Вернуться назад

Острые куриные крылышки на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Куриные крылья

  • 12 целых куриных крыльев
  • 2 ст. л. чесночной соли
  • 2 ст. л. чёрного перца
  • 2 ст. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. свежих листьев орегано
  • 2 ст. заправки из голубого сыра, рецепт см. ниже

    Заправка из голубого сыра

  • 110 гр. голубого сыра
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2/3 ст. сгущённого молока без сахара
  • 1/4 ч. л. чесночной соли
  • 1/4 ч. л. семян сельдерея

Приготовление:

  1. Помойте куриные крылышки под холодной проточной водой, затем обсушите полностью бумажными полотенцами. Положите крылья в большую миску и посыпьте чесночной солью, чёрным перцем, кайенским перцем и орегано. Посыпьте приправой только 1 сторону крыльев, если желаете чуть более мягкий вкус. Для более острых крыльев перемешайте их с приправой, чтобы покрыть со всех сторон. Затем накройте и поставьте мариноваться в холодильник на 24 часа.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  3. Жарьте куриные крылышки, перевернув один раз, пока выделяющиеся соки при прокалывании вилкой не станут прозрачными. Сразу же подавайте с соусом из голубого сыра.
  4. Соус из голубого сыра:


    Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, измельчите. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.