Рецепты шведской кухни


Поделиться с друзьями:


Автор:
Вегетарианские шведские фрикаделькиПросмотры: 595

Приготовьте вкусные шведские фрикадельки, используя вместо мяса жареные шампиньоны. Чтобы фарш получился клейким и плотным и фрикадельки не разваливались, смешайте грибы с яйцом и отваренной киноа. Сформированные шарики выкладываются на противень и - читать далее

грибы шампиньоны, крупа киноа, яичная лапша, брусничный джем, сливки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 620 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Печенье с яблочным вареньемПросмотры: 331

Печенье с углублением посередине, заполненным начинкой для яблочного пирога – это популярное американское печенье. Весь вкус пряного яблочного пирога умещается в этом небольшом хрустящем печенье. Готовится такой десерт довольно интересно. - читать далее

яблоки, приправа для яблочного пирога, лимонный сок, мука высшего сорта, яйца, крахмал...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 32 печенья Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Печенье «Отпечаток пальца» с арахисом и конфитюромПросмотры: 269

Масляное печенье на основе смеси муки, арахиса и овсяных хлопьев получается очень вкусным, хрустящим и рассыпчатым. Скатайте из теста небольшие шарики, поставьте на них по глубокому отпечатку большого пальца и испеките. Затем наполните углубления - читать далее

Арахис, хлопья геркулес, мука высшего сорта, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, конфитюр...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 40 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Печенье «Отпечаток пальца» с карамелью и солёной соломкойПросмотры: 331

Изюминка этого печенья – солёная соломка. Её вкус интересно сочетается с начинкой из солёной карамели, которая добавляется в углубление, оставленное на печенье пальцем перед выпеканием. Чтоб начинка была более густой, вместо карамельного соуса - читать далее

соленая соломка, масло сливочное, сахар, яйца, мед, ванильный экстракт, мука высшего сорта, молоко сгущенное вареное, крем дольче де лече, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт. Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Шведские фрикадельки в медленноваркеПросмотры: 1 290

Шведские фрикадельки готовятся из мясного фарша, смешанного с яйцами, специями и панировочными сухарями. Их обжаривают и подают под сливочным соусом с брусничным джемом. Вы можете приготовить их более полезный вариант без жарки – в медленноварке - читать далее

бульон, соус вустерширский, фарш свиной, фарш индейки, панировочные сухари, яйца, перец душистый, луковый порошок, масло сливочное, мука высшего сорта, сметана, брусничный джем, петрушка...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Количество: 60 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Хассельбак - картофель с беконом и сыромПросмотры: 1 082

Хассельбак, или попросту – картошка-гармошка, - оригинальный и довольно интересный способ запекания и подачи картофеля с различными начинками. Придуман он был поваром шведского ресторана «Hasselbacken», в честь которого и получил своё название. - читать далее

картофель, соус буффало, перец чили, сыр чеддер, сыр с плесенью, бекон...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Сладкий картофель «Гармошка» на грилеПросмотры: 2 199

Картофель «Хассельбек» появился в 1953 году благодаря поварам шведского ресторана Хассельбекен. Особенность блюда: перед запеканием клубень так разрезается на пластины, чтобы снизу они оставались соединенными. Помимо обычного картофеля, таким же - читать далее

картофель сладкий (батат), патока, Апельсиновая цедра, мускатный орех, ром...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Шведские блины c нутеллой, бананом и сливочным сыромПросмотры: 705
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, яйца, молоко, мука высшего сорта, ванилин, вишневое варенье, крем-сыр, шоколадно-ореховая паста, сахарная пудра, бананы...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Шведские блиныПросмотры: 7 290

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, ванильный экстракт, сахарная пудра, кленовый сироп, брусника, мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 12 блинчиков Калорийность: 146 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фрикадельки по-шведски с соусом бешамельПросмотры: 5 037

Рецепт аппетитной закуски из мясных фрикаделек по-шведски с молочным соусом. - читать далее

фарш свиной, фарш говяжий, сливки, молоко, яйца, мука, хлеб белый, лук репчатый, перец душистый, мускатный орех...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Канапе, Мясные, .
Автор:
Шведские фрикаделькиПросмотры: 7 145

В этой вариации рецепта знаменитых Шведских фрикаделек использован смешанный фарш из индейки и свинины с добавлением хереса и меда. Эта закуска подается на шпажках с брусничным кремовым соусом, прекрасно подойдет для фуршета. - читать далее

фарш свиной, фарш индейки, херес, мед, лук репчатый, панировочные сухари, молоко, горчичный порошок, яйца, сметана, клюквенный соус...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Шоколадные печенья «Отпечаток пальца»Просмотры: 4 030

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука высшего сорта, какао, яйца, зефир, сухофрукты, конфетти, драже...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: Приблизительно 36 шт. Автор: Гранд Кулинар
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования