Спаржа, завёрнутая в бекон, на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. средней спаржи
- 450 гр. бекона, копчёного на щепе гикори (тонкие ломтики)
- Специальное оборудование: деревянные шампуры, замоченные на 30 минут в воде
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренного прямого жара.
- Срежьте со спаржи жёсткие концы. Положите её на противень и полейте оливковым маслом. Посыпьте свежесмолотым чёрным перцем и солью.
- Оберните каждый стебель спаржи ломтиком бекона. Проткните оба конца спаржи шампурами, чтобы закрепить бекон. На каждом шампуре должно быть по 3-4 стебля спаржи, обёрнутой в бекон.
- Жарьте спаржу на прямом жаре гриля, пока она не станет нежной, а бекон – хрустящим, около 15 минут; в середине жарки переверните спаржу другой стороной. Переложите на блюдо, снимите шампуры и подавайте.
|