Справочник фруктов и ягод


Из нашего кулинарного справочника вы узнаете много нового и интересного про ваши любимые фрукты и ягоды. Мы расскажем вам про полезные свойства фруктов, их виды, варианты применения в кулинарии. Вы найдете тут советы по выбору и обработке фруктов и ягод, которые вы подаете на стол в сыром виде. Мы подскажем, как правильно подготовить фрукты для пирога, как сварить из них компот или кисель. Вы узнаете необычные рецепты приготовления мяса и рыбы с фруктами. А еще обязательно ознакомьтесь со справочной информацией по хранению фруктов в свежем, сушеном или замороженном виде.


Поделиться с друзьями:


Ананас

Ананас ни с чем не перепутаешь! У него золотисто-оранжевая нижняя часть и пучок колючих листьев сверху. На самом деле он представляет собой

Апельсины

Апельсины – самые известные цитрусовые. Но они не обязательно должны быть привычного оранжевого цвета. Некоторые из них бывают желтые, а некоторые –

Арбуз, как выбрать, хранить, применение в кулинарии

Арбузы первоначально выращивались в Африке. В отличие от дыни, они более водянистые и имеют не такой выраженный аромат. Зато они, в среднем,

Бананы. Сорта, свойства, применение в кулинарии

Из статьи вы узнаете о видах, хранении и способах приготовления бананов.

Гавайская маракуйя

Гавайи – райское место для произрастания сочных тропических фруктов. Одним из них является маракуйя. Здесь она желтого, а не фиолетового цвета, какие

Гранатовая патока

Это тягучая темно-коричневая жидкость, похожая на густой сироп, приготовленная из плодов граната, используемая при выпекании хлеба, для приготовления

Грейпфрут

Везде пишут, что грейпфрут избавляет от лишнего жира. Конечно, он несколько способствует потере лишнего веса, но не настолько, как об этом говорят.

Груши

Существует множество сортов и видов груш. Их мякоть несколько более рыхлая, чем у яблок и, в отличие от многих фруктов, она может дозревать после

Дыня мускатная

Зимняя дыня округлой немного овальной формы, весом от 1.8 до 3.6 кг. Мякоть мускатной дыни плотная, сочная, сладкая обычно бледно-зеленого цвета,

Ежевика, как покупать, хранить и готовить

Сине-черные ягоды ежевики представляют собой множество отдельных семян с мякотью, соединенных вокруг конусообразной сердцевины. Эти ягоды удивительно

Киви

Это плоды зеленоватого цвета, с ворсистой тонкой кожицей и очень мелкими косточками. В наших магазинах они появились не очень давно.

Лайм

Лайм – ароматный фрукт, похожий на лимон, с ярко-зеленой гладкой кожурой. Он является одним из самых важных продуктов в мексиканкой, индийской,

Лимон

Лимон – это фрукт овальной формы, с выпуклостью на одном конце. Он богат витамином C, и его можно использовать в самых разных блюдах.

Малина, полезные свойства, способы приготовления

В статье рассказывается о малине - ее полезных свойствах, особенностях хранения и выбора, использовании в кулинарии.

Мандарины, сорта, гибриды и полезные свойства

Из статьи вы узнаете о видах мандарин, где их выращивают, о полезных свойствах фрукта.

Нектарины

Нектарин – это родственник персика родом из Китая. У него ровная кожура и такие же, как у персика, вкус и аромат. Плоть плода может быть

Папайя, полезные свойства, как едят этот фрукт

В статье рассказывается о полезных для здоровья свойствах папайи, а также о способах употребления ее в пищу.

Персики

Сладкие, ароматные и сочные персики любимы многими людьми. Они имеют размер теннисного мяча. Их поверхность бархатистая и приятная на ощупь. Персики

Сорта импортных яблок и их отличительные особенности

Статья в помощь российскому покупателю. Знакомит с наиболее популярными на нашем рынке сортами импортных яблок.

Хурма - полезные свойства

Эта ягода имеет приятный вкус, полезные свойства. Витаминный и минеральный состав хурмы зависит от условий выращивания. Окрас ягоды ярко – оранжевый,


Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования