Вернуться назад

Каре ягнёнка с чесноком на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла + примерно 1 ст. л. для запекания чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • 1 ст. л. мелко порубленного розмарина
  • 1 ст. л. мелко порубленного тимьяна
  • 3 отруба рёбрышек ягнёнка весом по 0,7 кг. каждый, зачищенных на концах костей

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Срежьте верхушку головки чеснока. Сбрызните его примерно 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу и заверните в алюминиевую фольгу. Запекайте в духовке 30 минут, затем достаньте и остудите.
  3. После того как чеснок остынет, выдавите печёные зубчики из кожицы в небольшую миску. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, хлопья красного перца и свежую зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась паста.
  4. Посыпьте мясо солью и перцем, затем равномерно натрите его чесночно-травяной пастой.
  5. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара (см. Примечание)
  6. Жарьте каре ягнёнка мясом вниз, около 3 минут с одной стороны. Переверните и жарьте с другой стороны в течение 5 минут для слабой прожарки. Для средней прожарки жарьте немного дольше (см. Примечание).
  7. Переложите каре ягнёнка с гриля на блюдо и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут, затем нарежьте между рёбрами на отдельные котлеты.

    Примечание


    Чтобы определить степень жара гриля, поднесите руку на 12 см. над решёткой. Если вы терпите не дольше 3-4 секунд, то гриль готов.

    Внутренняя температура мяса ягнёнка слабой прожарки будет 52°С. Для средней прожарки жарьте до температуры 55°С.