Сахар-кандис (леденцовый сахар)

Поделиться с друзьями:


Сахар-кандис (леденцовый сахар)


Сахар-кандис — сахарный продукт, состоящий из больших кристаллов. Несмотря на то, что его название многим незнакомо, он не такой и редкий. Иногда леденцовый сахар продается в больших магазинах. При необходимости его можно приготовить и самостоятельно.

Поначалу нагревают одну часть воды и растворяют в ней две части сахара, чтобы получить перенасыщенный раствор. В этом растворе сахара так много, что смесь уже не может быть в жидкой форме, и сахар начинает преобразовываться в более крупные кристаллы. По мере испарения воды сахар кристаллизуется все больше и больше. Все продолжается до тех пор, пока жидкость полностью не исчезнет. Вот так и получается крупнокристаллический сахар.

Сахар-кандис делают уже на протяжении столетий. На Ближнем Востоке его изготавливали в виде конфет с ароматами апельсина и лимона. Сахар раньше там был большой редкостью, стоил очень дорого, поэтому и конфеты из него очень ценились. Современные конфеты на основе кандиса тоже ароматизированные. Это обычные леденцы. Как правило, им придают разный цвет, чтобы привлечь покупателя. Подобные конфеты очень популярны в разных странах мира.
конфеты из сахара-кандис

Кроме конфет, из сахара-кандиса делают украшения для тортов и десертов, посыпку для пирогов и булочек и многие другие лакомства.

Автор статьи: Семенова Наталья "Гранд кулинар"







Похожие статьи



Индекс цитирования