Колбаски из мяса дикого кабана по-флоридски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 кг. мяса дикого кабана
- 300 гр. свиного хребтового шпика
- 1 ст. л. семян фенхеля
- 2 ч. л. семян аниса
- 2 ч. л. смеси перцев горошком
- 1/4 ст. свежих листьев шалфея
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 24 гр. морской соли
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- Щепотка кайенского перца
- 5 зубчиков чеснока
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 лайма
- Цедра 1 апельсина
- Натуральная оболочка для колбас
- Специальное оборудование: мясорубка, мельница для специй
Приготовление:
- Нарежьте мясо кабана и шпик кубиками, которые легко поместятся в мясорубку. Ненадолго положите в морозильную камеру, чтобы легче было перемалывать, примерно на 1 час.
- Тем временем на сухой сковороде на плите поджарьте семена фенхеля, аниса и перец горошком, пока не пойдёт аромат, и измельчите их в кофемолке или мельнице. В большой миске смешайте измельченные семена фенхеля, аниса и перца с шалфеем, тимьяном, солью, паприкой, кайенским перцем, чесноком и цитрусовыми цедрами.
- Когда мясо и шпик практически замёрзнут, достаньте их из морозилки и смешайте с другими ингредиентами. Пропустите всё через мясорубку, оснащённую диском с отверстиями среднего размера. Добавьте пару кубиков льда в конце перемалывания, чтобы вытолкнуть последний кусочек мяса из мясорубки. Энергично смешайте фарш в чаше стационарного миксера в течение нескольких минут, чтобы он стал очень липким. Наполните смесью натуральную оболочку и перекрутите в нескольких местах, чтобы получились колбаски желаемого размера (в идеале 20 см.).
Примечание При работе мясо, шпик и детали мясорубки должны быть очень холодными.
|