Прошутто
Поделиться с друзьями:
Прошутто – это сладковатая, деликатесная ветчина. «Прошутто» – по-итальянски "ветчина", однако теперь повсеместно этим словом обозначают именно вяленую пряную ветчину. Несмотря на то, что продукт этот традиционно итальянский, готовят его теперь по всему миру.
Существует 2 разновидности прошутто. Прошутто котто – вареная ветчина, а прошутто крудо – сырая, хотя и полностью готовая к употреблению, благодаря технологиям приготовления. Итальянский продукт обычно имеет специальную маркировку, на которой указан город или местечко, где он был изготовлен. Самой известной является «Prosciutto di Parma», или пармская ветчина. Ее солят и вялят в течение 8-24 месяцев.
Как выбрать лучшую?
В супермаркетах прошутто продается заранее нарезанным тонкими, почти прозрачными ломтиками.
Использование в кулинарии
Прошутто обычно едят в чистом виде, но иногда могут добавлять к макаронам или ризотто. Если вы выбираете последний случай, то добавлять прошутто надо уже в конце приготовления, потому что тепловая обработка лишает этот продукт его уникального нежного вкуса и делает его более жестким.
Итальянцы любят есть прошутто на ломтике сочной дыни.
При необходимости прошутто можно заменить панчеттой или обычной ветчиной.
Все рецепты с ветчиной прошутто
Категории:
Похожие статьи