Чурраско - жареное на углях мясо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Соус чимичурри
- Половина пучка петрушки
- 1 пучок свежей кинзы
- 6 зубчиков чеснока
- 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. оливкового масла
- 1 скёрт-стейк весом 0,9 кг.
Рис конгри
- 1 ст. сухой чёрной фасоли
- Половина большой белой луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- Половина зелёного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 55 гр. панчетты, нарезанной мелкими кубиками
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. длиннозёрного белого риса
- 1 лавровый лист
- 4 перепелиных яйца
- Гуакамоле для подачи, рецепт см. ниже
Гуакамоле
- 2 спелых авокадо, нарезанных кубиками
- Половина помидора Бычье сердце, порубленного
- Половина пучка кинзы, измельчённого
- Сок 3 лаймов
- 4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Соус чимичурри: В чашу блендера добавьте петрушку, кинзу, чеснок, сок лайма и масло и измельчите до однородной консистенции.
- Полейте скёрт-стейк соусом чимичурри и поставьте на ночь мариноваться в холодильник.
Рис конгри: Замочите чёрную фасоль на ночь в воде. Затем слейте жидкость, но не выливайте её.
- В кастрюле на среднем огне обжарьте лук, чеснок, сладкий перец, панчетту и зиру, пока лук не станет прозрачным, а из панчетты не вытопится весь жир. Добавьте рис и жарьте, убедившись, что весь рис покрыт жиром. Добавьте воду, в которой замачивалась фасоль, и саму фасоль и перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист и варите, накрыв крышкой, пока жидкость не впитается и рис не сварится.
Для подачи: Поставьте сковороду на средний огонь или разогрейте газовый или угольный гриль. Жарьте стейк на гриле до нужной степени прожарки. Когда он практически будет готов, пожарьте глазуньи из перепелиных яиц.
- Нарежьте стейк на 4 порции и сверху выложите гуакамоле. Подавайте с рисом и яичницей.
Гуакамоле: Разомните авокадо, добавьте помидоры, кинзу, сок лайма и оливковое масло и перемешайте. Посолите и поперчите.
|