Спринг-роллы со свежими овощами и двумя дип-соусами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Спринг-роллы
- 1 ст. нашинкованной пекинской капусты
- 1 ст. тёртой моркови
- 0,5 ст. мелко нарезанного зелёного лука
- 1 красный перец, тонко нарезанный
- 6 больших грибов шиитаке, обжаренных и тонко нарезанных
- 2 ст. ростков фасоли
- 0,5 ст. порубленной кинзы
- 8 очень тонких листа для спринг-роллов размером 20х20 см.
Чесночно-соевый дип-соус
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. арахисового масла
- 1 ч. л. острого кунжутного масла
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
- Щепотка сахара
Острый арахисовый дип-соус
- 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. острого масла с чили
- 0,5 ст. мелко порубленных листьев кинзы
Приготовление:
- Смешайте все овощи в миске и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Положите листы для спринг-роллов на плоскую поверхность одним из углов к себе. Положите 1/8 часть начинки в нижнюю треть листа, заверните нижний угол над начинкой, плотно сложите по бокам. Смочите верхний заостренный край водой и плотно сверните рулетом. Подавайте с соусами.
Чесночно-соевый соус: Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Острый арахисовый соус: Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте до получения однородной массы, перед подачей на стол посыпьте кинзой.
|