Вернуться назад

Шаурма с курицей, релишем из огурцов и помидоров и соусом из тахини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шаурма с курицей

  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 6 куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных полосками по 2,5 см. (примерно 0,7 кг.)
  • 3,5 ст. л. оливкового масла

    Релиш из огурцов и помидоров

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. яблочного или белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 помидора Сливка, нарезанных
  • 1 гладкий огурец, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • Сок 1 лимона
  • Половина небольшой красной луковицы, измельчённая
  • Горсть свежих листьев петрушки, порубленных

    Соус тахини

  • 1/4 ст. пасты тахини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • 4 кармашка белой питы диаметром 15 см.
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Шаурма:


    Смешайте зиру, паприку, душистый перец, порошок чили и чеснок. Положите курицу в герметичный полиэтиленовый пакет с зиплоком и добавьте оливковое масло. Добавьте смесь специй и перемешайте, равномерно распределив их по всему мясу. Запечатайте пакет и положите его в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильно жара.
  3. Насадите маринованные куски курицы на тонкие шампуры, оставляя достаточно места, чтобы можно было держать шампуры, примерно по 3 куска курицы на шампур. Когда вся курица будет нанизана, посыпьте её солью и положите на разогретый смазанный маслом гриль и жарьте по 4 минуты с каждой стороны или всего 8 минут.
  4. Релиш:


    Смешайте оливковое масло, уксус, орегано, помидоры, огурцы, чеснок, лук, петрушку и немного соли и чёрного перца.
  5. Соус тахини:


    В миске среднего размера смешайте пасту тахини, оливковое масло, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Посолите по вкусу.
  6. Для подачи наполните кармашки питы жареными кусочками курицы и подавайте с огуречным релишем и соусом тахини.