Рецепты еврейской кухни
Многими любима еврейская кухня за свое многообразие и простоту, с которой вас познакомят наши рецепты с фото. Вы поймете, что когда в холодильнике почти не осталось продуктов, то можно приготовить одно из традиционных еврейских блюд: форшмак, свекольник, морковный салат, свинина с черносливом, картофельный кугель – все они достаточно просты и вместе с тем невероятно вкусные. На них у вас уйдет мало продуктов, а гости будут весьма довольны. В этом и кроется секрет рецептов евреев, которые любят вкусно поесть и умеют экономить. На нашем сайте много популярных национальных блюд Израиля, которые может научиться готовить каждая хозяйка. При этом следует отметить, что, научившись готовить блюда еврейской кухни. Вы научитесь экономить свой семейный бюджет, причем все домочадцы будут сыты.

Латкес: варианты приготовления

Приготовьте картофельные оладьи по-новому!
Эти кунжутные колечки родом из Испании, где они популярны у сефардских евреев, особенно на Шаббат и по праздникам. Приятный кунжутный вкус посыпки усиливает паста тахини, добавленная в тесто. Это...
Ругелах часто готовят на Хануку, но он также популярен в течение всего года. Рассыпчатое тесто, в которое рулетом заворачиваются фрукты и орехи, без особого труда замешивается в кухонном комбайне, а...
Яблоки и мёд, два основных продукта на столе во время празднования еврейского Нового года (Рош ха-Шана), стали главными составляющими этого кекса. Яблоки придают кексу приятную свежую сладость, а мёд...
Этот десертный кугель представляет собой запеканку из яичной лапши в нежном креме из сливочного сыра с абрикосовым нектаром. Особенно бархатистой начинка получается в контрасте с хрустящим топпингом...
Это пикантный вариант классического сладкого ругелаха от Молли Йе. Он не относится к традиционной ханукальной выпечке, но в мире так много рождественского печенья, что Молли захотелось разнообразить...
Залейте кипятком кускус и размороженный зелёный горошек, дайте 5 минут пропариться, затем добавьте солёную ветчину прошутто и освежающую мяту. Превосходный гарнир в ближневосточном стиле будет готов...
В этой версии мягких ньокки используется мука из мацы мелкого помола вместо обычной пшеничной муки, что делает их идеальным угощением для еврейской Пасхи. Как и традиционные североитальянские ньокки,...
Это сытное блюдо сочетает в себе два популярных угощения на еврейскую Пасху: говяжью грудинку и мацу. Получается интересное сочетание, в основе которого лежит итальянский болоньезе. Чтобы грудинку...

Куриный суп из разных кухонь мира

Вместо привычного рецепта попробуйте один из этих вкуснейших куриных супов из различных стран мира. Всеобщий любимец Не важно, какой суп вы ели в
Этот кугель (запеканка еврейской кухни) готовится из яичной лапши с сочным мангольдом и сладко-пряным карамелизованным луком-шалотом в нежном яичном креме и даже без молочных продуктов получается...
Эти картофельные оладьи готовятся без добавления муки – только тёртый картофель и топлёное масло. Поэтому не мойте чищеный картофель, чтобы не смыть скрепляющий крахмал. Пожарьте оладьи до хрустящей...
Традиционный ханукальный волчок дрейдл можно сделать съедобным! Сладкие бело-голубые дрейдлы легко готовятся из маршмэллоу, шоколадных конфет и соломки в белой шоколадной глазури. Яркие и эффектные,...
Чтобы быстро приготовить вкусный ругелах, вам понадобится покупное тесто для пая и любой джем на ваш вкус. Просто намажьте немного джема на круг теста, нарежьте тонкими треугольниками, сверните...
Ни один еврейский Новый год не обходится без порции цимеса, десертного блюда из корнеплодов и сухофруктов. Фрукты и мёд символизируют сладость Нового года. Морковь и батат нарезаны кружочками в...
«Картофельные латкес – одно из моих любимых угощений на Хануку, еврейский праздник света и огней, — делится автор рецепта Дана Бенинати. — В детстве я часами проводила на кухне со своей бабушкой,...
Если вы решили приготовить веганское блюдо для предстоящего званого ужина или просто хотите попробовать новый рецепт своей любимой капусты, этот вариант подходит по всем параметрам. На этот рецепт...
Секретный ингредиент этих латкес (ханукальных картофельных оладий) – сельдерей. Он наполняет латкес своим ярким ароматом и делает их более сочными. В приготовлении используются нежные внутренние...
Леках, популярная выпечка на Рош ха-Шана, приобретает свою сладость благодаря добавлению в тесто мёда и сахара, согревающий вкус и аромат – благодаря добавлению молотой корицы, душистого перца и...
Популярное американское печенье с арахисовой пастой и шоколадной каплей приобрело новый вид в качестве угощения для празднования Хануки. Каждое печенье покрывается традиционной праздничной...