Вернуться назад

Колбаски из мяса дикого кабана по-флоридски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. мяса дикого кабана
  • 300 гр. свиного хребтового шпика
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 2 ч. л. семян аниса
  • 2 ч. л. смеси перцев горошком
  • 1/4 ст. свежих листьев шалфея
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 24 гр. морской соли
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • Щепотка кайенского перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 лайма
  • Цедра 1 апельсина
  • Натуральная оболочка для колбас
  • Специальное оборудование: мясорубка, мельница для специй

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кабана и шпик кубиками, которые легко поместятся в мясорубку. Ненадолго положите в морозильную камеру, чтобы легче было перемалывать, примерно на 1 час.
  2. Тем временем на сухой сковороде на плите поджарьте семена фенхеля, аниса и перец горошком, пока не пойдёт аромат, и измельчите их в кофемолке или мельнице. В большой миске смешайте измельченные семена фенхеля, аниса и перца с шалфеем, тимьяном, солью, паприкой, кайенским перцем, чесноком и цитрусовыми цедрами.
  3. Когда мясо и шпик практически замёрзнут, достаньте их из морозилки и смешайте с другими ингредиентами. Пропустите всё через мясорубку, оснащённую диском с отверстиями среднего размера. Добавьте пару кубиков льда в конце перемалывания, чтобы вытолкнуть последний кусочек мяса из мясорубки. Энергично смешайте фарш в чаше стационарного миксера в течение нескольких минут, чтобы он стал очень липким. Наполните смесью натуральную оболочку и перекрутите в нескольких местах, чтобы получились колбаски желаемого размера (в идеале 20 см.).

    Примечание


    При работе мясо, шпик и детали мясорубки должны быть очень холодными.