Рецепты еврейской кухни


Многими любима еврейская кухня за свое многообразие и простоту, с которой вас познакомят наши рецепты с фото. Вы поймете, что когда в холодильнике почти не осталось продуктов, то можно приготовить одно из традиционных еврейских блюд: форшмак, свекольник, морковный салат, свинина с черносливом, картофельный кугель – все они достаточно просты и вместе с тем невероятно вкусные. На них у вас уйдет мало продуктов, а гости будут весьма довольны. В этом и кроется секрет рецептов евреев, которые любят вкусно поесть и умеют экономить. На нашем сайте много популярных национальных блюд Израиля, которые может научиться готовить каждая хозяйка. При этом следует отметить, что, научившись готовить блюда еврейской кухни. Вы научитесь экономить свой семейный бюджет, причем все домочадцы будут сыты.

Поделиться с друзьями:


Летний салат с огурцами и помидорамиПросмотры: 171

Израильский салат из огурцов и помидоров – простая комбинация свежих сочных овощей, которая популярна во многих кухнях мира и имеет разные названия. Это нарезанные одинаковыми мелкими кубиками огурцы, помидоры, сладкие перцы и зелёный лук с - читать далее

томаты, огурцы, перец сладкий, укроп...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Салат с птитимом и овощами-грильПросмотры: 86

Птитим – это мелкие макаронные изделия, которые из-за их формы прозвали израильским кускусом. Он является частым ингредиентом блюд в ближневосточном стиле, как, например, в этом салате. Для его приготовления отваренный птитим смешивается с - читать далее

нут, цуккини, перец сладкий, каперсы, Анчоусы, эстрагон, кумин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Кростини с печёными помидорами и 3 видами сыраПросмотры: 260

Спред из голубого сыра и кремовой рикотты как нельзя лучше сочетается с печёными помидорами. Спред из трёх видов сыра на ломтике хрустящего хлеба даёт почувствовать настоящую смесь итальянских вкусов. А ароматный базилик – это то, без чего и вовсе - читать далее

багет, томаты черри, соус песто, сыр рикотта, сыр с плесенью, сыр пекорино романо, базилик, гренки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 канапе Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Куриные бедра на гриле с израильским кускусомПросмотры: 611
Содержание:

Это простое блюдо содержит целый букет вкусов. Курицу выдерживают в маринаде из лимона, чеснока и орегано в греческом стиле. Благодаря изюму, оливкам и сыру фета, израильский кускус птитим получается сладко-соленым. Если кускус перед варкой - читать далее

куриные бедра, крупа кускус, сыр фета, орегано, изюм, миндаль, оливки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Израильский кускус (птитим) с рататуем на гриле, моцареллой и французской заправкойПросмотры: 1 013

Израильский кускус, или птитим, имеет мало общего с арабским кускусом. Он больше представляет собой макаронные изделия, которые отлично подходят в качестве одного из основных ингредиентов сытных салатов с макаронами. Приготовьте салат с рататуем, - читать далее

крупа кускус, баклажаны, кабачки желтые, перец сладкий, цуккини, томаты черри, сыр моцарелла, базилик, орегано, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, С макаронами, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из израильского кускуса и овощей-грильПросмотры: 945

В отличие от арабского израильский кускус, или птитим, больше представляет собой макаронные изделия в форме мелких шариков. Придуман птитим был в Израиле в 50-х годах прошлого века, когда в стране ощущалась нехватка риса и кускуса. Новый продукт - читать далее

крупа кускус, цуккини, кабачки желтые, спаржа, перец сладкий, томаты черри, дижонская горчица, бальзамический уксус, базилик, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 276 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
ШакшукаПросмотры: 962

Считается, что в нынешнем виде блюдо произошло из Туниса, а в переводе с арабского означает «смесь». Так как основной ингредиент – это яйца, шакшука часто подается в качестве завтрака. Однако в Израиле она популярна и как вечернее блюдо, а также - читать далее

яйца, томаты, перец сладкий, кумин, паприка, кинза, пита...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Категории: .
Автор:
Кокосовый рулет с джемомПросмотры: 500
Содержание:

Маца, которая традиционно употребляется во время еврейского праздника Песах, не обладает ярко выраженным вкусом, однако это не означает, что то же самое касается приготовленных из нее блюд. Красочно выглядящий рулет с малиновой начинкой тому - читать далее

маца, яйца, кокосовая стружка, малиновый джем...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Шоколадная «Бабка»Просмотры: 1 149
Содержание:

В нашей семье никогда не готовили это блюдо, потому что оно требует много времени. Мы покупали его в одной из русских или польских пекарен в Чикаго. Но этот рецепт я узнала от Лидии, повара в заведении, где я работала в Рочестере. Я приходила на - читать далее

мука, сахар, молоко, ванильный экстракт, яйца, масло сливочное, масло гхи, миндальная паста, шоколад темный...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 24 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Автор: - кулинарный писатель
Хала с шафраномПросмотры: 1 098

Пошаговый рецепт выпекания плетеного хлеба в форме косы. - читать далее

мука высшего сорта, тесто дрожжевое, яйца, шафран...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 1 буханка Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Булка «Кольцо с луком» на праздник ПуримПросмотры: 4 631
Содержание:

Подробный рецепт приготовления блюда Еврейской кухни. - читать далее

мука, тесто дрожжевое, яйца, лук репчатый, мак, кунжут...
Время: 4 час. 40 мин. Сложность: средне Количество: 1 круглая буханка (30 см.) Автор: Гранд Кулинар
Традиционное пасхальное блюдо «Мацебрай» из лепешки мацы и шпинатаПросмотры: 4 077

Подробный рецепт приготовления блюда Еврейской кухни. - читать далее

маца, крем-сыр, сыр козий, яйца, шпинат...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Абрикосово-вишневые «Ругелах» (печенье «пальчики»)Просмотры: 6 070

Подробный рецепт приготовления блюда Еврейской кухни. - читать далее

крем-сыр, тесто песочное, Абрикосовый джем, вишня сушеная, ванильный экстракт, миндальный экстракт, молоко, мука, перец душистый, корица...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 36 рогаликов Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Лазанья из баранины и лепешки мацыПросмотры: 4 445

Подробный рецепт приготовления блюда Еврейской кухни. - читать далее

фарш бараний, маца, цуккини, перец сладкий, сыр фета, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, томаты сливовидные, соус томатный, розмарин, орегано...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Закуска из карамелизованных оливокПросмотры: 3 841

Подробный рецепт приготовления блюда Еврейской кухни. - читать далее

оливки, имбирь молотый, конфитюр...
Время: 1 час. Автор: Гранд Кулинар
Сефардская лазанья с индейкой и баклажанамиПросмотры: 5 323

Подробный рецепт приготовления блюда из макаронных изделий с фото. - читать далее

фарш индейки, фарш телячий, маца, шпинат, баклажаны, грибы шампиньоны, грибы кримини, грибы шиитаке, лук репчатый, чеснок, соус томатный, яйца, петрушка, корица, мед...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 16 - 20 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Картофельно-гречневые кнышиПросмотры: 5 035
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель, крупа гречневая, газированная вода, яблочный уксус, лук репчатый, чеснок, горчица, мука...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 6 пирожков Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - шеф-повар
Чизкейк с копченым лососемПросмотры: 5 024

Подробный рецепт приготовления с фото.

лосось копченый, крем-сыр, крем-фреш, лук репчатый, хрен, яйца, сливки, сметана, крахмал...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кугель из фарфеля с креольскими специямиПросмотры: 3 740
Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

макароны, перец сладкий, сельдерей, грибы, лук зеленый, чеснок, яйца, орехи кедровые, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, приправа каджунская, перец кайенский молотый, орегано, тимьян, петрушка...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, .
Автор:
Яблочный десерт с финиками «Харосет» на ПасхуПросмотры: 4 262

Подробный рецепт приготовления с фото.

яблоки, финики, фисташки, вино красное, лимонный сок, корица, мед...
Время: 15 мин. Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования