Говяжий рулет с пастой карри по-тайски на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Рисовая лапша
- 3 ст. л. рисового уксуса с пряностями
- 3 ст. л. лаймового сока
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2,5 см. корня имбиря, очищенного и измельчённого
- 1 перец фресно, порубленный
- 1 перец серрано, тонко нарезанный
- 2 средние моркови, разрезанные продольно, а затем тонкими полосками
- 2 небольших огурца, разрезанных продольно, а затем тонкими полосками
- 200 гр. тонкой рисовой лапши
Фланк-стейк
- 1 фланк-стейк весом 0,7 кг.
- 1 ст. л. тайской красной пасты карри
- 1/4 ст. солёного жареного арахиса, раздробленного + дополнительно для подачи
- 1 пучок свежих листьев кинзы + дополнительно для подачи
- 1 пучок зелёного лука, белые части отделите от зелёных
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 кочана бостонского латука, разделите на листья
- Специальное оборудование: кухонная нить для мяса; термометр для мяса
Приготовление:
Рисовая лапша:В большой миске смешайте рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и перцы фресно и серрано и перемешайте. Вмешайте морковь и огурцы и оставьте на 15 минут, чтобы все ароматы и вкусы подружились.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду. Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной проточной водой. Смешайте лапшу с овощами и заправкой и поставьте в холодильник до подачи.
Фланк-стейк:Разогрейте гриль, подготовив зоны для непрямого и прямого жара.
- Для газовых грилей с 3 и более горелками: включите все горелки на умеренно высоком огне; примерно через 15 минут выключите одну из боковых горелок и убавьте в остальных огонь до среднего.
- Для угольных грилей: выложите один полный стартер прогоревших углей на одну сторону гриля. Установите поддон для жира с другой стороны, чтобы избежать воспламенения. При необходимости обратитесь к инструкции по эксплуатации гриля. Если ваш гриль оснащён термометром, старайтесь поддерживать температуру около 175°С на протяжении всего приготовления мяса.
- Положите говядину на разделочную доску. Начиная с тонкого узкого конца стейка, разрежьте его горизонтально пополам, не дорезая 5 см. у противоположного широкого края. Откройте стейк как книгу, чтобы у вас получился один длинный кусок. Отбейте её мясным молотком, чтобы он стал равномерной толщины около 1 см. Намажьте стейк пастой карри и посыпьте 1 ч. л. соли. Посыпьте дроблёным арахисом, отступив от краёв 2,5 см. Разложите в одну линию половину кинзы и зелёной части лука, затем выложите половину помидоров, а затем – половину белых частей лука. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Сверните стейк рулетов, начиная с более короткой стороны. Свяжите рулет нитью на интервалах в 5 см. Обвяжите мясо продольно ещё одним куском нити. Посыпьте рулет снаружи солью и чёрным перцем.
- Положите рулет в зону прямого жара гриля и жарьте, поворачивая, пока он не подрумянится с 4 сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите рулет в зону непрямого жара, накройте крышкой и готовьте, время от времени поворачивая, пока температура мяса в центре рулета не достигнет 46°С, ещё 25-30 минут. У вас получится прожаренное мясо снаружи и слабой прожарки внутри. Следите внимательно за мясом, поскольку время приготовления может варьироваться в зависимости от температуры вашего гриля. Снимите рулет с гриля и дайте ему отдохнуть 5-6 минут.
- Развяжите рулет и нарежьте его тонкими ломтиками. Посыпьте лапшу порубленным арахисом и листьями кинзы. Подавайте с листьями салата.
|