Вернуться назад

Спаржа, завёрнутая в бекон, на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. средней спаржи
  • 450 гр. бекона, копчёного на щепе гикори (тонкие ломтики)
  • Специальное оборудование: деревянные шампуры, замоченные на 30 минут в воде

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренного прямого жара.
  2. Срежьте со спаржи жёсткие концы. Положите её на противень и полейте оливковым маслом. Посыпьте свежесмолотым чёрным перцем и солью.
  3. Оберните каждый стебель спаржи ломтиком бекона. Проткните оба конца спаржи шампурами, чтобы закрепить бекон. На каждом шампуре должно быть по 3-4 стебля спаржи, обёрнутой в бекон.
  4. Жарьте спаржу на прямом жаре гриля, пока она не станет нежной, а бекон – хрустящим, около 15 минут; в середине жарки переверните спаржу другой стороной. Переложите на блюдо, снимите шампуры и подавайте.