Каре ягнёнка с чесноком на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 головка чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла + примерно 1 ст. л. для запекания чеснока
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. порубленных листьев петрушки
- 1 ст. л. мелко порубленного розмарина
- 1 ст. л. мелко порубленного тимьяна
- 3 отруба рёбрышек ягнёнка весом по 0,7 кг. каждый, зачищенных на концах костей
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Срежьте верхушку головки чеснока. Сбрызните его примерно 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу и заверните в алюминиевую фольгу. Запекайте в духовке 30 минут, затем достаньте и остудите.
- После того как чеснок остынет, выдавите печёные зубчики из кожицы в небольшую миску. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, хлопья красного перца и свежую зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась паста.
- Посыпьте мясо солью и перцем, затем равномерно натрите его чесночно-травяной пастой.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара (см. Примечание)
- Жарьте каре ягнёнка мясом вниз, около 3 минут с одной стороны. Переверните и жарьте с другой стороны в течение 5 минут для слабой прожарки. Для средней прожарки жарьте немного дольше (см. Примечание).
- Переложите каре ягнёнка с гриля на блюдо и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут, затем нарежьте между рёбрами на отдельные котлеты.
Примечание Чтобы определить степень жара гриля, поднесите руку на 12 см. над решёткой. Если вы терпите не дольше 3-4 секунд, то гриль готов.
Внутренняя температура мяса ягнёнка слабой прожарки будет 52°С. Для средней прожарки жарьте до температуры 55°С.
|