Вернуться назад

Курица под бальзамическим соусом барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бальзамический соус барбекю

  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

    Курица

  • 4 куска курицы (смесь грудок, бёдер и голеней)

Приготовление:

  1. Соус барбекю:


    Положите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Варите на среднем огне, пока соус не выпарится на треть, примерно 15-20 минут.
  2. Курица:


    Поставьте сковороду-гриль на средний огонь или разогрейте газовый или угольный гриль. Посыпьте мясо солью и чёрным перцем. Слегка нанесите на курицу соус барбекю с помощью кондитерской кисти. Положите её на гриль. Поставьте оставшийся соус барбекю всё ещё в той же кастрюльке на слабый огонь или на край газового или угольного гриля и пусть он медленно кипит, пока готовится курица.
  3. Жарьте курицу примерно по 8 минут с каждой стороны. Каждые несколько минут смазывайте мясо соусом барбекю. Снимите курицу с гриля и дайте отдохнуть не менее 5 минут. Подавайте с тёплым соусом барбекю.
  4. Или же курицу можно запечь в духовке. Разогрейте духовку до 190°С. Положите курицу кожей вверх в форму для выпечки и запекайте в течение 25 минут. Достаньте форму из духовки и полейте соусом барбекю всю поверхность курицы. Верните её в духовку и запекайте ещё 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 296, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 26 г., углеводы 38 г., клетчатка 0 г., холестерин 83 мг., натрий 704 мг., сахар 35 г.