Острые куриные крылышки на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Куриные крылья
- 12 целых куриных крыльев
- 2 ст. л. чесночной соли
- 2 ст. л. чёрного перца
- 2 ст. л. кайенского перца
- 2 ст. л. свежих листьев орегано
- 2 ст. заправки из голубого сыра, рецепт см. ниже
Заправка из голубого сыра
- 110 гр. голубого сыра
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2/3 ст. сгущённого молока без сахара
- 1/4 ч. л. чесночной соли
- 1/4 ч. л. семян сельдерея
Приготовление:
- Помойте куриные крылышки под холодной проточной водой, затем обсушите полностью бумажными полотенцами. Положите крылья в большую миску и посыпьте чесночной солью, чёрным перцем, кайенским перцем и орегано. Посыпьте приправой только 1 сторону крыльев, если желаете чуть более мягкий вкус. Для более острых крыльев перемешайте их с приправой, чтобы покрыть со всех сторон. Затем накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 24 часа.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Жарьте куриные крылышки, перевернув один раз, пока выделяющиеся соки при прокалывании вилкой не станут прозрачными. Сразу же подавайте с соусом из голубого сыра.
Соус из голубого сыра: Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, измельчите. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
|