Главная » Кухни народов мира » Арабская кухня
 

Рецепты арабской кухни


Многогранная арабская кухня привлекательна для многих хозяек своим разнообразием, и вы тоже можете узнать ее секреты, изучив нашу коллекцию рецептов с фото, в которой собрано много интересных вариантов. Вы самостоятельно будете готовить популярные национальные блюда ближнего востока, следуя пошаговым инструкциям. Профессиональные кулинары поделятся секретами приготовления традиционных блюд. В коллекции есть вкусные супы, салаты, гарниры, мясные блюда, а также восточные сладости. Ознакомившись с нашей подборкой, вы будете постоянно готовить новые блюда арабской кухни.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Печёная цветная капуста с шафраномПросмотры: 64

Печёная цветная капуста в этом рецепте приобретает волшебный вкус ближневосточного гарнира. Всё благодаря добавлению шафрана, кориандра, чеснока, лука и лимонного сока. Обжарьте цветную капусту с...

капуста цветная, лимонный сок, кориандр, шафран...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Шафрановый рис с тахдигПросмотры: 53

Ароматный рис басмати приправляется шафраном и готовится так, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка тахдиг – самая главная и любимая часть иранского риса. Готовый рис с корочкой просто...

рис басмати, масло гхи, шафран...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Лаврак с шафраном и лимономПросмотры: 37

Во время празднования Новруза (персидского Нового года) жители Ирана любят есть рыбу с пловом сабзи поло. Эту старую традицию чтят и иранцы, живущие в других странах. К празднику обычно готовят белую...

рыбное филе, лимонный сок, орехи грецкие, гранатовая патока, шафран, куркума...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Иранский рис с драгоценностямиПросмотры: 53

Рис с драгоценностями – это популярный на Ближнем Востоке плов, наполненный, словно россыпью драгоценных камней, яркими овощами, сухофруктами, орехами и зеленью. Один из основных ингредиентов такого...

рис басмати, морковь, Апельсиновая цедра, фисташки, миндаль, курага, клюква сушеная, корица, кардамон, перец душистый, кумин, шафран...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Сабзи поло с салатом тахдигПросмотры: 30

Сабзи поло – это ароматное, наполненное душистыми травами блюдо из риса, которое обычно подаётся к рыбе во время празднования Новруза (персидского Нового года), но его также часто едят и в любое...

рис басмати, салат ромэн, чеснок, лук зеленый, укроп, кинза, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Закуски, Овощные, Сырные, .
Сабзи хорданПросмотры: 54

Для иранцев сабзи хордан (тарелка с зеленью) – это освежающее дополнение к любой еде. Подаётся как самостоятельная закуска или гарнир к основному блюду. Виды зелени могут варьироваться в зависимости...

сыр фета, руккола, орехи грецкие, укроп, эстрагон, лук зеленый, редис, мята, базилик, тмин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Латкес со свёклой и морковьюПросмотры: 4 162

Эти хрустящие картофельные оладьи приобретают аппетитный яркий цвет и насыщенный вкус благодаря добавлению тёртой свёклы и моркови. Латкес традиционно жарятся на курином шмальце, но вы можете...

картофель, морковь, свекла, смалец...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 оладий
Автор: - шеф-повар
Шакшука (яичница с помидорами)Просмотры: 3 280

Итальянцы называют это блюдо «Яйца в Чистилище», евреи – «Шакшука», но техника их приготовления примерно одинакова: сначала на сковороде готовится томатный соус со сладкими перцами, ароматный и...

перец сладкий, томаты протертые, яйца, соус харисса, томатная паста, чеснок, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 408
Категории: Супы, Прозрачные, Мясные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Суп с клёцками из мацыПросмотры: 1 858
Содержание рецепта:

Суп с клёцками (шариками) из мацы – это традиционное еврейское блюдо, которое готовят на еврейскую Пасху (Песах). Основные ингредиенты клёцок – мацовая мука, яйца, куриный жир и пряности. Сельтерская...

курица, бульон, маца, яйца, минеральная вода, лавровый лист, перец белый горошком, перец чили, тимьян, лук-резанец, укроп, петрушка...
Время: 11 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Рагу из говядины и пита со шпинатом и сыромПросмотры: 4 637

Приготовьте густое и сытное мясное рагу в ближневосточном стиле. Его основа – говяжий фарш, который в отличие от кусков мяса готовится быстро, и это блюдо займёт у вас не более получаса. Потушите...

фарш говяжий, томаты, перец чили, нут, шпинат, сыр моцарелла, кинза, пита...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 710
Автор: - знаменитая шеф-повар
Шакшука с мясомПросмотры: 3 196
Содержание рецепта:

Побалуйте себя и близких на завтрак вкусной ближневосточной шакшукой, но не обычной, с яйцами и овощами, а мясной, сытной и питательной – все захотят такой завтрак ещё на обед и на ужин! Для...

фарш говяжий, фарш бараний, перец халапеньо, томаты протертые, яйца, сыр фета, йогурт, кинза, кумин, тмин, мускатный орех, паприка, перец чипотле в соусе адобо, лепешки наан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Полезные фаршированные перцы с овощами и птитимомПросмотры: 1 064

Это блюдо выглядит особенно ярко и эффектно, если взять сладкие перцы нескольких цветов, например, красного, жёлтого и оранжевого. Выбирайте самые крупные плоды с самыми плоскими и устойчивыми...

перец сладкий, крупа кускус, томаты жареные, цуккини, шпинат, сыр фета, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Кныши с курицей и густой подливойПросмотры: 2 990
Содержание рецепта:

В начинке этих мягких воздушных кнышей смешались все ингредиенты классического куриного супа. «Самое лучше в курином супе моей бабушки Селии было то, насколько нежным получалось куриное мясо,...

куриные бедра, морковь, пастернак корень, мука высшего сорта, смалец, панировочные сухари, петрушка, тимьян, лавровый лист, яйца...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 - 18 пышек
Картофельные латкес с зимними овощамиПросмотры: 1 346

В этом рецепте традиционные еврейские латкес из картофеля дополнили ещё несколькими доступными корнеплодами – пастернаком, морковью, свёклой и луком, - чтобы их вкус и цвет стали ещё ярче. Быстро...

картофель, пастернак корень, свекла, морковь, яйца, сметана, мука, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 оладьи
Автор: - шеф-повар
Пахлава с фисташками и грецкими орехамиПросмотры: 2 252

Эта хрустящая слоёная пахлава наполнена измельчёнными грецкими орехами и фисташками и пропитана чудесным медово-цитрусовым сиропом, который великолепно сочетается с ореховой начинкой и нотками...

тесто фило, печенье песочное, орехи грецкие, фисташки, Апельсиновая цедра, лимонный сок, сироп, мед, корица...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 18 пирожных
Суфгания – пончики с джемомПросмотры: 1 285

Суфгания (или суфганийот) – это мягкие пышные пончики с начинкой, которые принято есть на еврейский праздник Ханука. В Израиле в праздничные дни готовят и продают множество пончиков с различными...

тесто дрожжевое, яйца, молоко, лимонная цедра, малиновый джем, клубничный джем, Абрикосовый джем...
Время: 5 час. Сложность: легко Количество: 12 - 14 пончиков
Маффины-кугелиПросмотры: 1 641

Кугель (или пудинг из лапши) может быть сладким или пикантным. Обычно выпекается в большой форме и подаётся в качестве гарнира на больших еврейских праздниках или в пятничный ужин. В этом рецепте...

яичная лапша, крем-сыр, сливки, сметана, яйца, Апельсиновый сок, миндаль...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 24
Кныши с картошкой и карамелизированным лукомПросмотры: 4 901
Содержание рецепта:

«В детстве я всегда недоумевала, почему мои бабушка и дедушка так любили кныши: для меня они были слишком большими, слишком плотными и слишком скучными, – вспоминает автор рецепта Стефани. – Эти же...

мука высшего сорта, картофель, крем-сыр, сметана, яйца, лук-резанец, укроп, тимьян...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 18 пышек
Латкес из батата и моркови с яблочным соусомПросмотры: 2 575

Несмотря на то, что эти картофельные оладьи отличаются по вкусу от традиционных латкес, готовятся они так же и получаются такими же хрустящими и ажурными. Вместе с картофелем на тёрке натирается...

картофель сладкий (батат), морковь, яблоки, картофель, лук репчатый, релиш овощной, яйца, сметана, яблочный уксус, клюква сушеная, имбирь молотый, перец душистый, тимьян, корица...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 22-25 оладий
Автор:
Кугель из лапши со шпинатом и фетойПросмотры: 1 568

Этот рецепт кугеля, еврейской запеканки из лапши, был вдохновлён греческим пирогом спанакопита, и компанию яичной лапше составил шпинат, лук, много зелени и сыр фета. Если вы ищете новое праздничное...

яичная лапша, шпинат, сыр фета, сыр пармезан, яйца, сливки, сметана, мускатный орех, укроп, петрушка...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования