Вернуться назад

Целая форель на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 целые форели (примерно по 0,5 кг. каждая), почищенные, помытые и обсушенные
  • 8 веточек свежего укропа
  • 8 веточек свежей петрушки
  • 8 веточек свежего тархуна
  • 2 лимона, 1 нарезанный ломтиками и 1 разрезанный пополам
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • Специальное оборудование: кухонная нить и корзина для жарки рыбы

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Посолите и поперчите полость каждой форели. Добавьте по 2 веточки укропа, петрушки и тархуна, а также достаточное количество ломтиков лимона, чтобы наполнить ими полость каждой рыбы. Свяжите форель в нескольких местах кухонной нитью, чтобы зелень и ломтики лимона не вывалились.
  3. Смажьте растительным маслом решётку гриля и корзину для жарки рыбы. Положите рыбу в корзину и жарьте с одной стороны до поджаристой корочки, 7-8 минут. Переверните корзину с рыбой и продолжайте жарить, пока рыба не станет матовой и поджаристой с другой стороны, 6-8 минут.
  4. Тем временем положите половинки лимона на гриль срезами вниз и жарьте до обугленных отметин, примерно 6 минут. Аккуратно выложите рыбу из корзины. Разрежьте нить, переложите рыбу на сервировочное блюдо и подавайте с половинками жареного на гриле лимона.