Главная » Кулинарная энциклопедия » Макаронные изделия
 

Справочник макаронных изделий



Макаронные изделия, или макароны, (в Италии называются пастой) изготавливаются из теста и выпускаются в сухом виде, округлой или плоской формы, фигурные, различной длины. Такие изделия как домашняя лапша, ньокки, бешбармак готовятся из свежего теста, и отвариваются перед употреблением.

Тесто для макаронных изделий изготавливается из пшеничной муки предпочтительно твердых сортов, рисовой, гречневой, и других видов муки, а также крахмала. При изготовлении цветных макаронных изделий в тесто добавляют природные красители: свеклу, томатную пасту, шпинат, чернила каракатиц, яичный желток.

Макаронные изделия используются для приготовления супов, в качестве гарнира к мясным, рыбным и овощным блюдам, для запекания, или для заворачивания начинки.

Поделиться с друзьями:


Лапша удон

Толстая, белая, лентообразная лапша удон очень популярна в японской кухне. Она производится путем раскатывания теста, состоящего из белой пшеничной

Ньокки (клёцки)

Ньокки это итальянские клёцки, изготавливаются в виде маленьких кусочков теста, обычно круглой формы, которые отваривают в подсоленной воде или

Ореккьетте (паста)

Мелкие макаронные изделия в форме ушек. Имеют форму небольших приплюснутых дисков с тонкой серединой и утолщением по краям.

Феттуччине (паста)

Популярная в Риме толстая лапша, шириной около 7 мм. Феттуччине подается с рагу из говядины или цыпленка, или с соусом песто.

Фузилли спирале (паста)

Относятся к коротким макаронным изделиям, имеют больше спиралей и меньшее расстояние между ними, чем у обычных фузилли. Они очень хорошо, держат соус.

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования