Рецепты еврейской кухни


Многими любима еврейская кухня за свое многообразие и простоту, с которой вас познакомят наши рецепты с фото. Вы поймете, что когда в холодильнике почти не осталось продуктов, то можно приготовить одно из традиционных еврейских блюд: форшмак, свекольник, морковный салат, свинина с черносливом, картофельный кугель – все они достаточно просты и вместе с тем невероятно вкусные. На них у вас уйдет мало продуктов, а гости будут весьма довольны. В этом и кроется секрет рецептов евреев, которые любят вкусно поесть и умеют экономить. На нашем сайте много популярных национальных блюд Израиля, которые может научиться готовить каждая хозяйка. При этом следует отметить, что, научившись готовить блюда еврейской кухни. Вы научитесь экономить свой семейный бюджет, причем все домочадцы будут сыты.

Поделиться с друзьями:


Кныши с курицей и густой подливойПросмотры: 197
Содержание рецепта:

В начинке этих мягких воздушных кнышей смешались все ингредиенты классического куриного супа. «Самое лучше в курином супе моей бабушки Селии было то, насколько нежным получалось куриное мясо,...

куриные бедра, морковь, пастернак корень, мука высшего сорта, смалец, панировочные сухари, петрушка, тимьян, лавровый лист, яйца...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 - 18 пышек
Картофельные латкес с зимними овощамиПросмотры: 817

В этом рецепте традиционные еврейские латкес из картофеля дополнили ещё несколькими доступными корнеплодами – пастернаком, морковью, свёклой и луком, - чтобы их вкус и цвет стали ещё ярче. Быстро...

картофель, пастернак корень, свекла, морковь, яйца, сметана, мука, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 оладьи
Суфгания – пончики с джемомПросмотры: 474

Суфгания (или суфганийот) – это мягкие пышные пончики с начинкой, которые принято есть на еврейский праздник Ханука. В Израиле в праздничные дни готовят и продают множество пончиков с различными...

тесто дрожжевое, яйца, молоко, лимонная цедра, малиновый джем, клубничный джем, Абрикосовый джем...
Время: 5 час. Сложность: легко Количество: 12 - 14 пончиков
Маффины-кугелиПросмотры: 918

Кугель (или пудинг из лапши) может быть сладким или пикантным. Обычно выпекается в большой форме и подаётся в качестве гарнира на больших еврейских праздниках или в пятничный ужин. В этом рецепте...

яичная лапша, крем-сыр, сливки, сметана, яйца, Апельсиновый сок, миндаль...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 24
Кныши с картошкой и карамелизированным лукомПросмотры: 813
Содержание рецепта:

«В детстве я всегда недоумевала, почему мои бабушка и дедушка так любили кныши: для меня они были слишком большими, слишком плотными и слишком скучными, – вспоминает автор рецепта Стефани. – Эти же...

мука высшего сорта, картофель, крем-сыр, сметана, яйца, лук-резанец, укроп, тимьян...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 18 пышек
Латкес из батата и моркови с яблочным соусомПросмотры: 1 184

Несмотря на то, что эти картофельные оладьи отличаются по вкусу от традиционных латкес, готовятся они так же и получаются такими же хрустящими и ажурными. Вместе с картофелем на тёрке натирается...

картофель сладкий (батат), морковь, яблоки, картофель, лук репчатый, релиш овощной, яйца, сметана, яблочный уксус, клюква сушеная, имбирь молотый, перец душистый, тимьян, корица...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 22-25 оладий
Автор:
Кугель из лапши со шпинатом и фетойПросмотры: 921

Этот рецепт кугеля, еврейской запеканки из лапши, был вдохновлён греческим пирогом спанакопита, и компанию яичной лапше составил шпинат, лук, много зелени и сыр фета. Если вы ищете новое праздничное...

яичная лапша, шпинат, сыр фета, сыр пармезан, яйца, сливки, сметана, мускатный орех, укроп, петрушка...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор:
Домашние ханукальные деньгиПросмотры: 656

Ханукальные деньги (ханука-гелт) принято дарить детям в праздники на сладости. Эта еврейская традиция пошла с древних времён, как побуждение детей на изучение Торы. Со временем вместе с настоящими...

шоколад горький, шоколадные конфеты...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 конфеты
Автор:
Кармашки с нутовым фалафелемПросмотры: 370

Несмотря на то, что приготовление фалафеля необходимо планировать заранее с замачиванием нута, готовится он всё же на удивление просто. Шарики из нутового пюре с пряностями обжариваются во фритюре и...

нут, перец кайенский молотый, кориандр, кумин, пита...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 25 нутовых шариков
Автор:
Шакшука с нутомПросмотры: 2 174

Шакшука – популярное на Ближнем Востоке блюдо, которое обычно подаётся на завтрак. Это яичница, приготовленная в соусе из помидоров и пряностей. Очень полезно и питательно, а добавив в шакшуку нут,...

яйца, пита, нут, томаты, хумус, йогурт, мята, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 452
Категории: Основные блюда, .
Зелёная фасоль с волшебным соусомПросмотры: 529

Секрет фантастического вкуса этого гарнира из зелёной фасоли в волшебном соусе, который преобразит собой всё, куда бы его ни добавили. Возможно, вам захочется попробовать его и с другими овощами!...

фасоль стручковая, тахини, соевый соус, масло кунжутное...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Шакшука с фетойПросмотры: 2 445

Шакшука – это еврейское блюдо, которое идеально подходит на завтрак. Оно вкусное, плотное и надолго заряжает энергией. Основа шакшуки – это овощной соус с помидорами, луком и пряностями, которые...

яйца, томаты протертые, сыр фета, соус харисса, кумин, перец красный хлопьями, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Латкес с яблочным соусом и сметанойПросмотры: 4 246

Эти классические еврейские картофельные оладьи получаются очень хрустящими снаружи и влажными, нежными внутри. Тёртый картофель смешивается с мукой из мацы, яйцом, разрыхлителем и измельчённым...

картофель, лук репчатый, маца, яблоки, груши, яблочный соус (пюре), лимонный сок, мускатный орех, корица, сметана...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 10 - 12 оладий
Автор:
Лимонный птитим с финикамиПросмотры: 410

Для приготовления этого гарнира в ближневосточном стиле птитим отваривается на курином бульоне вместе с обжаренным луком и пряностями, а затем смешивается со свежей зеленью, нарезанными финиками,...

птитим, финики, гранат, лук зеленый, лавровый лист, укроп, лимонная цедра...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Пряный каплун в гранатовой глазуриПросмотры: 836

Вместо обычной курицы запеките для праздничного стола каплуна. Этого мясистого петуха точно хватит на большую компанию. Или же возьмите небольшую индейку. Тушка птицы натирается смесью пряностей и...

индейка, курица, гранатовая патока, дижонская горчица, кумин, кориандр, корица, фенхель семена, паприка, лимон...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Автор:
Ругелах с черносливомПросмотры: 6 285
Содержание рецепта:

Золотистые рассыпчатые рулетики, наполненные пряной начинкой из чернослива, и покрытые сахарной корочкой, – идеальное угощение для зимнего чаепития. Еврейская выпечка ругелах традиционно готовится из...

мука высшего сорта, крем-сыр, чернослив, Абрикосовое варенье, бренди, перец черный, корица...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 24 рулетика
Автор:
Абрикосово-фисташковый ругелахПросмотры: 555
Содержание рецепта:

Еврейские рулетики ругелах выпекаются из теста, замешанного на равных пропорциях сливочного масла и сливочного крем-сыра. В конце каждого этапа приготовления тесто должно хорошо затвердевать в...

мука высшего сорта, сахар, крем-сыр, масло сливочное, ванильный экстракт, Абрикосовое варенье, фисташки, курага, корица, яйца, сахар турбинадо...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Автор:
Кремовый хумусПросмотры: 3 813

Вы можете приготовить экстракремовый хумус, используя нутовую муку вместо цельного нута. Она продаётся в специализированных магазинах и отделах здорового питания. Готовая нутовая паста взбивается с...

мука нутовая, тахини, фенхель семена, перец красный хлопьями, кумин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Латкес с корнем сельдерея и грибамиПросмотры: 516

Хрустящие еврейские драники латкес – это превосходный завтрак или закуска, которую можно подать с соусом для макания. Их основной ингредиент – это картофель, а жареный картофель невозможно не любить:...

сметана, лук-резанец, винный уксус, картофель, сельдерей корень, лук репчатый, яйца, мука из мацы, мука высшего сорта, грибы шампиньоны, тимьян, чеснок...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Автор:
Латкес со свёклой и укропомПросмотры: 420

Вся прелесть картофельных оладий латкес в том, что вы можете дополнять традиционные для них ингредиенты – картофель и репчатый лук – другими овощами, и каждый раз готовить новые полезные и вкусные...

йогурт, лимонная цедра, картофель, лук репчатый, яйца, свекла, мука из мацы, мука высшего сорта, укроп, кориандр...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования