Вернуться назад

Телячьи котлеты на кости с начинкой на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 толстых телячьих котлет на кости, хорошо обрезанных
  • 8 толстых ломтиков итальянского сыра фонтина
  • 8 тонких ломтиков ветчины прошутто
  • Чесночный перец
  • Соль
  • Покупной соус для стейка

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. Прорежьте карманы в телячьих котлетах и наполните их по одному толстому ломтику сыра фонтина и одним тонким ломтиком прошутто. Закрепите зубочисткой. Посыпьте котлеты чесночным перцем и солью. Положите на разогретый гриль и жарьте примерно 3-4 минуты, повернув 1 раз на 90 градусов, чтобы получились красивые отметины от решётки. Затем переверните котлеты и точно так же жарьте с другой стороны.
  3. Переложите котлеты с прямого жара на более прохладную сторону гриля. Смажьте соусом для стейка и закройте гриль крышкой. Примерно через 5 минут переверните и смажьте другую сторону котлеты соусом. Закройте крышкой на 4 или 5 минут, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 60°С. Дайте мясу отдохнуть в течение 3-5 минут в тёплом месте. Затем сразу же подавайте.