Вернуться назад

Чурраско - жареное на углях мясо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус чимичурри

  • Половина пучка петрушки
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 скёрт-стейк весом 0,9 кг.

    Рис конгри

  • 1 ст. сухой чёрной фасоли
  • Половина большой белой луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • Половина зелёного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 55 гр. панчетты, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 лавровый лист
  • 4 перепелиных яйца
  • Гуакамоле для подачи, рецепт см. ниже

    Гуакамоле

  • 2 спелых авокадо, нарезанных кубиками
  • Половина помидора Бычье сердце, порубленного
  • Половина пучка кинзы, измельчённого
  • Сок 3 лаймов
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Соус чимичурри:


    В чашу блендера добавьте петрушку, кинзу, чеснок, сок лайма и масло и измельчите до однородной консистенции.
  2. Полейте скёрт-стейк соусом чимичурри и поставьте на ночь мариноваться в холодильник.
  3. Рис конгри:


    Замочите чёрную фасоль на ночь в воде. Затем слейте жидкость, но не выливайте её.
  4. В кастрюле на среднем огне обжарьте лук, чеснок, сладкий перец, панчетту и зиру, пока лук не станет прозрачным, а из панчетты не вытопится весь жир. Добавьте рис и жарьте, убедившись, что весь рис покрыт жиром. Добавьте воду, в которой замачивалась фасоль, и саму фасоль и перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист и варите, накрыв крышкой, пока жидкость не впитается и рис не сварится.
  5. Для подачи:


    Поставьте сковороду на средний огонь или разогрейте газовый или угольный гриль. Жарьте стейк на гриле до нужной степени прожарки. Когда он практически будет готов, пожарьте глазуньи из перепелиных яиц.
  6. Нарежьте стейк на 4 порции и сверху выложите гуакамоле. Подавайте с рисом и яичницей.
  7. Гуакамоле:


    Разомните авокадо, добавьте помидоры, кинзу, сок лайма и оливковое масло и перемешайте. Посолите и поперчите.