Шаурма с курицей, релишем из огурцов и помидоров и соусом из тахини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Шаурма с курицей
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 1,5 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. порошка чили
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 6 куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных полосками по 2,5 см. (примерно 0,7 кг.)
- 3,5 ст. л. оливкового масла
Релиш из огурцов и помидоров
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. яблочного или белого бальзамического уксуса
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 2 помидора Сливка, нарезанных
- 1 гладкий огурец, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- Сок 1 лимона
- Половина небольшой красной луковицы, измельчённая
- Горсть свежих листьев петрушки, порубленных
Соус тахини
- 1/4 ст. пасты тахини
- 1 ст. л. оливкового масла
- Сок половины лимона
- 4 кармашка белой питы диаметром 15 см.
- Оливковое масло
Приготовление:
Шаурма: Смешайте зиру, паприку, душистый перец, порошок чили и чеснок. Положите курицу в герметичный полиэтиленовый пакет с зиплоком и добавьте оливковое масло. Добавьте смесь специй и перемешайте, равномерно распределив их по всему мясу. Запечатайте пакет и положите его в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.
- Разогрейте гриль до умеренно сильно жара.
- Насадите маринованные куски курицы на тонкие шампуры, оставляя достаточно места, чтобы можно было держать шампуры, примерно по 3 куска курицы на шампур. Когда вся курица будет нанизана, посыпьте её солью и положите на разогретый смазанный маслом гриль и жарьте по 4 минуты с каждой стороны или всего 8 минут.
Релиш: Смешайте оливковое масло, уксус, орегано, помидоры, огурцы, чеснок, лук, петрушку и немного соли и чёрного перца.
Соус тахини: В миске среднего размера смешайте пасту тахини, оливковое масло, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Посолите по вкусу.
- Для подачи наполните кармашки питы жареными кусочками курицы и подавайте с огуречным релишем и соусом тахини.
|