдо, которое произведёт впечатление на ваших гостей. Сочный лосось, сливочный сыр маскарпоне и шпинат заворачиваются в тесто фило и...
Рецепты кухонь народов мира
В этом американском ресторанном блюде «Скампи», которое готовится с соусом из сливочного масла с чесноком, лимоном и петрушкой, заменили креветки морскими гребешками. При этом блюдо готовится так же...
В то время, как грибы портобелло придают этому ризотто насыщенный аромат и вкус, зелёный горошек добавляет весенней свежести и сочности. Ризотто легко готовится, получается нежным, кремовым и отлично...
Пикката из цветной капусты – вегетарианское блюдо, которое прекрасно подходит для праздников, но при этом достаточно лёгкое в приготовлении для ужина в будний день. Это отличный способ добавить...
Паста фетучини в сливочном соусе «Альфредо» с курицей и пармезаном – быстрое и вкусное блюдо, которому будет рада вся семья. Готовится всего за полчаса и идеально подходит для ужина в середине...
Идеальный салат «Цезарь» — это такой, который готовится с домашней заправкой и домашними сухариками. В свою заправку без яиц Ри Драммонд добавляет немного бальзамического уксуса, который усиливает её...
Измельчённое шоколадное печенье превращается в землю в этом десерте для Хэллоуина, который не требует выпекания, а мармеладные червячки сверху придают ему необходимый жуткий вид. В прослойки пудинга...
Этот десерт для Хэллоуина из шоколадного пудинга и раскрошенного шоколадного печенья выглядит жутко, но получается невероятно вкусным. В земле виднеются червяки и чьи-то пугающие глаза, а сверху...
Эти шоколадные панкейки в виде забавных призраков идеально подойдут для завтрака на Хэллоуин. А чтобы они выглядели более креативно, подберите разные формы и побольше топпингов, таких как, взбитые...
Этот эффектный десерт для Хэллоуина точно не останется незамеченным. Элегантный торт с клубникой украшен черепом из белого шоколада. При подаче полейте череп горячим клубничным соусом, чтобы увидеть...
Жареные зелёные помидоры – это традиционная закуска американского Юга. Они стали частью этого переосмысленного взгляда на яйца Бенедикт. Булочки можете не покупать! Яйцо-пашот выкладывается прямо на...
Поверьте, это совсем не классический сэндвич БЛТ (бекон, латук, томат)! Келси Никсон усовершенствовала традиционный рецепт, добавив вместо бекона панчетту, вместо латука руколу, а вместо привычных...
Вкусные мини-сэндвичи от Бобби Флея содержат всё то, чего ждёшь от закуски для большой компании. Жареные зелёные помидоры в хрустящей панировке в сочетании с терпким майонезом из козьего сыра и...
Вам не нужна фритюрница, чтобы приготовить вкусные зелёные помидоры в хрустящей панировке! Обваляйте ломтики помидоров в простокваше, покройте панировочными сухарями и запеките в духовке без лишнего...
Базовые ингредиенты азиатской кухни – соевый соус и кунжут – взбивают с майонезом, чтобы получилась универсальная сливочная заправка, которая одинаково хорошо подходит как к простому зелёному салату,...
Лапша в охлаждённом бульоне из соевого молока – одно из самых популярных летних блюд в Корее. Свежее соевое молоко обладает ореховым, слегка сладковатым, тонким вкусом, который хорошо сочетается с...
Кальби-ччим (тушёные говяжьи рёбрышки по-корейски) – блюдо настолько трудоёмкое, что его часто готовят по особым случаям, таким как дни рождения, причём процесс приготовления занимает пару дней. В...
Идеально обжаренные на гриле куриные бёдра наполнены ярким ямайским вкусом, который им придаёт пикантная паста джерк, лайм и мёд. На гарнир приготовьте тёплый салат из жареных на гриле баклажанов и...
Имея под рукой несколько надёжных рецептов быстрых блюд, вы сможете готовить полезные ужины для всей семьи даже в самые загруженные дни. В этом рецепте вас ждёт сочетание техасско-мексиканской и...
Курица, разделанная бабочкой, запекается намного быстрее целой, вам не придётся её поворачивать при запекании, и вы можете быть уверены, что каждый кусок будет покрыт аппетитной хрустящей корочкой....
Буррито с фасолью, колбасой чоризо, цветной капустой и сыром богат клетчаткой, белком и идеально подходит для сытного, питательного завтрака, который надолго заряжает энергией. Такой буррито...
Это восхитительное веганское блюдо из баклажанов наполнено вкусом корейского Пулькоги – в домашней кухне блюдо с жареными кусочками мяса. В этой быстрой версии без мяса ужин готовится за считанные...
Ттокпокки – популярная уличная еда в Корее, которую любят как дети, так и взрослые. Это мягкие рисовые клёцки, пропитанные остро-сладким соусом. Их можно посыпать сыром или дополнить яйцом всмятку....
Чапчхэ – это сладко-пикантное блюдо с лапшой, которое готовится в технике стир-фрай. Вы можете добавлять столько овощей, сколько пожелаете. Слово «чап» в переводе с корейского означает «собирать и...
Домашний соус ранч, приготовленный из пахты и свежей зелени своими руками, сделает любой салат (или любые закуски, которые можно макать) намного вкуснее и по-настоящему особенными. В этом рецепте...
Кирым ттокпокки в переводе с корейского означает «рисовые палочки с маслом» и являются стрит-фудом. В отличие от блюда ттокпокки, тушёного в пасте кочхуджан, этот вариант представляет собой сухое...
Соус ранч популярен круглый год, но время от времени в него полезно включать сезонные ингредиенты. Острый, слегка чесночный вкус дикого лука (Allium tricoccum) идеально сочетается с фирменным...
Пудэ-ччиге, или армейское рагу, считается типичной походной едой в Корее. Разнообразные ингредиенты этого блюда можно хранить в переносном холодильнике или при комнатной температуре в течение...
Это острое кимчи из огурцов – отличный гарнир для лета. «Ой» на корейском означает «огурец», а «собаги» означает, что он был нарезан крестообразно и начинён смесью специй. Его часто готовят из...
«Конфеты дальгона, также известные как ппопги, вызывают у меня особую ностальгию, — делится Джеки Джи Юн Парк. — Каждый день у ворот нашей школы на маленьком табурете сидел мужчина с горелкой. Он...
Этот рецепт ттокпокки в соевом соусе создан по мотивам гунджун ттокпокки (королевских ттокпокки), который восходит к корейской династии Чосон. Жевательные рисовые шарики обжариваются с говядиной и...
Этот очень простой рецепт включает в себя стандартные ингредиенты корейского картофельного салата, но вы можете добавить консервированную кукурузу, нарезанную кубиками ветчину, изюм, яблоко, отварные...
Из множества видов корейских чон (жареных закусок в кляре) особой популярностью пользуется сэнсон чон (чон из рыбы), особенно во время осеннего фестиваля Чхусок. Хрустящие рыбные полоски достаточно...
Лёгкий, освежающий и быстрый в приготовлении острый корейский салат из огурцов – ои-мучим – станет прекрасным дополнением к летним блюдам. Особенно хорошо он сочетается с отварным рисом, но его также...
Белая сангрия менее популярна, чем красная, но также отлично освежает в жаркую погоду, легко пьётся и поднимает настроение. Приготовьте сангрию с цитрусовыми на основе сухого белого вина, добавив...
Густое чили-кон-карне (или просто чили) готовится в духовке из разных видов говяжьего фарша с целым букетом специй, в том числе с тремя видами перца чили, которые и дали блюду такое название – «чили...
Чтобы насладиться пикантным вкусом говяжьей грудинки по-техасски, необязательно иметь специальную коптильню. Попробуйте этот брискет из медленноварки. Мясо получается невероятно сочным и вкусным. Оно...
С этим рецептом для мультиварки вы сможете приготовить полноценный, вкусный и интересный ужин без лишних усилий. Просто положите рис в мультиварку, залейте водой и выложите сверху, ничего не...
Идеальная техника приготовления свиных рёбрышек в духовке, когда нет гриля: сначала вы запекаете их в фольге, пока мясо не начнёт отставать от костей, а затем разворачиваете и зажариваете опять же в...
Сладко-пряный вкус с дымной ноткой делает этот восхитительный дип из фасоли пинто с беконом превосходной закуской для домашних вечеринок. Покрытый слоем тающего сыра, он никого не оставит...
Для этого рецепта подойдёт как куриная грудка, так и более сочные бёдра без костей. Замаринуйте курицу на двое суток в остром соусе с пряностями, а затем пожарьте на гриле или запеките в духовке....
Удивите своих гостей необычно подачей тако – в съедобных чашах из тортилий. Для этого вам понадобится металлическая форма для стандартных маффинов. Вложите в них тортильи и запеките, чтобы они...
Этот густой томатный суп-пюре – звезда индейского рынка Тесуке. Суп из тортилий с деревенского рынка Тесуке считается лучшим супом в округе и наполнен целым букетом вкусов юго-западной кухни США. Суп...
Этот рецепт подходит для угощения большой компании. Чтобы вам не пришлось долго стоять на кухне, заворачивая для каждого гостя врап, просто обжарьте рубленую курицу в соусе терияки, выложите на...
Эти сочные врапы – отличный пример того, как можно насладиться сэндвичем без лишних калорий. Используйте вместо лаваша или булки салатные листья! Приготовьте котлеты из кеты с соусом терияки и...
Брискет – копчёная говяжья грудинка с чёрной пряной корочкой и сочным красным мясом внутри. Поскольку грудинка сама по себе довольно жёсткая, приготовьтесь коптить её не менее 8 часов, а перед этим...
Чтобы эта лапша выглядела забавно запутанной, вам нужно нарезать овощи – капусту, цуккини, морковь – одинаково тонкой соломкой, такой же тонкой, как и сама лапша. Обжарьте все ингредиенты в технике...
Это восхитительное блюдо из говядины и овощей в азиатском стиле готовится в технике стир-фрай и будет у вас на столе уже через 15 минут. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы не отвлекаться от...
Этот азиатский стир-фрай – отличный способ приготовить летние овощи по-особенному. В его составе целый урожай: сладкий перец, лук, баклажаны, кабачки, цуккини, бок-чой, горох. А соус терияки и...
Этот торт – мечта любителей шоколада! Нежный, в меру влажный шоколадный корж покрывается тёплой шоколадной глазурью с рублеными орешками. Готовится легко и быстро. Большой торт выпекается на противне...