Главная » Кулинарная энциклопедия » Кондитерские ингредиенты
 

Справочник кондитерских ингредиентов


Информация, размещенная в справочнике продуктов, поможет вам правильно подбирать кондитерские ингредиенты для приготовления различных сладостей. Вы узнаете, какие есть заменители сахара, как выбрать экстракты отдельных ингредиентов, как их развести и чем. Мы подскажем, из чего делают патоку, где используют желатин, для чего нужен сироп, как делать глазури. Еще множество других кулинарных советов вы узнаете из наших подборок. Благодаря справочной информации о видах сырья и полуфабрикатов для кондитерских изделий вы станете готовить любимые десерты, как настоящий шеф повар роскошного ресторана.


Поделиться с друзьями:


Ваниль в стручках

Это длинные и тонкие стручки орхидеи, высушенные перед употреблением. В пищу пригодны семена, сами стручки используются для изготовления ванильного

Ванильный экстракт

Ванильный экстракт - настойка на спирту с содержанием спирта до 35%, настаивается на стручках ванили в течение двух месяцев. Настойка имеет аромат

Вишня коктейльная

Это вымоченная в сахарном сиропе мараскиновая вишня (сорт черешни) прозрачная на вид ягода алого цвета без косточки, при добавлении красителей бывает

Гранатовая патока

Это тягучая темно-коричневая жидкость, похожая на густой сироп, приготовленная из плодов граната, используемая при выпекании хлеба, для приготовления

Из чего делают желатин

Желатин – это важнейшая составляющая любого желе. Он широко используется для приготовления десертов, кондитерских изделий и других блюд. Если вы

Изомальт (сахарозаменитель)

Гидрогенизированная смесь белого цвета с кристаллической структурой, без запаха, со сладким вкусом. Используется для изготовления глазури, и

Кленовый сироп

Клены бывают разных видов. Бывает клен сахарный, горный или и черный.

Ксилит

Ксилит – это заменитель натурального сахара. Его добывают из волокон некоторых растений, а также ягод, грибов, березовой коры и обертки кукурузных

Кукурузный сироп

Кукурузный сироп – это продукт, изготовленный из кукурузы и сахара. Его используют в качестве подсластителя для улучшения вкуса и изменения текстуры

Сахар-кандис (леденцовый сахар)

Сахар-кандис — сахарный продукт, состоящий из больших кристаллов. Несмотря на то, что его название многим незнакомо, он не такой и редкий.

Тростниковый сахар, польза

В кулинарных книгах наших поваров мы все чаще можем встретить упоминание тростникового сахара. А в рецептах американских хозяек этот сахар

Универсальная смесь для выпечки сконов и кексов

Рецепт универсальной самоподнимающейся смеси для выпечки английских сконов и американских слоистых булочек бискитс, а также кексов.

Штройзель (кондитерская посыпка)

Кондитерская посыпка в виде крупной сладкой крошки немецкого происхождения, используемая для украшения верха десертов, булочек, печений, пирогов. В

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования