Курица под бальзамическим соусом барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Бальзамический соус барбекю
- 1 ст. бальзамического уксуса
- 3/4 ст. кетчупа
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Курица
- 4 куска курицы (смесь грудок, бёдер и голеней)
Приготовление:
Соус барбекю: Положите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Варите на среднем огне, пока соус не выпарится на треть, примерно 15-20 минут.
Курица: Поставьте сковороду-гриль на средний огонь или разогрейте газовый или угольный гриль. Посыпьте мясо солью и чёрным перцем. Слегка нанесите на курицу соус барбекю с помощью кондитерской кисти. Положите её на гриль. Поставьте оставшийся соус барбекю всё ещё в той же кастрюльке на слабый огонь или на край газового или угольного гриля и пусть он медленно кипит, пока готовится курица.
- Жарьте курицу примерно по 8 минут с каждой стороны. Каждые несколько минут смазывайте мясо соусом барбекю. Снимите курицу с гриля и дайте отдохнуть не менее 5 минут. Подавайте с тёплым соусом барбекю.
- Или же курицу можно запечь в духовке. Разогрейте духовку до 190°С. Положите курицу кожей вверх в форму для выпечки и запекайте в течение 25 минут. Достаньте форму из духовки и полейте соусом барбекю всю поверхность курицы. Верните её в духовку и запекайте ещё 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 296, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 26 г., углеводы 38 г., клетчатка 0 г., холестерин 83 мг., натрий 704 мг., сахар 35 г.
|