Вернуться назад

Кальби: говяжьи рёбра на гриле в корейском стиле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. кулинарного вина
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,8-2,2 кг. говяжьих рёбрышек с мясом, толщиной 0,8 см., с мраморными прожилками

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске соевый соус, сахар-песок, коричневый сахар, вино, кунжутное масло, растительное масло и чеснок. Добавьте говяжьи рёбра и перемешайте, чтобы покрыть маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 3-4 часа (слишком долго не маринуйте, иначе мясо получится сухим).
  2. Разогрейте гриль до сильного жара. Достаньте рёбра из маринада и жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (или меньше, если они тоньше, чем 0,8 см.)