Восточная кухня


Многогранная восточная кухня привлекательна для многих хозяек своим разнообразием, и вы тоже можете узнать ее секреты, изучив нашу коллекцию рецептов с фото, в которой собрано много интересных вариантов. Вы самостоятельно будете готовить популярные национальные блюда Востока, следуя пошаговым инструкциям. Профессиональные кулинары поделятся секретами приготовления традиционных блюд. В коллекции есть вкусные супы, салаты, гарниры, мясные блюда, а также восточные сладости. Ознакомившись с нашей подборкой, вы будете постоянно готовить новые блюда восточной кухни.


Список восточных кухонь:




Поделиться с друзьями:

Пряные морковные мини-маффиныПросмотры: 37

Индийская смесь специй гарам-масала придаёт этим восхитительным маффинам пряный восточный аромат и вкус, который превосходно сочетается с влажной серединкой кекса, покрытого хрустящей сахарной корочкой. Цедра лимона, тёртый имбирь и кокосовая - читать далее

мука высшего сорта, разрыхлитель, гарам масала, сахар коричневый, морковь, йогурт, изюм, кокосовая стружка, имбирь корень, лимонная цедра, яйца, сахар турбинадо...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 48 шт. Автор: Гранд Кулинар
Мороженное из ласси с манго и куркумойПросмотры: 56

Изумительное домашнее мороженое со вкусом индийского прохладительного напитка ласси, который готовится на основе йогурта, взбитого с манго и пряностями. Для приготовления этого мороженого пюре из манго смешивается с корицей, имбирём и куркумой. - читать далее

манго, йогурт, корица, имбирь молотый, куркума, мед...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 6 попсов Калорийность: 140 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С макаронами, .
Салат табуле с овощным рисомПросмотры: 106

Традиционно ближневосточный салат табуле готовится из булгура или кускуса, смешанного со свежей зеленью. Но вместо круп можно добавить и овощной рис из цветной капусты и брокколи. Вы можете использовать покупной замороженный рис или самим сделать - читать далее

крупа булгур, крупа кускус, капуста цветная, капуста брокколи, фасоль стручковая, лимонный сок, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Морковь по-марокканскиПросмотры: 163

Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается заправкой из обжаренных в оливковом масле с - читать далее

морковь, соус харисса, лимонный сок, кумин, паприка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Сэндвичи с салатом из нутаПросмотры: 131
Содержание:

Богатый белком и клетчаткой нут – отличная основа для сытных полезных сэндвичей в вегетарианском стиле. Чтобы приготовить сэндвичи без хлопот, используйте консервированный нут. Он легко разминается вилкой, но если вам нравится более однородная - читать далее

пита, нут, огурцы, редис, Авокадо, лаймовый сок, перец кайенский молотый, майонез...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 579 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Курица тикка масала в мультиварке (диета Whole30)Просмотры: 203

Тикка масала – самое популярное индийское блюдо из курицы в пряном соусе карри. Куриные бёдра без кожи, нарезанные кусочками, маринуются в пряной смеси с индийской приправой гарам-масала, а затем готовятся в мультиварке с предварительно обжаренными - читать далее

лимон, гарам масала, кориандр, куриные бедра, кумин, паприка, куркума, перец кайенский молотый, масло гхи, лук репчатый, имбирь корень, чеснок, томатная паста, томаты мякоть, кокосовые сливки, капуста цветная...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
БабаганушПросмотры: 176

Бабагануш – простая, но очень вкусная ближневосточная закуска из баклажана. Мякоть запечённого в духовке или жареного на гриле баклажана смешивается с чесноком, петрушкой, лимонным соком и кунжутной пастой тахини и измельчается до однородной - читать далее

баклажаны, чеснок, петрушка, тахини, лимон, лимонный сок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 76 Автор: Гранд Кулинар
Митболы со шпинатом по-средиземноморскиПросмотры: 256

Отличный способ накормить шпинатом тех, кто его не любит, особенно детей, - приготовить митболы. Эти мясные шарики буквально напичканы зеленью, но привереда этого даже не заметит, поскольку полезные митболы подаются в кармашке из питы с нарезанными - читать далее

фарш индейки, шпинат, морковь, томаты сливовидные, салат ромэн, лимонный сок, пита, кумин, укроп...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 320 Автор: Гранд Кулинар
Быстрые блины ынджераПросмотры: 136

Ынджера (или инджера) – эфиопские блины из кислого теста, которые подаются вместо хлеба на завтрак, обед и ужин. В Африке их также используют вместо столовых приборов, как тарелку, или как ложку, зачерпывая различные соусы. Традиционное тесто для - читать далее

мука высшего сорта, мука ржаная, газированная вода...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар
Цельнозерновая питаПросмотры: 118

Тесто для этой цельнозерновой питы замешивается, практически такое же, как на пшеничный хлеб, но такие лепёшки очень удобно выпекать, если у вас нет специальных форм для хлеба. Они раскатываются в небольшие круги, расстаиваются и отправляются в - читать далее

сахар, мука хлебная, мука цельнозерновая...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Бурый рис с курицей и овощамиПросмотры: 107
Содержание:

Это блюдо готовится на основе простых и доступных ингредиентов: риса, курицы и зелёной фасоли со сладким перцем, но ароматная приправа рас-эль-ханут, много свежей зелени и жареные кедровые орехи придают ему ни с чем несравнимый марокканский вкус. - читать далее

рис коричневый, фасоль стручковая, перец сладкий, цыпленок-гриль, орехи кедровые, виноградное масло...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 489 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Жареный хек в пряностях с охлаждённым фасолевым салатомПросмотры: 73

Эфиопская приправа бербере придаст удивительный африканский вкус простому жареному хеку. Натрите рыбу приправой, добавив немного копчёной паприки для более интенсивного аромата костра, и обжарьте с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки. - читать далее

треска, фасоль белая, кукуруза, сельдерей, орегано, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 473 Автор: Гранд Кулинар
Врапы с жареными кабачками и шпинатомПросмотры: 137

Ролл с хумусом, жареными цуккини и свежими овощами и зеленью станет полезной альтернативой привычным сэндвичам с мясными деликатесами. Хумус и кедровые орехи делают его сытным, жареные цуккини добавляют вкуса, а свежий перец, шпинат и лук – много - читать далее

кабачки, цуккини, хумус, лаваш, орехи кедровые, перец сладкий, шпинат, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320 Автор: Гранд Кулинар
Креветки с кускусом и соусом из йогурта и хумусаПросмотры: 88

Яркое по вкусу и своему виду блюдо в ближневосточном стиле, которое готовится менее чем за 20 минут, при этом в нём гармонично сбалансированы всё необходимые питательные вещества: сложные углеводы, клетчатка, белки. Гарнир из кускуса не требует - читать далее

крупа кускус, креветки, хумус, томаты черри, курага, паприка, укроп, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 385 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Супы-пюре, .
Грибной суп с хумусомПросмотры: 131

Этот сытный и ароматный суп приобретает насыщенный вкус благодаря грибам, пряностям, лимону, хумусу и креплёному вину. Грибы сначала обжариваются с луком, чесноком и вином, а затем заливаются бульоном и продолжают вариться с добавлением хумуса – - читать далее

грибы шампиньоны, лук-шалот, вино красное, хумус, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 264 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С фасолью, .
Салат «Разобранный фалафель»Просмотры: 180

Салат готовится из запечённого с пряностями нута, свежих помидоров, огурцов и зелёного салата и поливается йогуртовой заправкой с кунжутной пастой тахини. Благодаря нуту и пряностям на вкус он получается таким же изумительным как фалафель, но в - читать далее

нут, салат ромэн, лимонный сок, орегано, тимьян, кумин, кунжут, томаты, огурцы...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370 Автор: Гранд Кулинар
Блюда для вечеринки из разных кухонь мираПросмотры: 952

Украсьте ваш праздник рецептами блюд от шеф-поваров, вдохновленными кухнями народов мира. - читать далее

...
Время: Автор: Гранд Кулинар
Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара)Просмотры: 136

Мухаммара – популярная на Ближнем Востоке закуска из смеси грецких орехов, перцев, панировочных сухарей, гранатовой патоки, оливкового масла, лимонного сока и специй. Все ингредиенты смешивают до однородной консистенции и подают в качестве дипа с - читать далее

перец сладкий, орехи грецкие, гранатовая патока, лимонный сок, перец кайенский молотый, кумин, сироп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 113 Автор: Гранд Кулинар
Пахлава с пеканомПросмотры: 172

Восточная сладость пахлава у разных народов готовится по-разному, но почти всегда её основные ингредиенты – это орехи, слоёное тесто и мёд. И хотя на вид и на вкус пахлава кажется довольно сложным в приготовлении десертом, с этим рецептом вы легко и - читать далее

тесто фило, орехи пекан, корица, мед...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 16 Автор: Гранд Кулинар
Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажановПросмотры: 218

Этот рецепт особенно выручит в сезон урожая баклажанов, когда хочется из них приготовить что-то более интересное, чем вторые блюда. Ближневосточный дип бабагануш – это очень вкусно, а главное, его не сложно готовить. Можете запечь баклажаны в - читать далее

баклажаны, лимонный сок, кунжут...
Время: 40 мин. Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования