Вернуться назад

Копчёные свиные котлеты в кисло-сладкой глазури на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • Сок 1 лайма
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 8 тонких (примерно по 1 см.) копчёных свиных котлет на косточках

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  2. В полиэтиленовом пакете, достаточно большом, чтобы вместить все котлеты, смешайте сахар, мёд, растительное масло, сок лайма и хлопья красного перца. Добавьте свиные котлеты и оставьте их мариноваться минимум на 20 минут.
  3. Достаньте свинину из маринада. Слегка смажьте решётку гриля маслом. Положите котлеты на гриль и жарьте до появления отметин от решётки, около 2 минут. Поверните котлеты на 90 градусов и жарьте ещё 2 минуты, чтобы получились отметины в виде сетки. Переверните и готовьте ещё 2 минуты на другой стороне. Переложите котлеты с гриля на блюдо и подавайте.