Главная » Кухни народов мира » Арабская кухня
 

Рецепты арабской кухни


Многогранная арабская кухня привлекательна для многих хозяек своим разнообразием, и вы тоже можете узнать ее секреты, изучив нашу коллекцию рецептов с фото, в которой собрано много интересных вариантов. Вы самостоятельно будете готовить популярные национальные блюда ближнего востока, следуя пошаговым инструкциям. Профессиональные кулинары поделятся секретами приготовления традиционных блюд. В коллекции есть вкусные супы, салаты, гарниры, мясные блюда, а также восточные сладости. Ознакомившись с нашей подборкой, вы будете постоянно готовить новые блюда арабской кухни.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Латкес со свёклой и морковьюПросмотры: 1 380

Эти хрустящие картофельные оладьи приобретают аппетитный яркий цвет и насыщенный вкус благодаря добавлению тёртой свёклы и моркови. Латкес традиционно жарятся на курином шмальце, но вы можете...

картофель, морковь, свекла, смалец...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 оладий
Автор: - шеф-повар
Шакшука (яичница с помидорами)Просмотры: 1 348

Итальянцы называют это блюдо «Яйца в Чистилище», евреи – «Шакшука», но техника их приготовления примерно одинакова: сначала на сковороде готовится томатный соус со сладкими перцами, ароматный и...

перец сладкий, томаты протертые, яйца, соус харисса, томатная паста, чеснок, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 408
Категории: Супы, Прозрачные, Мясные, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Суп с клёцками из мацыПросмотры: 917
Содержание рецепта:

Суп с клёцками (шариками) из мацы – это традиционное еврейское блюдо, которое готовят на еврейскую Пасху (Песах). Основные ингредиенты клёцок – мацовая мука, яйца, куриный жир и пряности. Сельтерская...

курица, бульон, маца, яйца, минеральная вода, лавровый лист, перец белый горошком, перец чили, тимьян, лук-резанец, укроп, петрушка...
Время: 11 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Рагу из говядины и пита со шпинатом и сыромПросмотры: 3 997

Приготовьте густое и сытное мясное рагу в ближневосточном стиле. Его основа – говяжий фарш, который в отличие от кусков мяса готовится быстро, и это блюдо займёт у вас не более получаса. Потушите...

фарш говяжий, томаты, перец чили, нут, шпинат, сыр моцарелла, кинза, пита...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 710
Автор: - знаменитая шеф-повар
Шакшука с мясомПросмотры: 1 511
Содержание рецепта:

Побалуйте себя и близких на завтрак вкусной ближневосточной шакшукой, но не обычной, с яйцами и овощами, а мясной, сытной и питательной – все захотят такой завтрак ещё на обед и на ужин! Для...

фарш говяжий, фарш бараний, перец халапеньо, томаты протертые, яйца, сыр фета, йогурт, кинза, кумин, тмин, мускатный орех, паприка, перец чипотле в соусе адобо, лепешки наан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Полезные фаршированные перцы с овощами и птитимомПросмотры: 500

Это блюдо выглядит особенно ярко и эффектно, если взять сладкие перцы нескольких цветов, например, красного, жёлтого и оранжевого. Выбирайте самые крупные плоды с самыми плоскими и устойчивыми...

перец сладкий, крупа кускус, томаты жареные, цуккини, шпинат, сыр фета, перец красный хлопьями, орегано, базилик...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Кныши с курицей и густой подливойПросмотры: 1 691
Содержание рецепта:

В начинке этих мягких воздушных кнышей смешались все ингредиенты классического куриного супа. «Самое лучше в курином супе моей бабушки Селии было то, насколько нежным получалось куриное мясо,...

куриные бедра, морковь, пастернак корень, мука высшего сорта, смалец, панировочные сухари, петрушка, тимьян, лавровый лист, яйца...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 - 18 пышек
Картофельные латкес с зимними овощамиПросмотры: 1 088

В этом рецепте традиционные еврейские латкес из картофеля дополнили ещё несколькими доступными корнеплодами – пастернаком, морковью, свёклой и луком, - чтобы их вкус и цвет стали ещё ярче. Быстро...

картофель, пастернак корень, свекла, морковь, яйца, сметана, мука, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 оладьи
Автор: - шеф-повар
Пахлава с фисташками и грецкими орехамиПросмотры: 1 583

Эта хрустящая слоёная пахлава наполнена измельчёнными грецкими орехами и фисташками и пропитана чудесным медово-цитрусовым сиропом, который великолепно сочетается с ореховой начинкой и нотками...

тесто фило, печенье песочное, орехи грецкие, фисташки, Апельсиновая цедра, лимонный сок, сироп, мед, корица...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 18 пирожных
Суфгания – пончики с джемомПросмотры: 882

Суфгания (или суфганийот) – это мягкие пышные пончики с начинкой, которые принято есть на еврейский праздник Ханука. В Израиле в праздничные дни готовят и продают множество пончиков с различными...

тесто дрожжевое, яйца, молоко, лимонная цедра, малиновый джем, клубничный джем, Абрикосовый джем...
Время: 5 час. Сложность: легко Количество: 12 - 14 пончиков
Маффины-кугелиПросмотры: 1 227

Кугель (или пудинг из лапши) может быть сладким или пикантным. Обычно выпекается в большой форме и подаётся в качестве гарнира на больших еврейских праздниках или в пятничный ужин. В этом рецепте...

яичная лапша, крем-сыр, сливки, сметана, яйца, Апельсиновый сок, миндаль...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 24
Кныши с картошкой и карамелизированным лукомПросмотры: 1 531
Содержание рецепта:

«В детстве я всегда недоумевала, почему мои бабушка и дедушка так любили кныши: для меня они были слишком большими, слишком плотными и слишком скучными, – вспоминает автор рецепта Стефани. – Эти же...

мука высшего сорта, картофель, крем-сыр, сметана, яйца, лук-резанец, укроп, тимьян...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 18 пышек
Латкес из батата и моркови с яблочным соусомПросмотры: 1 873

Несмотря на то, что эти картофельные оладьи отличаются по вкусу от традиционных латкес, готовятся они так же и получаются такими же хрустящими и ажурными. Вместе с картофелем на тёрке натирается...

картофель сладкий (батат), морковь, яблоки, картофель, лук репчатый, релиш овощной, яйца, сметана, яблочный уксус, клюква сушеная, имбирь молотый, перец душистый, тимьян, корица...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 22-25 оладий
Автор:
Кугель из лапши со шпинатом и фетойПросмотры: 1 213

Этот рецепт кугеля, еврейской запеканки из лапши, был вдохновлён греческим пирогом спанакопита, и компанию яичной лапше составил шпинат, лук, много зелени и сыр фета. Если вы ищете новое праздничное...

яичная лапша, шпинат, сыр фета, сыр пармезан, яйца, сливки, сметана, мускатный орех, укроп, петрушка...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор:
Домашние ханукальные деньгиПросмотры: 1 041

Ханукальные деньги (ханука-гелт) принято дарить детям в праздники на сладости. Эта еврейская традиция пошла с древних времён, как побуждение детей на изучение Торы. Со временем вместе с настоящими...

шоколад горький, шоколадные конфеты...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 конфеты
Автор:
Сладко-солёный тыквенный хумусПросмотры: 2 412

Печёную тыкву благодаря её нежной текстуре можно легко превратить в аппетитный дип, взбив в блендере с традиционными ингредиентами классического хумуса: нутом и кунжутной пастой тахини. Такой хумус...

тыква мускатная, нут, руккола, гранат, сыр фета, лимонный сок, кунжут, тахини, тыквенное семя, корица, пита-чипсы...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Кус-кус с тыквенной подливой и нутомПросмотры: 527

Стью из мускатной тыквы и нута в марокканском стиле может стать как основным блюдом, так и гарниром. Приправа рас-эль-ханут и корица наполняют его согревающим сладко-пряным вкусом и ароматом, курага...

крупа кускус, тыква мускатная, шпинат, нут, томаты, петрушка, мята, корица, курага...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Дип-соус из лимской фасоли с кунжутомПросмотры: 577

Дип готовится из отваренной лимской фасоли, которая взбивается в кухонном комбайне вместе со шпинатом, оливковым маслом, лимоном, свежей зеленью и кунжутной пастой тахини, пока не превратится в...

фасоль лима, кунжут, тахини, шпинат, лимонная цедра, кинза, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Дип-соус из белой фасоли с лепёшкойПросмотры: 1 003

Этот пикантный дип из белой фасоли наполнен богатым пряным вкусом порошка карри-мадрас, чеснока и свежей зелени. Готовится без использования животных жиров, но получается очень нежным и бархатистым и...

фасоль каннеллини, пита-чипсы, лимонный сок, петрушка, перец кайенский молотый, кумин, карри...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Нежный домашний хумусПросмотры: 1 374

Чтобы домашний хумус получился таким же кремовым, нежным, как покупной, и вкусным, придётся потратить чуть больше времени и приготовить его из сухого нута, а не из консервированного – результат того...

нут, хумус, тахини, лимонный сок, чеснок, петрушка, пита...
Время: 30 мин. плюс время замачивания Сложность: легко Порций: 6

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования