Самые полезные растительные масла, их виды и пищевые характеристики

Поделиться с друзьями:


Самые полезные растительные масла, их виды и пищевые характеристики

Без растительного масла не приготовишь ни одного блюда. Оно обогащает полезными веществами и придает неповторимый вкус. Для нашей страны более привычно подсолнечное масло. Но кроме него есть еще множество видов масел, которые используются в кулинарии.

Лучшая десятка растительных масел.

1. Кукурузное – подходит как для повседневного использования, так и для детского и диетического питания. Содержит в себе значительное количество провитамина Токоферола (Е), много ненасыщенных жирных пищевых кислот.

2. Соевое масло – считается рекордсменом по содержанию микроэлементов.

3. Кунжутное – обладает насыщенным вкусом. Содержит в себе огромное количество антиоксидантов созданных природой и имеющих сильные свойства. Для жарки продуктов не подходит.

4. Льняное – состоит из полиненасыщенных жирных пищевых кислот, которые так необходимы нашему организму, но самостоятельно он их синтезировать не может. А это всем известные Омега-6 и Омега-3 кислоты.

5. Тыквенное – обладает лечебными свойствами из-за содержания огромного количества полезнейших питательных веществ.

6. Добытое или купленное масло из грецкого ореха – считается рекордсменом по содержанию витамина Е и его производных.

7. Оливковое масло – обладает великолепными свойствами по снижению уровня вредного холестерина в организме человека.

8. Горчичное масло – просто замечательное средство для качественной и регулярной профилактики различных сердечно - сосудистых заболеваний.

9. Облепиховое масло – можно употреблять при гиповитаминозе.

10. Арахисовое – обладает свойством обновлять клетки организма.

Такое разнообразие видов масла только радует, ведь это дает возможность экспериментировать на кухне.




Категории:




Похожие статьи




Индекс цитирования