Сардина
Поделиться с друзьями:
Сардина – это рыба, обитающая в водах Атлантики и Средиземноморья. Она имеет серебристое тело и ароматную темную плоть. Свое название эта рыба получила в честь острова Сардиния, около которого и была в свое время обнаружена.
Эта рыба очень богата жиром полезным для здоровья. Ее можно употреблять в свежем или консервированном виде. В виде консервов рыба, конечно, не так вкусна, как свежая, зато не менее полезна и может быть подана к столу в качестве закуски.
Как выбрать лучшую?
Сардина плохо переносят перевозку на большие расстояния, поэтому ее лучше покупать там, где она была выловлена. Выбирайте рыбу с ясными, чистыми глазами и свежей блестящей чешуей.
Приготовление
Перед использованием рыбу необходимо выпотрошить. Для сардины лучше всего подходят самые простые способы приготовления: гриль, барбекю или обжаривание на сковороде в масле со средиземноморскими травами.
В кулинарии вместо нее можно использовать анчоусов или скумбрию.
Хранение
Сардина плохо хранится, поэтому ее надо съесть как можно быстрее.
Категории:
Похожие статьи