Вернуться назад

Шашлычки из куриных колбасок и сладкого перца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. кускуса
  • 2 сладких перца (красный и жёлтый), нарезанных кусочками
  • 1 упаковка (340 гр.) куриных колбасок (желательно с чесноком), нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 ст. помидоров черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежей петрушки
  • 1/4 ст. свежей кинзы
  • 4 пера зелёного лука, крупно нарезанных
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление:

  1. Замочите восемь деревянных шампуров длиной по 20 см. в воде минимум на 15 минут. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Приготовьте кускус в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. Тем временем в миске смешайте сладкий перец, колбасу, лук и помидоры, добавьте 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Насадите все кусочки на шампуры, чередуя колбасу и овощи. Жарьте, поворачивая, пока овощи слегка не размягчатся и колбаса не начнёт зажариваться, 6-7 минут.
  3. Тем временем в блендере измельчите петрушку, кинзу и зелёный лук с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, уксусом и 2 ст. л. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте шашлычки небольшим количеством песто и продолжайте жарить, поворачивая, пока помидоры не станут мягкими, а колбаса не станет поджаристой, ещё 6-7 минут.
  4. Смешайте кускус с половиной оставшегося песто, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с шашлычками на шампурах и оставшимся песто для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 396, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 45 г., клетчатка 5 г., холестерин 56 мг., натрий 356 мг., сахар - г.