Чеддер (сыр)
Это полутвердый сыр, английского происхождения. В зависимости от степени зрелости сердцевина сыра может иметь неоднородный желтый цвет, меняющийся от бледного до насыщенного оттенка. Сыр чеддер изготавливается из коровьего молока, созревает от 6 месяцев до 2 лет.
Выпускается в тканевой упаковке, и имеет форму цилиндра. Молодой чеддер обладает мягким сладковато-молочным, почти масляным вкусом, и ореховым, слегка земляным ароматом, имеет мягкую пластичную текстуру. Зрелый чеддер имеет насыщенный кисловатый вкус с крепким запахом лука, и имеет более сухую рассыпчатую структуру.
Сыр чеддер используется в приготовлении сэндвичей и овощных блюд, в качестве закуски к вину, изготовленному из черных сортов винограда, таких как мерло или пино нуар, при приготовлении супов и блюд из сыра.
Все рецепты с сыром чеддер
Категории:
Похожие статьи