Барабулька, покупка и приготовление
Поделиться с друзьями:
Барабулька, или султанка, – это морская рыба светло-розового цвета. Она имеет белую плоть и деликатный аромат. Существует несколько видов барабульки.
Эта рыба на рынке и в магазинах продается целиком или в виде филе.
Чтобы купленная барабулька лучше хранилась, ее надо покупать с мая по ноябрь. Впрочем, хранить ее надо только в замороженном виде. Свежую рыбу желательно употребить в день покупки.
Приготовление
Печень барабульки имеет несколько кремовую текстуру и похожа на печень цыпленка. Она является деликатесом, поэтому при потрошении ее не удаляют, а оставляют.
Барабульку обычно жарят, готовят на гриле или на пару.
Эта рыба очень популярна во Франции, а также всех странах Средиземноморья.
Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»
Категории:
Похожие статьи