Вернуться назад

Натуральные свиные котлеты на гриле в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. рапсового масла, разделите
  • 1 ст. л. порубленного чеснока
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 0,7 кг. натуральных свиных котлет на кости (примерно 5 шт.)
  • 1 кочан белокочанной капусты
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. коричневого сахара

Приготовление:

  1. В большом полиэтиленовом пакете с зиплоком смешайте 2 ст. л. растительного масла, чеснок, порошок чили, соль и чёрный перец по вкусу. Добавьте половину банки помидоров (отложите оставшиеся помидоры для рецепта буррито из говядины с фасолью). Добавьте свиные котлеты, запечатайте пакет и перемешайте всё внутри. Положите пакет в миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на умерено сильном огне.
  3. Достаньте котлеты из маринада и обжарьте на умеренно сильном огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Перелейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения и варите до легкого загустения, около 5 минут.
  4. Пока жарится свинина, приготовьте капусту. Нашинкуйте половину кочана капусты (оставшуюся половину оставьте для рецепта буррито из говядины с фасолью). В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Когда оно нагреется, добавьте капусту и жарьте, пока она не начнёт увядать, около 3 минут. Затем добавьте уксус, коричневый сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и тушите, пока капуста полностью не увянет и не станет мягкой, около 5 минут.
  5. Подавайте свиные котлеты поверх капусты. Сбрызните соусом из маринада.