Рецепты еврейской кухни
Многими любима еврейская кухня за свое многообразие и простоту, с которой вас познакомят наши рецепты с фото. Вы поймете, что когда в холодильнике почти не осталось продуктов, то можно приготовить одно из традиционных еврейских блюд: форшмак, свекольник, морковный салат, свинина с черносливом, картофельный кугель – все они достаточно просты и вместе с тем невероятно вкусные. На них у вас уйдет мало продуктов, а гости будут весьма довольны. В этом и кроется секрет рецептов евреев, которые любят вкусно поесть и умеют экономить. На нашем сайте много популярных национальных блюд Израиля, которые может научиться готовить каждая хозяйка. При этом следует отметить, что, научившись готовить блюда еврейской кухни. Вы научитесь экономить свой семейный бюджет, причем все домочадцы будут сыты.
В начинке этих мягких воздушных кнышей смешались все ингредиенты классического куриного супа. «Самое лучше в курином супе моей бабушки Селии было то, насколько нежным получалось куриное мясо,...
В этом рецепте традиционные еврейские латкес из картофеля дополнили ещё несколькими доступными корнеплодами – пастернаком, морковью, свёклой и луком, - чтобы их вкус и цвет стали ещё ярче. Быстро...
Суфгания (или суфганийот) – это мягкие пышные пончики с начинкой, которые принято есть на еврейский праздник Ханука. В Израиле в праздничные дни готовят и продают множество пончиков с различными...
Кугель (или пудинг из лапши) может быть сладким или пикантным. Обычно выпекается в большой форме и подаётся в качестве гарнира на больших еврейских праздниках или в пятничный ужин. В этом рецепте...
«В детстве я всегда недоумевала, почему мои бабушка и дедушка так любили кныши: для меня они были слишком большими, слишком плотными и слишком скучными, – вспоминает автор рецепта Стефани. – Эти же...
Несмотря на то, что эти картофельные оладьи отличаются по вкусу от традиционных латкес, готовятся они так же и получаются такими же хрустящими и ажурными. Вместе с картофелем на тёрке натирается...
Этот рецепт кугеля, еврейской запеканки из лапши, был вдохновлён греческим пирогом спанакопита, и компанию яичной лапше составил шпинат, лук, много зелени и сыр фета. Если вы ищете новое праздничное...
Ханукальные деньги (ханука-гелт) принято дарить детям в праздники на сладости. Эта еврейская традиция пошла с древних времён, как побуждение детей на изучение Торы. Со временем вместе с настоящими...
Несмотря на то, что приготовление фалафеля необходимо планировать заранее с замачиванием нута, готовится он всё же на удивление просто. Шарики из нутового пюре с пряностями обжариваются во фритюре и...
Шакшука – популярное на Ближнем Востоке блюдо, которое обычно подаётся на завтрак. Это яичница, приготовленная в соусе из помидоров и пряностей. Очень полезно и питательно, а добавив в шакшуку нут,...
Секрет фантастического вкуса этого гарнира из зелёной фасоли в волшебном соусе, который преобразит собой всё, куда бы его ни добавили. Возможно, вам захочется попробовать его и с другими овощами!...
Шакшука – это еврейское блюдо, которое идеально подходит на завтрак. Оно вкусное, плотное и надолго заряжает энергией. Основа шакшуки – это овощной соус с помидорами, луком и пряностями, которые...
Эти классические еврейские картофельные оладьи получаются очень хрустящими снаружи и влажными, нежными внутри. Тёртый картофель смешивается с мукой из мацы, яйцом, разрыхлителем и измельчённым...
Для приготовления этого гарнира в ближневосточном стиле птитим отваривается на курином бульоне вместе с обжаренным луком и пряностями, а затем смешивается со свежей зеленью, нарезанными финиками,...
Вместо обычной курицы запеките для праздничного стола каплуна. Этого мясистого петуха точно хватит на большую компанию. Или же возьмите небольшую индейку. Тушка птицы натирается смесью пряностей и...
Золотистые рассыпчатые рулетики, наполненные пряной начинкой из чернослива, и покрытые сахарной корочкой, – идеальное угощение для зимнего чаепития. Еврейская выпечка ругелах традиционно готовится из...
Еврейские рулетики ругелах выпекаются из теста, замешанного на равных пропорциях сливочного масла и сливочного крем-сыра. В конце каждого этапа приготовления тесто должно хорошо затвердевать в...
Вы можете приготовить экстракремовый хумус, используя нутовую муку вместо цельного нута. Она продаётся в специализированных магазинах и отделах здорового питания. Готовая нутовая паста взбивается с...
Хрустящие еврейские драники латкес – это превосходный завтрак или закуска, которую можно подать с соусом для макания. Их основной ингредиент – это картофель, а жареный картофель невозможно не любить:...
Вся прелесть картофельных оладий латкес в том, что вы можете дополнять традиционные для них ингредиенты – картофель и репчатый лук – другими овощами, и каждый раз готовить новые полезные и вкусные...