Нектарины

Поделиться с друзьями:


Нектарины

Нектарин – это родственник персика родом из Китая. У него ровная кожура и такие же, как у персика, вкус и аромат. Плоть плода может быть нежно-розовой, желтой или белой, а вкус – сладким.

В нектаринах много витаминов A, B и C. В них гораздо меньше калорий, чем в персиках.

Как и когда покупать?

Нектарины продаются с мая по сентябрь.

Берите достаточно твердые плоды, поверхность которых немного продавливается при нажиме. Не берите нектарины, если на них имеются зеленоватые пятна, ушибы или повреждения кожуры.

Использование в кулинарии

Нектарины очень вкусны в вареном виде, особенно если они немного недозрелые. Однако чаще их все же едят в свежем виде, так как любая тепловая обработка несколько изменяет их нежный вкус и текстуру.

При необходимости нектарины можно заменить персиками, сливами или абрикосами.

Хранение

Нектарины можно хранить дома день или два при комнатной температуре. За это время они станут немного мягче и нежнее. Очень спелые плоды можно положить в полиэтиленовый пакет и на пару дней поместить в холодильник.


Все рецепты с нектаринами

Категории:




Похожие статьи




Индекс цитирования