Вернуться назад

Свиные рёбра по-китайски на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда + немного для подачи
  • 1 ст. л. приправы «5 специй»
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 ч. л. красного пищевого красителя
  • 2 пласта свиных рёбер, снятых с грудинки (3,5-4,5 кг.), разрезанные на отдельные рёбра

Приготовление:

  1. Смешайте в миске из нереактивного металла соус хойсин, соевый соус, коричневый сахар, мёд, приправу «5 специй», чеснок, имбирь и пищевой краситель. Налейте маринад в большой пакет с зиплоком, отлив отдельно 0,5 ст., чтобы смазать рёбра при жарке. Положите рёбра в пакет и положите в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, но лучше всего на ночь.
  2. Разогрейте угольный или газовый гриль до 135°С, подготовив зоны прямого и непрямого жара.
  3. Достаньте рёбрышки из маринада (маринад слейте) и положите их на решётку для жарки. Положите решётку на более прохладную сторону гриля. Жарьте, пока мясо не станет очень нежным, смазав его 3 раза за время приготовления отложенным маринадом, 2-3 часа.
  4. Смажьте рёбра мёдом, переместите их в зону прямого жара и быстро поджарьте каждое ребро, чтобы они все карамелизировались и зажарились.