Рецепты турецкой кухни


Поделиться с друзьями:


Автор:
Яйца пашот с чесночным йогуртом по-турецкиПросмотры: 211

Побалуйте себя изысканным завтраком из яиц пашот, сервированных в ресторанном стиле. Следуя пошаговому рецепту, вы получите идеальные яйца с плотной белковой оболочкой и жидким желтком. Подайте их на подушке из йогурта с чесноком и зеленью с - читать далее

яйца, хлеб цельнозерновой, кресс-салат, орехи грецкие, укроп, чеснок, йогурт...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Манты по-турецкиПросмотры: 664
Содержание:

Несмотря на то, что манты популярны у многих народов, в разных регионах они различаются по форме, способу приготовления и подаче. Современные турецкие манты чаще всего лепятся в виде небольших квадратиков или треугольников и отвариваются в воде. - читать далее

крупа овсяная, мука, фарш говяжий, яйца, йогурт, перец красный хлопьями, паприка...
Время: 1 час. 25 мин. Автор: Гранд Кулинар
Турецкие сигары с сыром и зеленьюПросмотры: 1 109

Турецкая выпечка в виде сигар ещё называется бёреки. Это аппетитная сырная начинка с зеленью, завёрнутая в несколько слоёв теста фило, и выпеченная в духовке. Получаются слоёные, хрустящие и очень вкусные сигары, которые всем придутся по вкусу на - читать далее

тесто фило, творог, сыр фета, сыр моцарелла, лимонная цедра, лук-резанец, укроп...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Пироги, .
Бёрек со шпинатом и сыром фетаПросмотры: 682
Содержание:

Бёрек – турецкий слоёный пирог с мясной или овощной начинкой, который пекут не из слоёного теста, а из тончайших листов теста юфка или фило, которые напитываясь соками начинки, становятся очень нежными. Одной из самых популярных начинок для бёрека - читать далее

тесто фило, молоко, яйца, йогурт, шпинат, лук репчатый, кунжут, сыр фета...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 8 Калорийность: 285 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Турецкий бёрекПросмотры: 473

Турецкий бёрек – это мясная слойка из листов тончайшего теста юфка, которые смазывают яйцом и прослаивают фаршем. Приготовьте фарш, обжарив его с луком и сладким перцем, выложите на смазанные яйцом листы теста в три «этажа», верхний слой завершите - читать далее

перец сладкий, лук репчатый, фарш говяжий, яйца, молоко, тесто юфка, тмин черный...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Фаршированные баклажаны с баранинойПросмотры: 588

Это очень популярное турецкое блюдо из мини-баклажанов. Маленькие, размером с яблоко, баклажаны удобно начинять, и выглядят они настолько необычно, что легко могут стать фаворитом среди более привычных овощей. По вкусовым и питательным качествам они - читать далее

баклажаны, фарш бараний, томаты, лук-шалот, чеснок, лимонный сок, петрушка, мята...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - телеведущая
Салат хориатики по-турецкиПросмотры: 3 059

Подробный рецепт приготовления с фото.

нут, горох сахарный в стручках, томаты виноградные, огурцы, маслины, сыр фета, яблочный уксус, лимонный сок, лук красный, петрушка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Кюфта из баранины на шпажках с соусом дзадзикиПросмотры: 3 845
Содержание:

Индонезийское соте, французский брошет или турецкий кебаб – блюда на шампурах всегда доставляют удовольствие. «Кюфта» - это шашлык из фарша, а не нарезанного кубиками мяса. - читать далее

фарш бараний, фарш говяжий, йогурт, огурцы, лимонный сок, лук репчатый, чеснок, кориандр, кумин, корица, перец душистый, перец кайенский молотый, имбирь молотый, пита, петрушка, мята...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Тулумба (Tulumba) - Турецкая сладостьПросмотры: 23 966
Содержание:

Тулумба – это сладкие, золотистые и хрустящие пирожные - печенья, приготовленные во фритюре и смоченные в ароматном сиропе. Этот десерт очень популярен и в Турции, и в Греции, его можно встретить практически в каждом кондитерском и хлебопекарном - читать далее

молоко, мука, яйца, ванильный экстракт, винный уксус, лимонный сок...
Время: -- Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Конфеты, .
Турецкая сладость - Джезерье (Cezerye) – карамелизированная морковная паста с орехамиПросмотры: 14 344

Вы никогда не пробовали Джезерье - вкуснейшее кондитерское изделие из моркови, орехов и сахара, присыпанное кокосовой стружкой? Эта турецкая сладость не только полезная, но и является афродизиаком. - читать далее

морковь, орехи грецкие, кокосовая стружка...
Время: -- Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Печенье, .
Турецкое миндальное печенье - Аджибадем курабье (AciBadem Kurabiyesi)Просмотры: 11 420

Миндальное печенье - традиционный турецкий десерт, который предлагается в большинстве пекарен Турции. Оно тягучее, немного сладкое и великолепно подходит к кофе. В рецепте есть несколько нюансов, поэтому, если хотите порадовать своих близких вкусной - читать далее

мука миндальная, яйца, лимонный сок, миндальный экстракт...
Время: -- Сложность: легко Количество: 40 печений Автор: Гранд Кулинар
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования