Справочник макаронных изделий
Макаронные изделия, или макароны,
(в Италии называются пастой) изготавливаются из теста и выпускаются в
сухом виде, округлой или плоской формы, фигурные, различной длины.
Такие изделия как домашняя лапша, ньокки, бешбармак готовятся из
свежего теста, и отвариваются перед употреблением.
Тесто для макаронных изделий изготавливается из пшеничной муки предпочтительно твердых сортов, рисовой, гречневой, и других видов муки, а также крахмала. При изготовлении цветных макаронных изделий в тесто добавляют природные красители: свеклу, томатную пасту, шпинат, чернила каракатиц, яичный желток.
Макаронные изделия используются для приготовления супов, в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам, для запекания, или для заворачивания начинки.
Тесто для макаронных изделий изготавливается из пшеничной муки предпочтительно твердых сортов, рисовой, гречневой, и других видов муки, а также крахмала. При изготовлении цветных макаронных изделий в тесто добавляют природные красители: свеклу, томатную пасту, шпинат, чернила каракатиц, яичный желток.
Макаронные изделия используются для приготовления супов, в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам, для запекания, или для заворачивания начинки.
Поделиться с друзьями: