Рецепты арабской кухни


Многогранная арабская кухня привлекательна для многих хозяек своим разнообразием, и вы тоже можете узнать ее секреты, изучив нашу коллекцию рецептов с фото, в которой собрано много интересных вариантов. Вы самостоятельно будете готовить популярные национальные блюда ближнего востока, следуя пошаговым инструкциям. Профессиональные кулинары поделятся секретами приготовления традиционных блюд. В коллекции есть вкусные супы, салаты, гарниры, мясные блюда, а также восточные сладости. Ознакомившись с нашей подборкой, вы будете постоянно готовить новые блюда арабской кухни.

Поделиться с друзьями:


Автор:
Латкес с яблочным соусом и сметанойПросмотры: 29
Содержание:

Эти классические еврейские картофельные оладьи получаются очень хрустящими снаружи и влажными, нежными внутри. Тёртый картофель смешивается с мукой из мацы, яйцом, разрыхлителем и измельчённым репчатым луком, который наполнит латкес своим - читать далее

картофель, лук репчатый, маца, яблоки, груши, яблочный соус (пюре), лимонный сок, мускатный орех, корица, сметана...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 10 - 12 оладий
Автор:
Лимонный птитим с финикамиПросмотры: 65

Для приготовления этого гарнира в ближневосточном стиле птитим отваривается на курином бульоне вместе с обжаренным луком и пряностями, а затем смешивается со свежей зеленью, нарезанными финиками, лимонной цедрой и зёрнами граната. Фрукты наполняют - читать далее

птитим, финики, гранат, лук зеленый, лавровый лист, укроп, лимонная цедра...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Пряный каплун в гранатовой глазуриПросмотры: 104

Вместо обычной курицы запеките для праздничного стола каплуна. Этого мясистого петуха точно хватит на большую компанию. Или же возьмите небольшую индейку. Тушка птицы натирается смесью пряностей и настаивается в холодильнике в течение ночи. А на - читать далее

индейка, курица, гранатовая патока, дижонская горчица, кумин, кориандр, корица, фенхель семена, паприка, лимон...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Автор:
Ругелах с черносливомПросмотры: 96
Содержание:

Золотистые рассыпчатые рулетики, наполненные пряной начинкой из чернослива, и покрытые сахарной корочкой, – идеальное угощение для зимнего чаепития. Еврейская выпечка ругелах традиционно готовится из теста, замешанного на сливочном масле и сливочном - читать далее

мука высшего сорта, крем-сыр, чернослив, Абрикосовое варенье, бренди, перец черный горошком, корица...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 24 рулетика
Автор:
Абрикосово-фисташковый ругелахПросмотры: 72
Содержание:

Еврейские рулетики ругелах выпекаются из теста, замешанного на равных пропорциях сливочного масла и сливочного крем-сыра. В конце каждого этапа приготовления тесто должно хорошо затвердевать в холодильнике, чтобы с ним было удобнее работать. На - читать далее

мука высшего сорта, сахар, крем-сыр, масло сливочное, ванильный экстракт, Абрикосовое варенье, фисташки, курага, корица, яйца, сахар турбинадо...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Автор:
Постные котлеты с кускусом «Конфетти» по-турецкиПросмотры: 68
Содержание:

Котлеты готовятся из говяжьего фарша с марокканской приправой рас-эль-ханут, которая наполняет их чарующими восточными ароматами. А на гарнир приготовьте кускус «Конфетти». Помимо цельнозернового кускуса в его составе измельчённые сладкие перцы - читать далее

крупа кускус, фарш говяжий, курага, перец сладкий, лук репчатый, лимонный сок, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Рыба в свёртках из фольги в ближневосточном стилеПросмотры: 94

Рыба, запечённая и поданная на стол в индивидуальных свёртках, - это всегда оригинально, празднично и без лишних хлопот. Ваши гости придут в восторг, открывая каждый свой свёрток и вдыхая вырывающиеся из него аппетитные ароматы. Запеките в фольге - читать далее

лук-порей, морковь, нут, оливки, лимон, треска, петрушка, мята, кориандр, паприка...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530
Автор:
Кремовый хумусПросмотры: 122

Вы можете приготовить экстракремовый хумус, используя нутовую муку вместо цельного нута. Она продаётся в специализированных магазинах и отделах здорового питания. Готовая нутовая паста взбивается с кунжутной пастой тахини, лимонным соком и цедрой и - читать далее

мука нутовая, тахини, фенхель семена, перец красный хлопьями, кумин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Латкес с корнем сельдерея и грибамиПросмотры: 62

Хрустящие еврейские драники латкес – это превосходный завтрак или закуска, которую можно подать с соусом для макания. Их основной ингредиент – это картофель, а жареный картофель невозможно не любить: вкусно, аппетитно и сытно. Чтобы ваши латкес - читать далее

сметана, лук-резанец, винный уксус, картофель, сельдерей корень, лук репчатый, яйца, мука из мацы, мука высшего сорта, грибы шампиньоны, тимьян, чеснок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Автор:
Латкес со свёклой и укропомПросмотры: 76

Вся прелесть картофельных оладий латкес в том, что вы можете дополнять традиционные для них ингредиенты – картофель и репчатый лук – другими овощами, и каждый раз готовить новые полезные и вкусные варианты этого блюда. Например, вмешайте в - читать далее

йогурт, лимонная цедра, картофель, лук репчатый, яйца, свекла, мука из мацы, мука высшего сорта, укроп, кориандр...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Автор:
Классические латкесПросмотры: 132

Латкес – картофельные оладьи еврейской кухни, которые любят за их очень хрустящую корочку из подрумяненного тёртого картофеля и нежную серединку. В состав классических латкес помимо тёртого картофеля также входит репчатый лук, мука из мацы (можно - читать далее

картофель, лук репчатый, яйца, мука из мацы, мука высшего сорта, яблочное пюре, сметана...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Автор:
Латкес с бататом и капустой кейлПросмотры: 106

Еврейские драники латкес традиционно готовят из тёртого картофеля и лука, также добавляя к ним для вкуса другие овощи. Например, этот вариант латкес готовится из смеси картофеля и батата в равных пропорциях, а чтобы оладьи стали ещё полезнее, - читать далее

майонез, перец чипотле в соусе адобо, простокваша, картофель, йогурт, картофель сладкий (батат), яйца, лук зеленый, капуста кале, перец кайенский молотый, мука из мацы, мука...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Хумус из нутаПросмотры: 126

Помимо основных ингредиентов традиционного хумуса – нута и кунжутной пасты тахини – в состав этой закуски также входит свежий и гранулированный чеснок и луковый порошок. Эти пряности наполняют пасту необыкновенным, сбалансированным вкусом и - читать далее

нут, тахини, лимонный сок, лук сушеный, чеснок гранулы, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст.
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Жареная зелёная фасоль с соусом тахиниПросмотры: 96

Кунжутная паста тахини – это превосходный продукт, который всегда можно хранить под рукой, чтобы в любой момент приготовить из него вкусный, насыщенный соус, например, как этот кремовый соус, не требующий варки. Нужно только взбить пасту в блендере - читать далее

фасоль стручковая, лимонная цедра, тахини, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Пита с баклажанами по-израильскиПросмотры: 137

В Израиле это блюдо также называют сабих, и это один из самых популярных стрит-фудов в Тель-Авиве. Тёплая свежая пита подаётся с жареными баклажанами, варёными яйцами, маринованными овощами, салатом из свежих огурцов и помидоров, хумусом и - читать далее

баклажаны, яйца, тахини, лимонный сок, томаты сливовидные, огурцы, петрушка, пита, хумус, перец банановый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 642
Маринованная репаПросмотры: 331

Маринованная репа – традиционная закуска ближневосточной кухни, и если вы большой любитель шаурмы или фалафеля в пите, добавьте несколько ломтиков, и увидите, как преобразится весь вкус. Кроме того, маринованную репу можно поставить в чаше на стол, - читать далее

репа турнепс, свекла, чеснок...
Время: 10 мин. плюс время маринования Сложность: легко Количество: 1 банка объёмом 1 л.
Летний салат с огурцами и помидорамиПросмотры: 360

Израильский салат из огурцов и помидоров – простая комбинация свежих сочных овощей, которая популярна во многих кухнях мира и имеет разные названия. Это нарезанные одинаковыми мелкими кубиками огурцы, помидоры, сладкие перцы и зелёный лук с - читать далее

томаты, огурцы, перец сладкий, укроп...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Гриль, Рыба, .
Автор:
Лосось на гриле с томатно-имбирным соусомПросмотры: 289

Всего за полчаса на гриле можно приготовить полноценный вкусный обед из рыбы и овощного гарнира. На одной его половине будет жариться цветная капуста в сливочном масле в свёртке из фольги, а на другой половине – стейки лосося. И рыба, и цветная - читать далее

лосось, томаты, имбирь корень, капуста цветная, соус томатный, гарам масала, лепешки наан, рисовый уксус, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 566
Автор:
Птитим с изюмомПросмотры: 204

Если решили отварить на гарнир к мясу птитим (он же израильский кускус), наполните его волшебными восточными вкусами и ароматами, добавив всего несколько дополнительных ингредиентов. Это будет зажарка из лука с изюмом и корицей, а также нарезанный - читать далее

изюм, миндаль, макароны, корица...
Время: 25 мин.
Салат с птитимом и овощами-грильПросмотры: 204

Птитим – это мелкие макаронные изделия, которые из-за их формы прозвали израильским кускусом. Он является частым ингредиентом блюд в ближневосточном стиле, как, например, в этом салате. Для его приготовления отваренный птитим смешивается с - читать далее

нут, цуккини, перец сладкий, каперсы, Анчоусы, эстрагон, кумин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования