Пекорино романо (сыр)
Поделиться с друзьями:
Это итальянский твердый сыр бледно-желтого цвета, изготовленный из овечьего молока. Текстура сыра пекорино романо плотная, при разломе рассыпчатая. Головка сыра цилиндрической формы, обтянута защитной оболочкой, созревает в течение 5 – 12 мес.
Молодой сыр имеет сладкий, сливочный вкус. В зависимости от степени зрелости сыр приобретает крепкий, солоноватый, немного острый вкус.
Сыр пекорино романо можно подавать в качестве закуски к винам кьянти, и итальянским хлебцам карасау, тертым в качестве посыпки, использовать для приготовления итальянской пасты, ризотто.
Все рецепты с сыром пекорино романо
Категории:
Похожие статьи