Виды сыров - справочная информация


В данной рубрике собрана справочная информация о видах сыров.

Сыр – это конечный продукт переработки творога, прошедший высушивание и созревание. Сыры имеют большое значение в питании, так как обладают большим содержанием белка и минеральных веществ. Существует свыше 2000 неповторяющихся сортов сыра, делящихся по таким критериям, как происхождение молока, консистенция, степень зрелости, процесс изготовления.

Сыры используются для приготовления супов-пюре, салатов, соусов, для запекания, в качестве добавки к макаронным изделиям, для посыпки мясных, рыбных, овощных блюд; сыры подаются в составе сырной тарелки к аперитивам или перед десертом.

Поделиться с друзьями:


Виды сыра

Сыр является фаворитом среди гурманов. Его изготавливают по всему миру. При этом существует около 500 его разновидностей и сортов. Одни популярны в

Виды тофу и как его готовить

Все, что вам нужно знать о тофу и его разновидностях, чтобы полюбить его и готовить дома.

Все о сыре рокфор

Сыр рокфор – для настоящих сырных гурманов. Его сможет, есть далеко не каждый. Он имеет особый острый вкус и аромат. К тому же, он с плесенью. Этот

Грана падано  (сыр)

Итальянский твердый сыр грана падано изготавливается из коровьего молока, имеет зернистую структуру. Головки сыра цилиндрической формы, белого или

Грюйер (сыр)

Это швейцарский твердый сыр, берущий свое название от одноименного швейцарского окр. Грюйер, изготавливаемый из коровьего молока. Сыр Грюйер желтого

Дорблю (сыр)

Голубой сыр немецкой марки Дорблю изготавливается из коровьего молока с добавлением грибка Penicillium roqueforti, который придает сырной массе

Из чего состоит сыр?

Сыр может состоять из разных ингредиентов. Это зависит от того, что вы хотите получить. Но, в целом, сыр производят во время процесса отделения воды

Маасдам (сыр)

Это полутвердый сыр нидерландского происхождения. Сыр желтого цвета с большими отверстиями, имеет упругую консистенцию. Сыр маасдам обладает

Манчего (сыр)

Это испанский твердый сыр из молока овец породы манчего, выдержанный от 6 – 18 мес. Текстура сыра плотная, сухая, ближе к корке пластичная и

Маскарпоне (сыр)

Маскарпоне это итальянский сыр, мягкий свежий сливочный сыр, имеет кремообразную консистенцию. Изготавливается из жирных сливок с добавлением

Монтерей Джек (сыр)

Монтерей Джек это американский полутвердый сыр, производится из коровьего молока, выдерживается от месяца до года. Монтерей Джек бывает мраморным

Моцарелла (молодой сыр)

Любители сыра давно спорят, к каким же сортам сыра отнести моцареллу?

О французском вине и сыре

Познавательная статья о французском вине и сыре, а также культуре их потребления.

Пекорино романо (сыр)

Это итальянский твердый сыр бледно-желтого цвета, изготовленный из овечьего молока. Текстура сыра пекорино романо плотная, при разломе рассыпчатая.

Рикотта (сыр)

Мягкий молодой итальянский сыр, похожий на творог, но более гладкий, как творожная паста, имеет сладковатый вкус. Рикотта изготавливается из

Сливочный сыр

Свежий мягкий сыр, имеет сладкий и умеренно выраженный вкус, нежную пастообразную консистенцию. Производится сливочный сыр из молока и сливок, не

Сыры с плесенью, разновидности, польза и вред

Такие сыры считаются особым видом деликатесов, пользующихся популярностью у настоящих гурманов и ценителей эксклюзивной еды. У сыра с плесенью обычно

Фета (сыр)

Рассольный сыр, традиционно изготавливается в Греции из овечьего с добавлением козьего молока. Фетой также могут называться сыры, произведенные

Филадельфия (сыр)

Американский свежий сливочный крем-сыр, имеет мягкий вкус, нежную пастообразную консистенцию. Филадельфия производится из жирного молока,

Фонтина (сыр)

Полутвердый итальянский сыр. Изготавливается из жирного коровьего молока. Время созревания 3-4 месяца. Сыр фонтина имеет эластичную консистенцию,


Назад Вперед
Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования