Рикотта (сыр)
Поделиться с друзьями:
Мягкий молодой итальянский сыр, похожий на творог, но более гладкий, как творожная паста, имеет сладковатый вкус. Рикотта изготавливается из коровьего, козьего, или овечьего молока. Используется в качестве начинки для лазаньи и равиоли, а также для приготовления десертов, пирогов.
Сыр рикотта изготовленный в разных провинциях имеет разные вкусы и называется в честь провинций: рикотта сицилиано, рикотта романо, рикотта пьемонтезе. А так же, сыр рикотта различают по плотности - рикотта дольче (не соленый), рикотта молитерно (немного соленый, суховатый), рикотта форте (мало выдержанный, мягкий).
Все рецепты с сыром рикотта
Категории:
Похожие статьи