Овощи, зелень – кулинарная энциклопедия


Морковь, как выбирать, обрабатывать и готовить

Морковь, с ее характерным ярко-оранжевым цветом, является самым популярным корнеплодом из всех. Благодаря своему сладкому вкусу этот овощ можно

Окра (бамия)

Окра, или бамия, родом из Африки. Сейчас ее выращивают в районе Карибского бассейна, в США и Индии. Она представляет собой овощное однолетнее

Оливки

Оливки выращивают в Средиземноморье. Их там культивируют еще с библейских времен. В основном, они бывают зелеными и черными, хотя существуют сорта и

Орегано

Орегано – дикий родственник майорана, но имеет более резкий и устойчивый вкус с оттенком тимьяна. Он особенно хорошо сочетается с помидорами,

Пастернак

Знаете ли вы, что пастернак принадлежит к семейству зонтичных, как и морковь? Его корень и выглядит, как морковь, только он не красный, а

Пекинская капуста Напа (петсай)

Это овощная культура китайского происхождения, называемая петсай, капуста напа обладает сочными листьями, которые формируют небольшой кочан. Листья

Пикильо (перец)

Это испанский острый перец красного цвета, небольшого размера, широкой конусообразной формы, немного горький на вкус. Перец пикильо в свежем виде

Помидор, сорта, виды и использование в кулинарии

Помидор, или томат, – член семейства пасленовых, куда еще входят баклажаны, перцы и чили. Фактически помидоры являются фруктами, но их принято

Ревень, полезные свойства, приготовление

В статье рассказывается о ревене - его питательной ценности, особенностях выбора и хранения, способах использования в кулинарии.

Репа, покупка и хранение

Из статьи вы узнаете о видах репы, ее покупке и хранении.

Репчатый лук, как выбирать, хранить и использовать в кулинарии

Репчатый лук – очень распространенный продукт. Первоначально он рос только в Азии, но теперь его выращивают едва ли не во всех странах мира. Лук

Розмарин - пряная трава

Это травянистое растение с темно-зелеными хвоеподобными листьями, родом из Западного Средиземноморья, в переводе с латинского (rosmarinus) означает

Ромэн - римский салат

Овощное растение, имеет рыхлый кочан удлиненно-овальной формы, упругие хрустящие листья. Салат Ромэн сочетается с мясом, птицей, морепродуктами и

Салат листовой

Существует огромное количество сортов салата. Это растение состоит из множества листьев, растущих от центрального стебля в виде кочана круглой или

Свекла, выбор и применение в кулинарии

Свекла – это корнеплод с темно-фиолетовой кожицей и бордовой сердцевиной. Из-за доступности этот овощ довольно популярен в кулинарии, причем

Сладкий перец

Иногда этот перец еще называют болгарским. Он сладкий на вкус, достаточно мягкий и может быть разного цвета. Этот овощ является родственником перца

Сморчки

Сморчки – весенние грибы, которые любят многие люди. Они имеют узнаваемый внешний вид. Их шляпки похожи на губку или на мозг. Эти грибы предпочитают

Сорта тыквы с фото и описанием

В этой статье вы узнаете о сортах тыквы, а так же прочитаете кулинарные советы о приготовлении этого осеннего овоща.

Спаржа, как выбирать и готовить

Полезная статья о том, какую спаржу покупать, и как ее готовить.

Стручковая фасоль, покупка, хранение и приготовление

Полезная статья о стручковой фасоли, ее покупке, правильном хранении и приготовлении.


Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования