Вернуться назад

Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. персикового джема
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать курицу
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • 1 небольшой стручок халапеньо, мелко порубленный
  • 8 куриных грудок с зачищенной косточкой
  • 4 спелых персика, разрезанных пополам и очищенных от косточек

Приготовление:

  1. Смешайте в миске персиковый джем, оливковое масло, соевый соус, горчицу, чеснок и халапеньо, посолите и поперчите. Отложите в отдельную ёмкость 0,5 ст.
  2. Разогрейте гриль. Смажьте курицу оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Положите курицу кожей вниз на гриль и жарьте до золотистой корочки, 6-7 минут. Переверните и продолжайте жарить ещё 5-6 минут. Смажьте обе стороны курицы персиковой глазурью и продолжайте жарить до готовности, ещё 4-5 минут.
  3. Положите половинки персика срезами вниз на гриль и жарьте в течение 2 минут. Переверните, смажьте отложенными 0,5 ст. персиковой глазури и жарьте, пока персики не станут мягкими, ещё 3-4 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 8,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 26 г., углеводы 61 г., клетчатка 1 г., холестерин 76 мг., натрий 461 мг., сахар 55 г.