Вернуться назад

Спринг-роллы со свежими овощами и двумя дип-соусами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Спринг-роллы

  • 1 ст. нашинкованной пекинской капусты
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 0,5 ст. мелко нарезанного зелёного лука
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • 6 больших грибов шиитаке, обжаренных и тонко нарезанных
  • 2 ст. ростков фасоли
  • 0,5 ст. порубленной кинзы
  • 8 очень тонких листа для спринг-роллов размером 20х20 см.

    Чесночно-соевый дип-соус

  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. острого кунжутного масла
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • Щепотка сахара

    Острый арахисовый дип-соус

  • 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. острого масла с чили
  • 0,5 ст. мелко порубленных листьев кинзы

Приготовление:

  1. Смешайте все овощи в миске и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Положите листы для спринг-роллов на плоскую поверхность одним из углов к себе. Положите 1/8 часть начинки в нижнюю треть листа, заверните нижний угол над начинкой, плотно сложите по бокам. Смочите верхний заостренный край водой и плотно сверните рулетом. Подавайте с соусами.
  2. Чесночно-соевый соус:


    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  3. Острый арахисовый соус:


    Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте до получения однородной массы, перед подачей на стол посыпьте кинзой.