Кокосовое молоко
Поделиться с друзьями:
Все больше поклонников появляется у кокосового ореха. Многие предполагают, что внутри находится молоко, а это большое заблуждение. Внутри кокосового орешка находится прозрачная жидкость и белая сладкая мякоть. И вот именно из этой мякоти готовится кокосовое молоко. Чтобы его получить нужно растереть мякоть с горячей водой, до образования именно однородной массы, а вот потом ее необходимо еще и процедить. Вот таким вот образом получается ароматная белая жидкость, которая получила название «кокосовое молоко». Эту жидкость используют в кулинарии для приготовления супов, соусов, сладких различных блюд и коктейлей. Если получают очень густую массу, то ее именуют даже кокосовыми сливками.
Кокосовое молоко, по мнению специалистов, является прекрасным афродизиаком, содержит огромное количество витаминов группы В, жиров и углеводов, благотворно влияет на состояние нашего организма.
Так же его широко используют в косметологии, молоко кокоса добавляют в крема для лица и тела, шампуни и маски для волос.
Все рецепты с кокосовым молоком
Категории:
Похожие статьи